Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Виктор Томенко настаивает на тщательной инспекции алтайской больницы после гибели ребенка и шквала жалоб

18 января глава Алтайского края Виктор Томенко поручил министру здравоохранения Дмитрию Попову организовать и провести комплексную проверку Советской ЦРБ и привлечь к этому районные власти. Необходимость инспекции вызвана случаем гибели ребенка в реанимации и последующим после этого большим количеством жалоб местных жителей на ситуацию в больнице, сообщила пресс-служба правительства края по итогам аппаратного совещания.

Стоит отметить, что в соцсетях действительно активно обсуждают работу Советской ЦРБ. Местные жители утверждают, что это не первый случай, когда сотрудники больницы не смогли оказать должной помощи, что привело к трагическим последствиям. Так, гражданин сообщил, что ранее одному из пациентов некачественно удалили родинку, что могло вызвать обнаруженный у него позднее рак. Со слов местного жителя, онкобольной вскоре скончался.

Другие заявили, что уровень подготовки и опыта врачей ЦРБ давно оставляет желать лучшего, поэтому жители района обращаются за помощью в другие учреждения. «Да Советскую ЦРБ лучше совсем закрыть, вместо этого рядом строят поликлинику, но работать там некому, уровень врачей Советской ЦРБ такой, что создается впечатление, будто туда людей с улицы набрали, дипломы у них есть, а медицинского образования нет, оставь надежду всяк туда входящий <...> Мы и так уже давно ездим лечиться в город, в нашу больницу ни ногой, можете ее закрывать, лично для меня она давно не существует. Нет в нашей больнице врачей, есть только хамское отношение персонала и сплошной непрофессионализм <...> Если бы 11 января Советская ЦРБ была бы закрыта, то Вера Голошубова была бы сегодня жива и прекрасно себя бы чувствовала». - негодуют жители района. Они также выразили претензии руководителю учреждения Владимиру Афанасьеву, который, с их слов, после случившегося ушел на больничный. «Надо иметь совесть хотя бы отвечать за содеянное», - заявили граждане.

Напомним, что в Алтайском крае возбуждено и расследуется уголовное дело о неоказании медицинской помощи ребенку в Советской ЦРБ, в результате чего девочка скончалась. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, а ранее об этом сообщала мать погибшего ребенка Регина Голошубова. Женщина написала о смерти дочери в Сети и постаралась привлечь к ситуации как можно больше внимания, подключив к проблеме известных блогеров и телеведущих.

Со слов женщины, ее дочь опрокинула на себя стакан с кипятком, после чего они обратились в больницу. Врачи не смогли поставить ребенку подключичный катетер и проткнули девочке легкое. В результате ребенок умер от дыхательной недостаточности. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия для установления виновных лиц. Следствию предстоит дать принципиальную оценку действия работников Советской ЦРБ, которые оказывали помощь маленькой пациентке. Не исключено, что кто-то из них будет привлечен к уголовной ответственности.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
Сергий

18.01.2021 13:50

Лёд тронулся, ждем отставки Афанасьева и реальных сроков для коновалов-убийц.
Владимар Райфикешт

18.01.2021 14:04

Читаешь повестку новостей Банкфкса и диву даещься.... редакция на луне живет или в коме..??? А о рельный жизнни в крае , стране не пытались писать?Ж??
Гость для Томенко

18.01.2021 14:15

А Попова с его Минздравом кто проверит? Почему ребенок не эвакуирован в Центр термических поражений? Кто консультировал врачей ЦРБ из Центра и из "санавиации"? Вопросов много. Елыкомова Карлин снял с должности за аналогичное происшествие в Ключевской ЦРБ. https://www.kp.ru/online/news/631655/ Может и Попова отправить в отставку или на своего рука не поднимется?
Как дело было

18.01.2021 14:16

Похоже, что-то начинает меняться в подходе Томенко! Министров на аварии посылает, проверки поручает, вице-губернаторы интересы предприятий в суде отстаивают. Так держать!!!
ПРАВДА

