Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Еще один министр по поручению губернатора отправился «спасать» замерзающий алтайский город

Министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка по поручению губернатора региона Виктора Томенко должен отправиться в Яровое, чтобы проконтролировать восстановление теплоснабжения в городе. Утром 12 января на местной ТЭЦ наконец завершили ремонт одного из котлов, работы на втором вышедшем из строя агрегате пока продолжаются. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. При этом горожане в соцсетях не выражают больших надежд на скорую нормализацию ситуации.

Жалобы на холод в домах и квартирах жителей Ярового поступают с начала 2021 года. 9 января мэрия признала, что вечером прошлого дня был остановлен один из трех котлоагрегатов (№ 10) городской ТЭЦ из-за повреждения кабеля электропитания. Работники станции полагали, что на устранение неполадок им понадобится 3-4 дня. Горожане в комментариях жаловались, что температура в их квартирах падает до 14°С, и им приходится спать в верхней одежде с постоянно включенными обогревателями. 10 января на сайте администрации Ярового появилось сообщение о неисправности котла № 7. В период холодов он продолжал работу, несмотря на поломки, однако после того, как погода нормализовалась, его решили остановить. Работы планировали завершить 12 января. Таким образом, на протяжении как минимум двух дней в работе оставался лишь один котел № 9.

Утром 12 января в пресс-службе администрации Ярового «Банкфаксу» сообщили о том, что ремонтные работы на котле № 7 уже должны быть завершены, но отметили, что владеют лишь предварительной информацией и фактически не могут ручаться за ее достоверность. В эксплуатирующем станцию МУП «ЯТЭК» агентству на момент подготовки материала также никто не смог обрисовать ситуацию: директор предприятия выехал на ТЭЦ, а главный инженер был занят проведением планерки. В городской ЕДДС диспетчер и вовсе сообщил, что не может сообщить о состоянии ремонтных работ, поскольку службе запретили давать какую-либо информацию СМИ. Причины секретности этой информации остались неназванными, неизвестно также, кто именно дал это нарушающее действующее законодательство РФ распоряжение. Возможно, прояснить ситуацию сможет прокуратура.

Позже пресс-служба Минпромэнерго Алтайского края сообщила, что рабочим удалось завершить ремонт котла № 7 в срок – к утру 12 января. Агрегат якобы был готов к работе еще 11 января, но на теплообменном оборудовании при первом запуске запала задвижка теплосети, без нормального функционирования которой невозможна работа ТЭЦ на полную мощность. В связи с этим ремонт занял еще один день. Котел в итоге был запущен, и к полудню, по словам чиновников, температура на теплоносители приходила к нормативным показателям. В то же время котел № 10 не был отремонтирован в обозначенные сроки. В любом случае, агрегат будет оставаться в резерве после окончания работ. В министерстве также заверили, что значительное понижение температуры произошло только в отдельных домах, да и то в основном в угловых квартирах.

Вопрос с теплоснабжением Ярового сейчас находится на особом контроле. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил Вячеславу Химочке лично посетить город и проконтролировать ситуацию с теплоснабжением. «Ситуация показала, что ремонт в этом году надо продолжать в не меньшем объеме, чем в 2020 году: есть еще много узких мест на этом объекте. Все, что произошло, зафиксировано, планы ремонтов будут подкорректированы», - прокомментировал министр. Предполагается, что весь день 13 января он будет работать в муниципалитете. Не исключено, что командировка чиновника может затянуться.

В то же время местные жители в социальных сетях выражают мнение, что описанные ремонтные работы едва ли позволят существенно изменить ситуацию. «Вина только администрации. Выделены огромные деньги на уголь и ремонт - опять все исчезло. Работники ТЭЦ говорят, что уголь очень плохой. Один работник получил при ремонте ожог, ждут опять, когда случится что-то страшное <…> Рабочие ТЭЦ на грани срыва! Такое желание - бросить все и уволиться. Им надоело латать котлы. Устали», - написала Надежда Морозова в сообществе «Яровое – наш дом» в «Одноклассниках». Она посетовала, что краевые власти, опекающие станцию больше года, на ее взгляд, совсем не контролируют расходование выделенных на ремонт и закупку топлива денежных средств. Между тем уже в ближайшие дни в Алтайский край вернутся серьезные морозы.

