Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Чиновники и педагоги Барнаула поспорили о правомерности снижения стимулирующих выплат

В январе 2021 года учителям сразу нескольких барнаульских школ объявили о том, что размер стимулирующих выплат для них будет сокращен. Педагоги сообщили ИА «Банкфакс», что такое решение им объяснили нехваткой средств в фонде оплаты труда, а также уменьшением количества учащихся. Со слов собеседников редакции, в результате данных манипуляций зарплаты некоторых учителей теперь едва превышают МРОТ. Между тем в профильном комитете мэрии заявили, что сокращение выплат признали правомерным, и что педработники на финансовые перемены властям не жаловались.

Как сообщили в комитете по образованию администрации Барнаула, формирование фонда оплаты труда общеобразовательных организаций осуществляется за счет средств краевого бюджета. Это делают на основании расчетного норматива подушевого финансирования (в расчете на одного обучающегося в год), утвержденного Министерством образования и науки Алтайского края, с применением повышающих коэффициентов в соответствии с постановлением краевых властей по уровням и видам обучения. 

В комитете напомнили, что заработная плата работников состоит из базовой и стимулирующей частей. Базовая часть обеспечивает гарантированную заработную плату работника - это сравнительно небольшая сумма. Стимулирующая часть предполагает поощрение работников за высокую результативность профессиональной деятельности и качественное предоставление образовательных услуг. При этом в случае недостатка средств на выплату базовой части деньги на нее могут «перекинуть» из стимулирующей.

Что касается барнаульских школ, в которых стимулирующие выплаты сократили, там произошло снижение численности обучающихся, изменился и повышающий коэффициент, учитывающий наполняемость классов в школе. При этом в ответе указано, что информация о фактическом начислении зарплаты в разрезе категорий персонала должна быть предоставлена в комитет по образованию Барнаула не ранее 4 февраля 2021 года, и на момент подготовки властями ответа таких данных еще не было. Вместе с тем обращений от работников общеобразовательных организаций о значительном снижении заработной платы в комитет по образованию город не поступало.

Между тем педагоги уверяют редакцию, что наполняемость классов, в которых они ведут занятия, не изменилась. После нового года школы действительно покинули несколько учащихся — они перевелись в другие учебные заведения. Однако им на смену пришли новые в том же количестве. Несмотря на это, зарплату все же урезали. В результате у некоторых предметников она теперь не превышает МРОТ. «У нас периодически происходят такие вещи. На стимулирующие мы уже и не рассчитываем, только на базовую часть. Давно уже с этим смирились», - заключили педагоги.

Напомним, проблемы с начислениями возникают и в других школах края. Так, ранее 19 педагогов МКОУ «Панкрушихинская школа» во главе с председателем профсоюза учебного заведения Ольгой Бородулиной обратились с коллективным письмом к губернатору Алтайского края Виктору Томенко, председателю Алтайского краевого Заксобрания Александру Романенко, депутату АКЗС по данному округу Евгении Боровиковой и председателю Алтайской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Юрию Абдулаеву. Они попросили взять под контроль начисление им заработной платы, поскольку последние месяцы оно стало непрозрачным. Так, учителя указали, что с сентября 2020 года существенно потеряли в деньгах и стали получать даже меньше, чем раньше. При этом причины им якобы никто не объяснил. Также они отметили, что со стороны директора школы были нарушены сроки ознакомления и подписания тарификации и дополнительного соглашения к трудовому договору на 2020–2021 учебный год. Панкрушихинские учителя заявляли, что история с сокращением зарплаты – это нарушение их трудовых прав и социальная несправедливость.