18.01.2021 14:34

Показуха губернатора!!! Делает вид)))) Совет Томенко - уезжай в Красноярск или к своему другу в Москву. У Томенко прописка в Москве, собственность в Москве))) Алтайский край, это источник доходов Томенко)))
Камень-на-оби предыдущему

18.01.2021 14:35

Ну и начал отправлять, и что
Вы читали бред Гилева по камню и Славгороду?!
И это он сам называет отсчёт министра.
А все что нёс Попов последние полгода.... Гон, больше ни как его интервью не назовешь.
гость

18.01.2021 14:38

чо то не то.
понятно, что если губернатор не скажет контролирующим органам, что работать надо, то они скорее всего и ничо делать не будут.
чо твориться то, нафиг?
кажется что они там уселись просто что бы сами себе зарплаты назначать, да поздравлять друг друга с какими-то неведомыми свершениями.
когда блин там будут делать то зачем их туда посадили, без пинков, дождемся а?
Камень-на-Оби

18.01.2021 14:43

Министры только с пинка работают. Может дело в самом руководителей края?!
Если бы ни СМИ и интернет, который последнему как кость в горле, жили бы чинуши и не тужили.
Для томенко

18.01.2021 15:03

Губер настаивает....на тчательной....
Че за бред?????
Ваши подчинённые не знают что входит в круг их обязанностей, или вы как их руководитель сами и показываете как можно не работая, не выполняя своих прямых обязанностей жить и издеваться над народом?!
Когда лично от вас начнётся работа? Когда вы уже разгоните этих: Казанцеву, Попова, Гилева....
Или у вас цу есть похоронить Алтайский край, если так, то вам можно грамоту выписать, здесь все на отлично и у вас и у вашей команды.
Кость в горле

18.01.2021 15:40

Губернатор, а не пора ли проверить Лебяженскую туббольницу? Там чудные дела творятся. Лицензии нет и не стараются её получить, а устраивают пьянки-гулянки. 14 декабря в разгар рабочего дня главный врач (Манюня), заместитель главного врача (Жека), завхоз (Серожа) проводили и встретили старый год, а по простому обпились "бешеной водички", что кто-то из сотрудников вызвал полицию. Жеку якобы возили на освидетельствование. Еще покойный Горбунов выставлял видео про брошенных больных. Лицензии нет, больные умирают, а главный врач ГБВ, заместитель ПЕВ и завхоз КСМ бухают и никому нет дела до их выкрутасов. Жеку можно потрясти за разбазаривание имущества с пополнением своего кармана купюрами разного достоинства.
если я правильно угадала про попова

18.01.2021 16:01

графика проверок лечебных учреждений не существует даже в его голове ?
гость

18.01.2021 16:02

Попову организовать и провести комплексную проверку Советской ЦРБ.
Лично !
ЦУР атакует

