Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

«Чехарда руководителей»: глава алтайского Минстроя назвал причину недавней «разморозки» в Камне-на-Оби

27 января состоялась онлайн-конференция министра строительства и ЖХК Алтайского края Ивана Гилева, в ходе которой было затронуто несколько важных тем, в том числе и проблемы с прохождением отопительного сезона. Глава Минстроя попенял некоторым главам муниципалитетов и УК, что они недостаточно добросовестно отнеслись к этому процессу. Отдельная порция критики досталась Каменскому району, где система отопления едва не разморозилась из-за рядовой поломки. Гилев заявил, что причиной тому стала постоянная смена власти в МО, что уже отразилось и на потребителях района. Осталось неясным, что он имел в виду, так как с 2018 года и до последнего времени районом постоянно руководила Евгения Гордиенко, а недавно по итогам конкурса ее сменил Иван Панченко. Впрочем, муниципалитет уже не впервые получает порцию критики из края.

Министр признался, что и техническое состояние отрасли, и физическое и моральное истощение ресурсов, и неправильная эксплуатация оборудования ежегодно создают в крае проблемы с прохождением отопительного сезона. Гилев отметил, что министерству и правительству в целом, а также главам городов и районов постоянно приходится держать руку на пульсе. Он отметил, что в связи с аномально низкими температурами, которые держались в регионе до конца года и сохранились в начале января, всплыли многоступенчатые проблемы. Чиновник заявил, что у него есть ряд вопросов и к УК, и к подготовке многоквартирного фонда, и к режиму работы котельных, и к состоянию сетей. Поэтому министерству приходится точечно реагировать на многие вещи. По итогам прохождения сезона Гилев пообещал сделать выводы, на основании которых может быть откорректировано финансирование данной сферы. «Но надо понимать, что эта проблема все-таки лежит на плечах самих муниципальных образований, поэтому они должны нести полную меру ответственности и вести этот процесс», - подчеркнул министр.

Отдельно глава краевого Минстроя остановился на ситуации в Каменском районе, который стал одним из проблемных очагов. Гилев отметил, что технологические нарушения в том или ином муниципалитете происходят постоянно: «Это, конечно, нехорошо, но, к сожалению, у нас это уже норма». Однако, по мнению министра, ситуация в Камне-на-Оби наиболее показательная. Как пояснил Гилев, там по сути произошла рядовая техническая поломка, которую можно было устранить в течение часа. Однако у предприятия не оказалось запасных частей, и система отопления едва не разморозилась — в ситуацию пришлось вмешаться краевым властям. «Любой адекватный инженер должен был еще летом привести оборудование в порядок, проверить его, заменить запчасти, но этого сделано не было <...> Я после этого общался с другими инженерами и руководителями предприятий теплоснабжения, и они говорили, что у них подобные поломки происходят дважды за сезон, но их оперативно устраняют. Поэтому они сильно удивились, почем у в Камне это привело к ЧП такого масштаба», - сообщил министр.

По мнению Ивана Гилева, проблемы данного муниципалитета связаны с постоянной «чехардой» руководителей. Как пояснил глава Минстроя, эффект с каждым годом только накапливается, и потребители уже начинают это ощущать. «Там в целом проблема с финансово-экономической ситуацией на предприятии. Главы, которые живут не одним годом и готовятся к следующей зиме даже не летом, а еще этой зимой, таких проблем не имеют», - подчеркнул министр. При этом с сентября 2018 года и до конца 2020 года районом руководила Евгения Гордиенко, которая, очевидно, и должна была принимать необходимые меры. Он также ответил на вопрос, понесет ли кто-то наказание за случившееся. Гилев заявил, что считает виновным руководителя каменского теплоснабжающего предприятия. «К сожалению или к счастью, он был уволен, поэтому призвать его к ответственности уже не получится. Но вина в случившемся - его. Зная, что нет запчастей, надо было выходить на уровень района, края, мы всегда оказываем помощь. Вал стоит 20-30 тысяч рублей, это не те деньги, из-за которых едва не случился коллапс», - заключил министр.

Чиновник также затронул тему газификации в крае. По его словам, в 2020 году было проложено порядка 140 км газовых сетей. По официальной отчетности к газу подключились порядка 3800 потребителей. К числу газифицированнх добавилось сразу четыре населенных пункта. Что касается дальнейших перспектив, Гилев отметил, что губернатором Виктором Томенко и руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером подписана программа газификации Алтайского края на 2021-2025 годы. Общие инвестиции по ней составят почти 60 млрд рублей, 55 млрд из которых пойдут на завершение проектирования и строительство магистрального газопровода от Ребрихи до Славгорода и Рубцовска. Еще 4,5 млрд рублей потратят на строительство разводящих сетей на межпоселковых территориях.