Отметим, что ранее Виктор Томенко уже направил другого министра – главу регионального Минстроя Ивана Гилева – в Камень-на-Оби и Славгород, где в новогодние праздники были сбои тепло- и водоснабжения. Чиновник также должен лично проконтролировать ситуацию на месте. При этом проблемы с теплоснабжением испытывают не только упомянутые муниципалитеты. Схожая ситуация наблюдается в Павловске, Шипунове и прочих населенных пунктах. Судя по предоставленным фотографиям, в ряде случаев речь может идти о некачественной работе теплоснабжающих организаций. К примеру, в Павловске теплосети много дней раскрыты, изоляции на них нет, а местные жители в дни морозов жаловались на падение температуры в домах ниже +18°С. Отправится ли и в эти населенные пункты кто-то из представителей правительства, пока не известно.

При этом в сентябре прошлого года, в преддверии отопительного сезона, глава Минстроя Алтайского края Иван Гилев успешно рапортовал о беспрецедентной подготовке в зимнему периоду. По его словам, в регионе никогда не было такого высокого процента получения паспортов готовности среди муниципалитетов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Дан приказ ему на Яровое

12.01.2021 16:44

Не поздновато? Почему без приказа нельзя выехать и организовать работы под контролем? С начала года люди замерзают.
гость

12.01.2021 16:46

там же уже были два вице-губернатара, красноярские близняшки. Ничего не получилось у этих тружеников. Ну и ладно, не получилось и не получилось. Им простительно. Отправили вторую линию обороны - министра, ну он хоть местный. Давай, не подведи, покажи как надо работать
фантомас разбушевался

12.01.2021 17:07

кому эта показуха ? паспорта к сезону кто подписывал ? где посадки или увольнения?
Житель Павловска

12.01.2021 17:25

Тепловые сети в Павловске уже много лет ( В Самом центре села) полностью все( а это несколько сот метров) без изоляции!!!!!
Руководство села и районной администрации ежедневно проходят и проезжают мимо голых труб!!!!!! И что? У нас в Алтайском крае никакого спроса с руководителей муниципалитетов совершенно нет!!!!!
Завтра сделаю фото голых теплосетей и отправлю Нечипоренко.....
славгородец

12.01.2021 17:50

Дорапортовались! Уголь плохой на Яровом и в Славгороде, а кто подписывал договора поставки? Сколько в край и кому отваливают бабла?Томенко по телеку можно встретиться и с жителями, друг сердешный ,не можно, а нужно.Открывай ЧС, а то будет пострашнее чем на Яровом в 2020 году. Признаки бестолкового руководства видны не вооруженным глазом.
Коренной

12.01.2021 17:54

Так дела пойдут и министров не останется
Самобочего и Кочерову в тюрьму

12.01.2021 18:55

Я Яровом во всем виноват Самобочий. Его давно пора в тюрьму, пусть хотя бы снимут, если не хотят посадить. Сидит там, уже два центнера весит, ничего не делает, от слова совсем. А в МУИ ЯТЭК премии бешеные себе выписывают. И следственный комитет ровно сидит, там главбухшу уже года 2 назад надо было закрыть.
Ага

12.01.2021 19:41

блин ... жил в гостинице , так спал одетым под тремя одеялами и ноги в носках прижимал полночи к чуть теплой трубе отопления . Это просто наказание какое то ...
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