18.01.2021 16:11

Ёж - птица гордая , пока не пнёшь , не лётает
Светлана

18.01.2021 17:12

Мои соболезнования родным девочки!
Мне очень не безразлична вся эта ситуация с ЦРБ в Советском. Сама родом от-туда, до сих пор живут там мои родные, и они вынуждены обращаться в эту больницу.
Так что о качестве медицинского обслуживания знаю не по наслышке. Моего отца не стало несколько лет назад, хотя он мог жить и до настоящего времени. Но он боялся идти в местную больницу, боялся, что при оказании помощи, его могут просто зарезать. В итоге, запущенное здоровье и ранняя смерть.
Мама при наличии онкологии и сахарного диабета не смогла получить инвалидность, хотя состояние здоровья её тяжелое и требуется постоянный уход. Да, рецепты по сахарному диабету выписывают, но не всегда их удается во-время получить, а потом по ним получить лекарства. Поэтому часто лекарства покупаем за деньги. Тот же Белых (ныне оставленный исполнять обязанности) толком не мог рецепты оформить!
Брату не так давно отказали в медицинском обслуживании, требовалась срочная операция, так как развивался абцесс. Хирург отказал ему (при осмотре у хирурга были признаки алкогольного опъянения). В итоге, пришлось ехать и платно оперироваться в Бийске. И видимо, это даже хорошо - Бог отвел!
Сочувствую тем остаткам добрых врачей, что еще уцелели при Афанасьеве. Но этот глав.врач и его приближенные выживают тех специалистов, которые компетентны и могут составить конкуренцию бездарным "докторам".
Надеюсь, что проверка будет глубокой, детальной и смогут объективно выявить настоящую причину этой трагедии и трагедий других семей.
Мои односельчане считают, что необходимо кардинально менять и руководство и ведущих специалистов в ЦРБ, так как "опытные" врачи боясь конкуренции всеми способами пытаются удержаться и выживают новых врачей, прошедших хорошую подготовку.
Минздраву Алтайского края и другим контролирующим органам необходимо проверять не только этот конкретный случай, а в целом организацию медицинского обслуживания населения Советского района.
111

18.01.2021 17:28

Проверять необходимо и Бийскую ЦГБ В обязательном порядке, это учреждение центральное не только для города, но и близлежащих районов, ,,,
Генерал в отставке

18.01.2021 17:41

ПРАВДА писал(а):
Показуха губернатора!!! Делает вид)))) Совет Томенко - уезжай в Красноярск или к своему другу в Москву. У Томенко прописка в Москве, собственность в Москве))) Алтайский край, это источник доходов Томенко)))


Показуха это как раз таки ты бот, который в каждом посте пишет негативные комментарии в адрес губернатора и его министров, ты жалкая продажная шавка, которая за спиной пишет гадости, дабы вызвать недовльство у местных жителей! Админы это ваш червь, раз вы не баните его сообщения? Четсное слово достало уже читать однообразеный бред, от этого дешёвого тролль бота под ником ПРАВДА. Аферист и продажная шавка ты!
Мук

18.01.2021 17:46

Для томенко писал(а): Губер настаивает....на тчательной....
Че за бред?????
Ваши подчинённые не знают что входит в круг их обязанностей, или вы как их руководитель сами и показываете как можно не работая, не выполняя своих прямых обязанностей жить и издеваться над народом?!
Когда лично от вас начнётся работа? Когда вы уже разгоните этих: Казанцеву, Попова, Гилева....
Или у вас цу есть похоронить Алтайский край, если так, то вам можно грамоту выписать, здесь все на отлично и у вас и у вашей команды.
начнётся


Губернатор на то и губернатор, чтобы давать указы и распоряжения. Что в этом плохого вы видите? У него есть свои подчиненные, которые должны выполнять его поручения. У меня складывается ощущение, что вы просто какой то паразит из другой партии, который пытается на этом как то съязвить. Дешёвый понт...
Жанна Д Арк

18.01.2021 17:49

Поддерживаю Томенко обеими руками. А все те кто тут пишет против, это гниды и шавки, которые за деньгие пишут плохие комментарии!!!
Анна

18.01.2021 17:52

Вы там чё совсем что ли все оборезли!? Пишут тут что и как лучше было сдедалать, черти диванные! Случилась страшная трагедия и губернатор не мог закрыть на это глаза!!!
Эх зря заглянул не дочитав заголовок ...