Напомним, что этой зимой муниципалитеты Алтайского края регулярно сообщают о крупных проблемах на тепловом хозяйстве. Сначала о нескольких авариях на котельных сообщили власти Камня-на-Оби, затем на ТЭЦ Ярового произошли поломки сразу на двух котлах из трех. Кроме того, крупная авария на тепловом комплексе произошла в Рубцовске, оставив без тепла и горячей воды северную часть города. Жалобы на проблемы с теплоснабжением поступали и из Славгорода, Павловска, Шипуново и т.д. В связи с этим Виктор Томенко ранее отправил двух министров – главу Минстроя ЖКХ Ивана Гилева и руководителя Минпромэнерго Вячеслава Химочку – с командировками в Камень-на-Оби, Славгород и Яровое, по итогам которых был сделан вывод, что готовности к отопительному сезону в ряде муниципалитетов не было.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 38
Вопросы, вопросы

27.01.2021 14:34

То есть Гилев признал, что Гордиенко, которую так опекал Минстрой, вообще не способна руководить и организовывать что-либо? И Басманов, которого так любит Минстрой, тоже ни на что не годится? А кто же их все эти три года защищал? кто им миллионы давал на "модернизацию" котельных?
Бывалый

27.01.2021 14:52

Насчёт руки на пульсе у Гилёва относительно Каменского района-это почти правда, но надо бы добавить, что рука на пульсе финансовых потоков через этот муниципалитет. Чем бестолковей там руководители-тем больше можно придержать для краевых товарищей с руками на пульсе. Нашли идиотов, от именуемой себя партией "Справедливая Россия", маргиналов и те, сменяя поочерёдно друг-дружку, рукойводят районом. Тут выгнав за прогулы с одного места легко назавтра прогульщика наделят более значимой должностью. Так что не надо тут непонятки с Камнем строить-тут построена давно диагональ власти по разграблению района при дюже богатом скоплении беспонтовых людишек попавших во власть или специально подобранных для оного.
Бывалому

27.01.2021 14:59

Между прочим, Гордиенко член исполкома ЕР, ни разу к СР отношения не имеет. Или ты ее в череде "идиотов" не числишь?
!

27.01.2021 15:04

Отсутствие должного контроля из краевой администрации - вот истинная причина!
Владимир Райфикешт

27.01.2021 15:10

Все озбьяснения глвы минстроя края -детский лепет..! И дело не в Гилеве...путин создал гигантскую коррумпированную систему, куда включены министры . силовики. губернаторы, местные и мелкие чиновники!!! Эта зараза, как раковые метостазы пронникли вовсе структуры власти; суды, прокоруротуры, СМИ..!!!
Хардиенка

27.01.2021 15:10

Фсе савсем ни так как пишут каментатары! я все кантралиравла и Босманов тожы! Мы зделали римонт кательных , я лична их абъехала! У нас фсе была харашо и ни адной аварии между прочим! А фсе бедв от Панченка и дипутатов, каторые иго исбралаи главой! Если б\ы ани миня исбрали, то никаких праблем не было бы!
Ревизор

27.01.2021 15:21

Нет ребяты-от ответственности не соскльзывайте-вся исполнительная и законодательная власть в Каменском районе с марта 2016 года "руках" граждан с низкой социальной ответственностью понатыкавших на домах флаги жёлтого цвета. Даже оба депутата в АКЗС проскользнули от этих "СР"унов. Как и кто после "переобулся" и во что попал-тема будет попозже. А согласиться с тем, что краевая власть слабо контролировала Камень есть несоответствие-она очень хорошо контролирует системный бардак. Чтобы к выборам сегодняшних "щипачей" легче было гнать вчерашнему "крупняку" нечистому на руку.
Совет Ванятке

27.01.2021 15:21

Ты все правильно делаешь, избавляешься от кадров Гордиенки. Осталось только двоих ее доверенных лиц убрать: управляшку и юристку. Не уберешь-они тебе вреда принесут немеренно. Послушай совета. Ванюша, гони этих двух "гордиенковок" на фиг!
Ревизору, бывалому и прочим

27.01.2021 15:23

Вот вы клоуны! Верите что СР от ЕР чем-то отличаются.!! Это тот же , пардон, апельсин, только вид сбоку. Вас разводят , а вы и верите))
Базилио

27.01.2021 15:24

И в Славгороде директора теплоснабжающих предприятий не засиживаются на своем месте. недавно на место мастера- холодильщика пришел его сменщик
Свидетель