В результате в дело вмешалась прокуратура. Проверка ведомства показала, что вопреки распоряжению правительства, вместо увеличения окладной части педагогам на бумаге повысили стимулирующие выплаты, но те фактически получали столько же, сколько и раньше, так как они начисляются по решению руководства. Директору школы уже внесено представление, а его решение опротестовано.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
Статус педагога

05.02.2021 09:55

...зато все должны будут приносить клятву верности профессии. А родители объективно хотят качества, а оно все ниже и ниже. Замкнутый круг и проблема уже не одного десятилетия. Оттого и репетиторы у всех поголовно
45 опять

05.02.2021 10:20

Кто- то, кому -то где -то сказал, детей посчитал. Да кто в предвыборный год снизит зп училкам. )))) кому тг банфакс угождает ,как всегда
гость

05.02.2021 10:50

А что-то не слышу победных докладов Костеннко . Он же пообещал что теперя как попрёт...И молчит. После инфы о его ковиде о нём и не слуху. Он где вообще ?
Гость

05.02.2021 10:51

Уровень образования соответствует уровню зарплат
Гость

05.02.2021 11:00

Уважаемые педагоги! Стимулирующие выплаты - это особенная составляющая вашей зарплаты, которая может быть изменена работодателем по его усмотрению без согласования с работником. Только базовая часть и является реальным вашим заработком, сумма которого не может быть изменена. Но сумма этой базовой части изначально раза в полтора меньше прожиточного минимума, а согласно принятой при вашей же поддержке поправки к Конституции месячный заработок работника не может быть меньше прожиточного минимума. Но и больше этого минимума никто никому платить не обязан! А стимулирующая составляющая для того и придумана, чтобы дотягивать ваш заработок до этого конституционного минимума. Что толку спорить о какой-то законности изменения этой гутаперчивой составляющей вашего заработка, являющейся по своей сути подачкой к вашему нищенскому окладу - базавой части? Ну добьетесь вы очередной разовой подачки, а дальше - что? Менять нужно саму систему оплаты труда! Но этого не произойдёт, пока у власти та партия, которую вы, как ни странно',' поддерживаете,, отдавая за неё свои голоса на выборах! Вы голосуете за тех, кто держит вас в нищете и ни во что не ставит ваш труд! Вы поддержали внесение этой властью антинародным поправок в Конституцию, в том числе и порправку по оплоате труда! Ничего не изменится с оплатой вашего труда, пока не изменится сама система его оплаты, пока у власти партия едросорвцев-паразитов! Никого из них не должно остаться в законодательной власти! Думайте, уважаемые учителя, когда пойдёте на избирательные участки! И это касается не только педагогов, а всех бюджетников, сидящих на коротком и голодом поводке так называемых эффективных контрактов, придуманных едросовцами!
Циничный доктор

05.02.2021 11:06

А за что педагогам платить то?
За фальсификацию результатов любых выборов,как в Приморье?
Сват

05.02.2021 11:12

У меня предложение.
Укоротить местному "доктору" детородное окончание. Сделать как у местного Язвы - 1 см.
Может меньше будет цинизма?
гость

05.02.2021 11:45

Гость писал(а):
Стимулирующие выплаты - это особенная составляющая вашей зарплаты, которая может быть изменена работодателем по его усмотрению без согласования с работником


Ну тогда и педагог может изменить качество своего труда без согласования с директором, родителями и вообще кем бы то ни было! Платят по минимуму, значит, и работать нужно по минимуму - разве это не справедливо?
Пим

05.02.2021 11:50

Когда уже чиновникам не хватит денег для их зарплаты? Или никогда?
Свату

05.02.2021 11:55:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

05.02.2021 12:06

На..би ближнего или он на...т тебя

Христианская заповедь
Гость

05.02.2021 12:07

Издевательство какое-то. Очень жаль, что в наше время педагог - нищий.
педагог

05.02.2021 13:23

я учитель.сказала директору, что не пойду на выборы, это мое право. оставила осенью дважды без премии, при моей з.п. 12 с копейками... и я вчера уволилась. враг теперь. бюджетников изначально закладывают (%голосов) за единую Россию. отказалась учавствовать в этом цирке-всё!!!
Гость

