Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Прокуратура опротестовала «мнимое» повышение зарплат педагогам в алтайской школе

Ситуация с заработными платами учителей МКОУ «Панкрушихинская школа», которые ранее указали, что им не произвели обещанного повышения окладов, в ближайшее время должна разрешиться. Прокуратура края провела еще одну проверку и выявила нарушения со стороны руководства учебного заведения: вопреки распоряжению правительства, вместо увеличения окладной части педагогам на бумаге повысили стимулирующие выплаты, но те фактически получали столько же, сколько и раньше, так как они начисляются по решению руководства. Директору школы уже внесено представление, а его решение опротестовано.

Как следует из ответа надзорного ведомства на обращение депутата АКЗС Евгении Боровиковой (имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), прокуратурой была проведена проверка, которая показала, что администрация Панкрушихинской школы подписала приказ об увеличении стимулирующей части заработной платы педагогов на 4,3 %, хотя, согласно распоряжению правительства края, должна была повысить им оклады. В результате зарплата учителей фактически не изменилась, поскольку стимулирующие не фиксированы, их платят по решению все того же руководства, и произошедшие изменения фактически не увеличили доходы педагогов. Ведомство сочло ситуацию грубым нарушением трудовых прав и опротестовала данное решение. Кроме того, директору школы внесли представление. Также в прокуратуре отметили, что в рамках предыдущей проверки учебная организация предоставила ведомству недостоверные сведения. Это тоже нашло отражение во внесенном представлении.

Как сообщила ИА «Банкфакс» депутат АКЗС Евгения Боровиикова, 22 января данный инцидент обсуждали на заседании мандатной комиссии краевого парламента. По его итогам было принято решение выехать на место и поставить точку в этом вопросе.

Напомним, ранее 19 педагогов МКОУ «Панкрушихинская школа» во главе с председателем профсоюза учебного заведения Ольгой Бородулиной обратились с коллективным письмом к губернатору Алтайского края Виктору Томенко, председателю Алтайского краевого Заксобрания Александру Романенко, депутату АКЗС по данному округу Евгении Боровиковой и председателю Алтайской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Юрию Абдулаеву. Они попросили взять под контроль начисление им заработной платы, поскольку последние месяцы оно стало непрозрачным. Так, учителя указали, что с сентября 2020 года существенно потеряли в деньгах и стали получать даже меньше, чем раньше. При этом причины им якобы никто не объяснил. Также они отметили, что со стороны директора школы были нарушены сроки ознакомления и подписания тарификации и дополнительного соглашения к трудовому договору на 2020–2021 учебный год. Панкрушихинские учителя заявляли, что история с сокращением зарплаты – это нарушение их трудовых прав и социальная несправедливость.

Как рассказала депутат АКЗС Евгения Боровикова, по этому поводу она направила запросы в прокуратуру Алтайского края и в Государственную инспекцию труда региона для проведения проверки. Из официальных ответов ведомств (копии имеются в распоряжении редакции) следовало, что каких-либо нарушений в части начисления заработной платы педагогам в указанной школе изначально выявлено не было. Как поясняли тогда в прокуратуре, уменьшение зарплат произошло в связи с сокращением рабочей нагрузки и количества часов. Вместе с тем в ведомстве отметили, что руководство школы действительно вовремя не уведомило работников об изменениях, внесенных в трудовой договор. В связи с этим директору было внесено представление.

Как видно, более подробная проверка все же нашла причину ситуации. Отметим, что должность директора МКОУ «Панкрушихинская школа» занимает Юрий Гребенщиков. 

Стоит добавить, что проблема сокращения заработной платы части педагогов Панкрушихинского района даже стала точкой преткновения на сессии депутатов АКЗС, которая прошла 17 декабря. Ранее представитель фракции ЛДПР Евгения Боровикова неоднократно поднимала данный вопрос и требовала от вице-спикера алтайского парламента Сергей Серова, который вместе с ней курирует данный округ, повлиять на ситуацию. В декабре Серов уже сам затронул скандальную тему и заявил, что оклады панкрушихинских учителей даже выше, чем в среднем у педагогов по краю. Его спич вызвал возмущение со стороны Боровиковой, которая дала понять, что готова дойти до президента, раз проблему не могут решить на краевом уровне.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Оценочное суждение

28.01.2021 08:45

Очередной пеар госпожи Боровиковой!
Панкрушиха

28.01.2021 09:13

А мы Боровиковой Е.А. очень благодарны , она единственный человек который поверил нам и помог разобраться, только платить не хотят. Это не её пиар, это ее честная работа. Это позор Брянской и Гребенщикова. Нам вообще предложили всем поменять место жительства.
Позор Серову

28.01.2021 09:44

Жопу от стула не отрывает, но все якобы знает.
Панкрушихе

28.01.2021 09:50

Директор и вышестоящие все творят эти чудеса. Учителя! Не оставляйте это так, пусть знают, что это когда им боком выйдет
Панкрушиха