27.01.2021 15:27

Живу рядом с Кашициным-так тот мне засунул... флаг жёлтого цвета в трубу отопления. Сказал, что эти продержатся недолго у власти, а ему "засветиться" вроде как не надо абы к кому ещё примкнуть, чтобы было что для семьи умыкнуть.
Свидетелю

27.01.2021 15:33

Опять старый клоун Дмитриев на арене. Шурик, твой номер уже никому не интересен. Можешь как стилист Пугачевой засунуть себе что-нибудь куда-нибудь и будет тебе счастье.
Глас народа

27.01.2021 15:36

Когда Федунчо прогнали с Горы власти с помощью шерифов, у индейцев встал вопрос: а кто же буде управлять Камень Пикчо? Никаких других вариантов кроме Женчо Гордиенчо на тот момент не было. Собрались 20 жрецов храма Райсобраничо и вручили Женчо атрибуты власти верховного шамана. Женчо сначала боялась свалившейся на нее должности, но после того как Камень Пикчо посетил Верховный жрец храма Голубого Дома и похвалил Женчо за ее дела, он расцвела. Женчо собрала вокруг себя верных (как ей казалось) друзей-индейцев. Прежде всего, это Светлоликая Стопка, пожилая индейская гарпия, пережившая на своем веку многих шаманов. Еще один верным помощником Женчо стал индеец по кличке Пожарный Шланг, потому что любил тушить все пожары в округе. Втроем они составляли планы войны с храмом Райсобраничо.
Тем временем, в самом Райсобраничо местные жрецы строили свои планы по свержению Женчо Гордиенчо Горы власти и с должности шамана. Заводилой выступал Ванчо Панчо, уже тогда задумавшийся о том, что можно не просто свергнуть Женчо Гордиенчо, но и самому стать верховным шаманом Камень Пикчо. Ванчо стал сколачивать вокруг себя индейцев храма Райсобраничо, отодвинув сторону местного главного жреца Витюничо Варикаше. В качестве альтернативы Женчо Гордиенчо индейцы храма Райсобраничо выбрали Усатого Мачо, недалекого индейца, сосланного в Камень Пикчо за какие-то грехи. Усатый Мачо очень быстро согласился стать верховным жрецом Камень Пикчо, потому что терять ему было нечего.
А знаете

27.01.2021 15:42

Кто будет вместо Харди? Вы только держитесь и пристегните ремни. Вместо Харди будет обладательница всевозможных званий от "матери -героини" до "почетного работника МЧС", самый умный юрист в городе(да что там в городе, в крае!!), председатель комитета из трех человек, владелица недвижимости в Н-ске и немецкого автомобиля. Вы уже догадались о ком речь? Да, именно она. Сбылась мечта у девочки-учительницы рисования. Будет рулить образованием, культурой и даже спортом!
молодец Гилев

27.01.2021 15:43

грамотно переложил ответственность. И на персоналии переложил а как бы на аморфную ситуацию. Которая вроде была а вроде и не было. Чехарда руководителей - и подиж ты разбери каких и где. И ведь не сказал ни про курдюмовский уголь который на самом деле является пылью со снегом и продается муниципалитету втридорога. Ни то что этот Курдюмов его прямой протеже. И неважно кто у власти в городе он заставит покупать уголь только у него. Отчего и все оправдание Гилева касалось одной котельной где действительно была поломка. А где же разбор по самой большой куда губернатор подкинул 40 миллионов. Но усилиями Гордиенки и Басманова эти деньги до сих пор не освоены. Хотя и акт подписан. Осели в конторках рога и копыта чтобы впоследствии всплыть в ввиде благодарностей в карманах указанных руководов
Для Панченко

27.01.2021 15:44

Ванятка! Не твое это дело , районом управлять! Вали, паока по шее не получил! за эти месяцы твоего присутствия у кресла четко видно, что ты, Ванятка, а не Иван, не говоря о том, что ты по паспорту Владимирович. Руководить --- это тебе не баб менять и не в депутатском кресле орать. Т, давай, делай то, что предлагал, как депутат. И не набирай на работу еще новых идиотов! Этих девать некуда. А лучше уйди, не будет от тебя толку!
Странно...

