Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Суд обязал алтайского бизнесмена приостановить вырубку уникальной березовой согры в Усть-Калманском районе

Вырубка березовой согры возле села Ельцовка Усть-Калманского района была приостановлена до судебного разбирательства. Как сообщил ИА «Банкфакс» алтайский Центр управления регионом (ЦУР) со ссылкой на прокурора, приставы наложили обеспечительные меры до рассмотрения гражданского дела. Ранее обеспокоенность возможным уничтожением уникальной природной зоны с краснокнижной флорой и фауной выразили местные жители, вступившие в конфликт с владельцем земли.

По данным ЦУР, прокуратура Усть-Калманского района завершила анонсированную в конце прошлого года проверку по факту вырубки деревьев в березовой роще возле Ельцовки. Ведомство планировало проверить законность уничтожения компанией «Сельхозтехника» растений на земле, которая принадлежит местному предпринимателю Андрею Лавренко, оформившего ее под сельхоз нужды. Надзорный орган принял к сведению информацию специалистов Минприроды Алтайского края, согласно которой на спорной территории находится ареал обитания орлана-белохвоста, белой куропатки и бородатой неясыти, а также произрастает башмачок крупноцветковый. Эти птицы и растения включены в Красную книгу РФ и Алтайского края.

Поскольку в зонах их обитания запрещена деятельность, несущая угрозу для их существования, прокурор подал в Усть-Калманский районный суд иск к ООО «Сельхозтехника», ведущему вырубку берез. Он потребовал прекратить работы на участке. В связи с этим на время разбирательства судебные приставы наложили обеспечительные меры по их приостановке. Как следует из данных инстанции, данное решение было принято 30 декабря прошлого года. Следующее заседание по делу состоится 27 января.

Отметим, что формально, не учитывая наличие редкой флоры и фауны, Андрей Лавренко ведет свою деятельность законно, пытаясь приспособить участок под сельхоз нужды. Он оформлен соответствующим образом, а вырубка деревьев вписывается в нормы, установленные недавними изменениями земельного законодательства.

В первую очередь перспективой уничтожения березовой согры, возникшей на месте ранее существовавшего болота, обеспокоены сельские эко-активисты. Ранее они рассказали ИА «Банкфакс», что до недавнего времени не могли достучаться до властей, чтобы сохранить уникальную природную территорию. Они заявляли, что готовы обращаться в вышестоящие инстанции и федеральные СМИ для привлечения внимания к проблеме. Как можно заметить, после этого ведомства, в том числе краевого уровня, обратили внимание на ситуацию и весьма оперативно приступили к активным действиям.

В данный момент одним из возможных путей разрешения данного конфликта и защиты рощи является включение ее территории в будущий природный заказник «Северный фас Алтая», формирование которого буксует уже несколько лет. На данный момент его предполагаемые границы проходят аккурат рядом со спорным участком, в связи с чем местные власти предложили алтайскому Минприроды включить его в охранную зону. Для этого чиновникам необходимо выехать на территорию и более подробно оценить ее уникальность, но произойти это может только весной.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Рома

13.01.2021 10:01

кто ему разрешил. тот и виновник рублева деревов.
Не гость-местный

13.01.2021 11:04

Какая теперь разница, как он это провернул и кто его покрывал. Он этим занимается всю жизнь, где и кого наколоть, просили его по хорошему оставить в покое лес, но жадность его не знает границ, в итоге он потеряет огромное количество клиентов жителей Усть-Калманского района, так как он плюёт в открытую на людей, в ответ получит такое же отношение, не дальновидность и жадность аукнется в будущем.
Гость

13.01.2021 11:16

Правильно всё вышесказанное!
Местный

13.01.2021 11:33

Формально он был бы прав,если бы в проекте разработки этого участка были указаны водоохранные зоны нескольких ручьёв, протекающих в сограх,но почему то никто их не заметил из проверяющих и разрешающих,наверное это невидимые для них ручьи. А местные жители все волшебники,и они ручьи видят,и из невидимых родников воду набирают.
ложка лесника

13.01.2021 12:04

Не гость-местный писал(а):
в итоге он потеряет огромное количество клиентов жителей Усть-Калманского района, так как он плюёт в открытую на людей, в ответ получит такое же отношение, не дальновидность и жадность аукнется в будущем.