28.01.2021 10:02

А Серову и Васильеву крайне нет времени нами заниматься, что Надька написала то они и прочитали в слух на сессии, а что это брехня они и не "подумали" , миллионеры учителя. Именно так Серов заявил, вот бы ему нашу нагрузку и зарплату. Васильев совсем во власть заигрался, объекты то за гос.деньги строятся в районе.....
учитель

28.01.2021 10:46

нужно каждой школе смелее отстаивать свои зарплаты в правоохранительных органах
Из Панкрушихи

28.01.2021 10:55

Какой позор Васильеву! В открытую сказать учителям- не нравится,уезжайте из района! Это ты уезжай!!! Тебе не место на этой должности! Ни совести, ни стыда! Он даже не смог вникнуть в ситуацию,а просто открыв рот слушает Брянскую!
Где деньги?

28.01.2021 10:58

Вопрос! Если нам не доплачивали по всему району,всем учителям в среднем по 2 тыс. То куда ушли эти деньги? Они же были выделены из краевого бюджета? А это около 2,5 млн руб!!!!! Их вернули в край как ненужные? Или их разделили между собой и на дом Васильева?
Серову позор!

28.01.2021 11:01

Вот хвалёный депутат Серов,который не защищает интересы своих избирателей, а издевается над учителями,что он теперь скажет? Это не грамоты в администрации вручать и языком молоть про то,что у нас и школы лучшие,и больница супер. Позор Серову!
где деньги?

28.01.2021 11:44

настоящий мужик вывез в город г..........к!!!
А что думает Костенко?

28.01.2021 11:47

Что-то он совсем стух! Его ведомство то там, то тут без конца сотрясают крупные и мелкие скандалы - а он ни гу-гу! Другим за него приходится дерьмо разгребать!
Глас

28.01.2021 12:10

Почему фамилия Брянской не фигурирует в статье? Все это делается с ее согласия, а может, и по ее команде, а она в итоге выйдет сухой из воды?
Гласу

28.01.2021 12:16

А Брянская как всегда, сядет сама про себя напишет ,что она хорошая и заставит гонцов из комитета пробежаться подписи собрать!!! Это ее метод. Уже наверно свой толстый зад и оторвать не может от стула
а

28.01.2021 12:51

а Боровиковой Спасибо! Серова знаем... , они везде, и в ГД, и в СФ.... и что со страной происходит, а?
Подойниково

28.01.2021 14:56

Мой родственник работает в Подойниковской школе , их Брянская заставила подписать письмо которое она же и написала для Губернатора. В Этом письме она написала что Боровикова плохая и ей работать не даёт. ВсеХ учителЕЙ подписи поставиТЬ ЗАСТАВИЛИ , а Брянская пРОверила лично. Смешно, что администрация Панкрушихинского района просто ПУГАЛО ОГОРОДНЕЕ.
111

28.01.2021 17:18

Району конец, ни школы, ни больницы
ЖАЛКО учителей

28.01.2021 18:54

сейчас поднимут окладную часть зарплаты, а стимулирующие выплаты снизят. В итоге зарплата снизится и они будут получать меньше, но все законно. А каким добрым словом будут вспоминать горе депутатку боровикову. Неудачный пиар для жени получится в сухом остатке
Учитель

28.01.2021 22:44

Должно быть возбуждено уголовное дело по факту неисполнения указа президента председателем комитета Брянской, тупой, с заплывшими жиром мозгами старой клушей!!! Вон! И Васильева забери! Пусть дом свой на деньи жены достраивает! А не на учительские.
Учитель

28.01.2021 23:07

В Зональной школе, с сентября, уменьшили классное руководство 1200 рублей, при не хватки средств, объяснив, что все года начислялось не правильно, с президентскими 5000 слишком много будет, вот и все повышение!
Училка

28.01.2021 23:16

А в малокомплектных школах вообще нет стимулирующих выплат! Чего нас лишат? Воздуха??
Той которой ЖАЛКО

28.01.2021 23:41

МЫ ВСЕ ПОНЯЛИ НАМЁК БРЯНСКОЙ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОНА СОБСТВЕННО РУЧНО ПИШЕТ УГРОЗЫ УЧИТЕЛЯМ!Именно она всех выселяети Ранкрушихи, именно она всем грозит что сгноит, своими придирками и издевательствами. Вот и угрожает, ДЕНЬГИ ВЕРНИ С 2017 ГОДА ОБДИРАЕШЬ УЧИТЕЛЕЙ.
гость

29.01.2021 12:13

Училка писал(а):
А в малокомплектных школах вообще нет стимулирующих выплат! Чего нас лишат? Воздуха??


не может такого быть
Училка

29.01.2021 12:30

К сожалению может, к тому же, это очень легко проверить.
гость

29.01.2021 19:32

Вы же учитель, вы грамотный человек, почему тогда коллектив учителей допускает этот беспредел?
гость 1

29.01.2021 19:34

преступления в начислении зарплат учителям тогда закончатся, когда оптимизируют районные комитеты по образованию, всё зло оттуда