27.01.2021 15:46

Странно как -то в этом Камне насчёт обстоятельств обсуждаемой темы-протискиваются во власть и жульничают одни и те же люди, а виноватят какого-то Дмитриева, который туда никогда не стремился? Ах, да-деньги любят тишину и жулики не любят, чтобы о них говорили...
Гласу народа в 15.36

27.01.2021 15:49

Плагиатом занялся, мальчик!
Странному

27.01.2021 15:52

шура, кто ж тебя в чем обвиняет? ты обычный юродивый, на тебя внимание обращать-себя не уважать. не переоценивай значимость своей персоны
Который для Панченко

27.01.2021 15:55

Каких месяцев? Иван Владимирович месяц только как глава. А ты часом не из "хардиенковских" будешь? Тогда понятно почему у тебя пукан рвет. Вот только мамка ваша прос.ла все полимеры и свалила в теплое место. Сидит и ржет над вами, дегенератами.
М-дяяя...

27.01.2021 15:57

любой хороший комментарий, как и анекдот, смешон только первый и единственный раз. Когда сказки про каменских или про девочку из администрации читаешь в пятнадцатый раз невольно задумываешься а все ли в порядке с головой у людей это сочиняющих и постоянно постящих в каждой теме. Тем более если в содержании явная хрень. Уже даже технички администрации знают кто будет вместо харди а какую должность займет Кайзер а вы все про каких то девочек. Шизофренией это называется
Мде

27.01.2021 16:01

Ну ка поделись инфой, кто там вместо Харди? С Бориской-немцем понятно, а на социалку кого? Или ты так, пукаешь ради пука?
Правда о мертвом городе

27.01.2021 16:02

Из с тех пор в городке
Уж никто не живет
а один ...еплет
Все дурачит народ!
Были кто поумней
Разбежались давно
И у власти сейчас
Лишь сплошное овно
Сборище крыс

27.01.2021 16:07

Началось пальцетыканье - кто да что пишет и, как водится, попадают всегда в одно привычное место самих себя. Вчерашние подельники начали крысиную возню вокруг своей невиновности для удержания во власти подольше. Дело хлебное-сиди и комментарии пиши.
Вычислим шпиона

27.01.2021 16:08

Кто у нас Харди забыть не может? Кто постоянно несет всякую фигню в перерывах между рабочими моментами. Отвечайте поскорей! Это явно гей .......
Вычисляльщику

27.01.2021 16:09

Что же тебя на питорскую тему тянет -то, а? Поработать не пробовал, олень хакасский?
Тому, кто про крыс

27.01.2021 16:11

За живое задело? Бесит? Получи, это еще не все
От немецкой диаспоры

27.01.2021 16:11:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
всем

27.01.2021 16:13

Вы, че про Гилева забыли, ...дики каменские?
Врач-травматолог

27.01.2021 16:15

Меняйте руки, чтобы сократить травматизм на рабочем месте.
Камень-на-Оби

27.01.2021 16:19

Ай Гилев красавица!
Вычисляльщику шпионов

27.01.2021 16:34

Слушай, тут тебе не клуб по голубым интересам, никто не собирается имена твоих товарищей ПОПУасов вычислять. Иди отсюда, а.
СЛАВГОРОД

27.01.2021 17:43

Гилев , как не стыдно ?! Что перекладываешь свои пробелы на УК? Виноваты только вы краевые власти, что в Славгороде идет чехарда , одних неумех убирают , ставят снова таких же.И сейчас горожане замерзают, в в/г 12-14 градусов, когда прекратится безобразие?Десятку подлатали ,да не стали просеивать и продавать уголь ,восточная часть с микрораонами и соцобектами затеплилась немного.И хватит валить все на УК, спросите со своих ставленников.
Житель

27.01.2021 23:17

А еще виновато солнце, что светит зимой не так, как летом.
И зима, виновата в том, что не похожа на лето.
Вот же не задача: бабки пилят летом, а до зимы никак их не хватает.
А если честно, это позиция не министра. Его задача не виноватых найти,
а решить проблему. Виноватых должна искать прокуратура по заявлению
его подчиненных.
Такая позиция может быть максимум у начальника отдела, руководителя управляющей компании,
бухгалтера. НО НЕ МИНИСТРА.
Одним словом - ПАЦАН.
Близорукость министра шокирует просто

28.01.2021 00:17

Причины краха коммуналки края лежат глубже: дилетансткое управление отраслью, стяжательство снизу доверху. Очевидно же.
acticlemayhock

28.01.2021 03:07:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
господин гилев

28.01.2021 06:46

ВОПРОС:" А кто водрузил в главы гордиенко ?" Ваша работа вам и ответ держать а не искать виновных. Край подбирает глав по лояльности и личной преданности вот и результат и не только в Камне.
Мнение

28.01.2021 08:28

ЦУР-ЖГИ В ТОМ ЖЕ РИТМЕ!!!!