БОХНАКАААЖЖЕЕЕТ! НАКААЖЕЕТ! И где ж вы дровишки то, брать будете?
Местный

13.01.2021 12:44

А дровишки уважаемый есть другая категория лесов ,пусть берёт земли и выращивает быстро растущий клён и продаёт .А так мы всё уничтожим а после нас хоть трава не рости .
Вася

13.01.2021 12:51

Есть и другие предприниматели каторым он сделал офигенный подарок подогнал клиентов.Не нужен нам такой барыга который плюёт на людей и их мнение.По факту он за счёт наших денег и живёт да ещё жостко дорят на весах и по кубатуре и бензин у него ослинная моча ,жулик.
Для лесника с ложкой

13.01.2021 12:55

За нас не переживайте,мы валежником и кленом протопимся!
Крым наш!

13.01.2021 14:13

Ну ничего страшного,малехо берез попилил,новые вырастут!
Вася

13.01.2021 14:25

Около 300 кубов,это мало? Ну кому как.
Местный

13.01.2021 14:28

Это очень много,не слишком там много леса,если к весне там планировалось завершить вырубки.
Вася

13.01.2021 14:47

Ничего страшного пару милионов заплатит и новые посадит.
Гость

13.01.2021 16:07

Через четыре года там будет роща- сад!
Наблюдатель

13.01.2021 16:45

Ну ничего страшного,малехо берез попилил,новые вырастут!
Наблюдатель

13.01.2021 16:48

Закрывать надо таких горе предпринимателей и на элеватор грузчиками.
Ворон

13.01.2021 16:52

А правду говорят что его от армии отмазали ?
Тогда всё ясно он не знает понятие родина и что надо её защищать от его подобных.
Читатель

13.01.2021 17:57

Что значит приостановили до суда. Вообще запретить и заставить возместить ущерб, и штраф заплатить и заставить посадить то количество берез, что вырубил. По рукам бы ему еще дать хорошо, чтобы забыл о вырубках. Пусть снится ему каждодневно вырубленные стонущие березы.
Бородатый неясыть

13.01.2021 18:23

Тут дело не в армии,неважно даже служил он или нет. Тут дело в отношении к Родине. Любящий и уважающий свою Родину человек не будет вести себя как иноземный захватчик,уничтожая важное и дорогое для земляков наследие предков!
Гость

13.01.2021 18:34

Приостановлено до суда,это значит,что на суде он будет приводить свои доводы,что он прав,и ему надо продолжать выпилиыать лес под пашню или пастбища, а Минприроды совместно с нами надо доказать,что нельзя выпиливать согры. 27 января все заинтересованные лица могут присутствовать на заседании, предварительно узнав у секретаря суда о времени заседания,и уведомить о своём присутствии на процессе. Ведь исполнительнвй лист о приостановлении рубки согры вынесен в интересах неопределённого круга лиц. Просто в зале суда может всем в связи с карантинными ограничениямт не хватить мест.
Вася

14.01.2021 19:30

Всё рубят на халяву а органы или ослепли или бухают вместе с ними!
Гость

15.01.2021 12:54

Органы не ослепли и не бухают! Орган местной полиции сделал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении этого алтайского предпринимателя,после чего тот продолжил пилить уникальные березовые согры. Вот только орган который делал этот отказной материал не указал наличия в сограх нескольких ручьёв, и не предложил прокуратуре ходатайствовать о прекращении выпилки до весеннего сезона,когда ручьи вскрылись ото льда и снега,и было возможно определить водоохранную 50 зону по обе стороны каждого из не менее чем 5 ручьев протекающих по березовым сограм!!! Вопрос в том,сделано это было по халатности или по другим причинам остаётся открытым. Или я вновь добросовестно заблуждаюсь?