18.01.2021 20:20

настаивает ... хотелось узнать на каких деликатесах , на кедровых орешках или на облепихе ... или как кум сразу на боярышнике ?
Анне

18.01.2021 21:54

он глаза прикрывает , когда с корешем коньячок попивает , димка кореш у него запасливый
анна

18.01.2021 23:18

Протыкание легкого при установке катетера распространненая вещь. Дело не в конкретной региональной больничке,а системе,когда врачи перегружены или малоопытны,вот рука и не набита или от сталости не туда вводит,по факту вслепую. У меня маме проткнули легкое в питерской больничке тысячнице,там конвеер настоящийк,онечно она умерла от таких косоруких. Может нужно менять методику ,если она приводит к пневмотораксу?
Изя

18.01.2021 23:26

Это больше похоже, что губернатор Попову даёт шанс себя показать.
О, да

18.01.2021 23:31

Энергия развития пошла не по тем руслам, три года население шепчет губеру, где проверить Вите, где прижать. Наивные, гастролеры на чемоданах
томенко и попов ОЧНИТЕСЬ

19.01.2021 07:06

Такое в каждой ЦРБ больше или меньше оптимизаторы хреновы. Медицину загубили народ поставили в положение униженных. К узким специалистам едут за 100-150 км, но у вас все замечательно отдельные палаты и лучшие врачи из оставшихся в АК.
ПРАВДА - генералу в отставке

19.01.2021 12:21

Ваше возмущение и хвала Томенко и всей власти понятна!!! И все по тому, что вы (ЧИНОВНИКИ) из одной обоймы - нахлебники бюджета!!! За вашей прошлой жизни много грехов за это у вас большая пенсия))) Вам можно посочувствовать и посоветовать посмотреть биографию Томенко... и его дешевую карьеру, кроме того этот губернатор был назначен по блату московской ОПГ... у Томенко в Москве ВСЕ(!!!) и деньги и недвижимость и прописка и семья... Алтайский край для него, как и для бывшего губернатора территория ДЕНЕЖНЫХ средств. Алтайским краем должен управлять ИХВЕСТНЫЙ, ЧЕСТНЫЙ, ПОРЯДОЧНЫЙ человек -УРОЖЕНЕЦ АЛТАЙСКОГО КРАЯ, а не так как в настоящее время)))
Рядовой

19.01.2021 14:06

"ИХВЕСТНЫЙ, ЧЕСТНЫЙ, ПОРЯДОЧНЫЙ человек -УРОЖЕНЕЦ АЛТАЙСКОГО КРАЯ"
был уже один такой, Миша звали, без стакана и дня прожить не мог, спасибо, но больше на такого "счастья" не надо. А Виктор Петрович пока что показывает себя только с хорошей стороны.
КУМ ШУМ

19.01.2021 18:34

Анна писал(а):
Вы там чё совсем что ли все оборезли!? Пишут тут что и как лучше было сдедалать, черти диванные! Случилась страшная трагедия и губернатор не мог закрыть на это глаза!!!
эпическая вы наша, очередной сказочник на должности 2 года, 2 года КАРЛ!!!! за это время что сделано???? что сделано в медицине??? НИЧЕГО при сказочнике карлуши хоть долгов не было, ничего не делалось но и долгов не было, а что сделал нынешний сказочник??? 1,5 лярда бюджет должен... разруха во всем, бизнес в попе, производство в попе медицина, образование все в полной жопе... край наш это анальное отверстие российской империи мы возглавляем все самые сраные показатели жизни населения
БСМП Т

20.01.2021 09:06

Рядовой писал(а):
"ИХВЕСТНЫЙ, ЧЕСТНЫЙ, ПОРЯДОЧНЫЙ человек -УРОЖЕНЕЦ АЛТАЙСКОГО КРАЯ"
был уже один такой, Миша звали, без стакана и д
.
Рядовыой, ты хоть статистику края смотрел, во время нахождения у власти Евдокимова.
Посмотри, да сначала как у всех начинающих. а потом , когда начала формироваться команда , результаты налицо, только их замалчивают, но они есть в первоисточниках. читай.
А т-рь НАЗАРЧУК, скорей бы подох, пытался показать, кто власть в крае.
Чтобы кто то не делал, главное результат.
На каком МЕСТЕ НАХОДИТСЯ КРАЙ ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ, всегда на последних местах.
Вот и делай вывод, кто и как здесь правит.