12.01.2021 19:49

Гражданин с активной жизненной позицией.
Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
Вопрос с теплоснабжением Ярового сейчас находится на особом контроле. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил Вячеславу Химочке лично посетить город…
что весь день 13 января он (Слава) будет работать в муниципалитете. Не исключено, что командировка чиновника может затянуться… а это как? Начнёт с аудита всех поступивших средств и разбазаренных без конкурса, если Слава местный вес уже 2ц наел, значить там часть денег?
Ведь Слава Самобочий уже давно КЭШ БОРЗЫМИ ЩЕНКАМИ отвёз в край от распила доходов за некачественный уголь…. «Вина только администрации. Выделены огромные деньги на уголь и ремонт - опять все исчезло. Работники ТЭЦ говорят, что уголь очень плохой.
Ведь и наша Попрыгунья Стрекоза до вступления ОТМЫВОЧНОГО ЗАКОНА (10 01 2021) в двум челами с чемоданчиками в руках, где был КЭШ БОРЗЫМИ ЩЕНКАМИ отвезла «налог» кураторам и поставщикам некачественного угля. Полагаю, что Евгений Нечепуренко из Центра управления регионом (ЦУР) доложит В Томекено о коррупционной составляющей Славы Самобочего и нашей Попрыгуньи Стрекозы, хотя надо быть справедливым, это «долги» не Стрекозы, тянутся ещё с времён моего лучшего друга А Г Кропова.
Но раз «запрыгнула» в кресло мера без аудита, одела ХОМУТ (Ушанёв подарил Кинцелю, теперь этот хомут передаётся по наследству) плати за них по долгам. Иначе зачем себе повышенное содержание выбила.
Так, что Слава заезжай и к нам в Славгород, погутарь с замерзающими Славгорода и Ярового, а там как совесть подскажет.
Я же предлагал ранее на место Славы Самобочего - Жук А А, присмотрись к нему, не бойся не замочит как в 1994г....
Хотя он подмял под себя прокуратуру, полицию, Стрекозу и моего подзащитного Голубкова.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Гость-2

12.01.2021 21:22

ну разве можно было представить такую ситуацию при Союзе ?
Тут целых 2 МИНИСТРА спали, жрали все праздники 10 /десять/ дней , когда 2 города на грани замерзания
При коммунистах - партбилет на стол и под следствие на 3-й день.
электрик

12.01.2021 21:30

ремонтировать или заменять 4 дня кабель- это полный "писец"
Жителю Павловска

12.01.2021 21:33

Не нужно придумывать сказок, всем известно, что теплоснабжающее предприятие в Павловске пятый год банкротится, но тем не менее работа делается, глава и зам отвечали в газете, что по нескольку десятков миллионов рублей в год вкладывают в свое жкх.
село

12.01.2021 21:40

Люди что происходит в крае? Ну когда же руководить будут нормальные ,грамотные специалисты??????????????
Министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка

12.01.2021 21:41

это не тот ворюга и мошенник который коробова витька крышует?
Горняк

12.01.2021 22:02

А в Горняк почему никто не едет, люди отдали все за тепло, на продукты не осталось, или Томенко ничего не слышал, что в городе тарифы не подъёмные, ещё и в квартирах дубак, платим за холод.....
Из Славгорода

12.01.2021 22:23

Ой, Госпидя !воровали ,воровали и пришел конец.На такой проблемный город утвердить женщину по образованию филолог. Амбиций воз, понятия хозяйствования, миска из под супа.На совещении приказала не выносить сор из избы,до какого маразма дойдет Славгород?
Тюменку в Тальменку

12.01.2021 22:49

С управлением в даже в ручном режиме не справляется наш Губернатор. Ослаб после ковида по всем статьям
wanyaduxnovich

13.01.2021 02:28:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
дилетант

13.01.2021 08:21

Какой из Химочки теплотехник, он котел от экономайзера не отличит,зачем людей смешить, ТЭЦ в Яровом давно на грани полного износа,нужно решение по новому источнику теплоснабжения города, а иначе беда.....
кузя

13.01.2021 08:51

А вКулунду найдётся министр.или всех разобрали.тоже замерзаем
гость

13.01.2021 12:15

Иван Гилев успешно рапортовал о беспрецедентной подготовке в зимнему периоду...
Вот и все дела !