05.02.2021 14:39

Педагогу
Расчёт едросовцев-паразитов строится как раз на том, что таких протестных увольнений, или массовых протестов, какие устроили глуповатые нвальнята, среди педагогов, медиков и др., сядящих на голодом пайке эффективных бюджетных нищенских контрактов, не будет! Они рассчитывают на то, что, используя административный ресурс, они негласно принудят, как обычно, рядовых бюджетников придти на избирательные участки и проголосовать за них! И это, к сожалению, работает до сих пор! А в результате эти покорные бюдждетики вместе с остальным населением, отсидевшимся дома по принципу "моя хата с краю", имеют ту власть, которая их всех имеет! Придти на избирательные участки нужно в обязательном массовом порядке, но исключительно с протестов едросне голосованием! Чем выше будет явка, тем меньше будет у этих паразитов возможностей фальсификации результатов! Понятно, что они будут использовать все возможные схемы подтасовки, и чем нижде будет явка, тем проще будет им это сделать! Думайте, люди, думайте! Сколько можно терпеть во власти этих едросовцев-паразитов!
Гость

05.02.2021 14:54

Циничному доктору
Это ж надо, такой циничный плевок в сторону педагогов сделать! А об ответке не подумал?
А за что платить доктору, если попавший к нему в кабинет на приём человечек, это тот, кто мешает работать этому доктору, который к тому же не отличает гайморит от простатита?! За что этому доктору платить, если рост смертности в крае, "благодаря" его работе, катастрофически растёт?!
Ценизм некоторых местных комментаторов просто зашкаливает!
P.S. Уважаемые медработников. Все, что сказано выше, относится исключительно к обозначенному комментаторы, а не к вам. Для вас то, что написано Педагогу.
1

05.02.2021 15:02

Гость 11:00 респект 100 %. Никто не докажет мне, что силой принуждают голосовать за ЕДРО! Если не хочешь, не голосуй, либо против всех. Есть варианты. И нечего ныть, что мы бедные бюджетники и нас заставляют голосовать! Можно найти выход. Я считаю, что они голосуют свято веря в это ЕДРО, что зарплаты им повысят, если правильно проголосуют. За что боролись, на то и напоролись
Сват

05.02.2021 15:32

Гость писал(а):
Это ж надо, такой циничный плевок в сторону педагогов сделать!

Да чего Вы так реагируете?
Это Кум мой.
Он - пьяный всегда, мелет что не поподя.
гость

05.02.2021 16:25

они же опровергли информацию что снизили, неужели обманули?
Учитель с 38-летним стажем

05.02.2021 16:51

Реальная зарплата за 27 часов (1,5 ставки) у учителя русского языка и литературы высшей категории: 19280. У технички в школе за 1,5 ставки - 20950. Хочу в технички - нет вакансии((
Учитель

05.02.2021 17:40

У нас все хорошо, глава проверила https://www.bankfax.ru/news/140217 , а сравнить платёжки август и сентябрь 2020 не сходится
гость

05.02.2021 18:07

Платят по минимуму - надо и работать по минимуму !
Учителю с 38 летним стажем

05.02.2021 18:17

Что то не знаю я техничек с такой з/п, как вы указали. У всех минималка. У вас богатые техники работают.
Бывший бюджетник

05.02.2021 18:38

А зачем директору,начальнику в лицо говорить про выборы? Улыбаешься,киваешь головой , а зайдя в кабинку ,голосуешь как совесть подсказыаает! Вот и всё!!!! Какие проблемы? Если вас заставляют,записывайте на смартфон и в прокуратуру! Вам подсказывать всё время надо? Или признайтесь тогда себе,что вы или глупы или трусы!!!!!
Бывший бюджетник

05.02.2021 18:44

А в избирательных комиссиях сколько педагогов заседает!? И что они вытворяют! Даже на избирательных участках стоят видеокамеры,всё равно вбрасывают бюлетени и занимаются подтасовкой! Не говорю за всех педагогов,но подлецов хватает. Потом соответстущее отношение к вам. Хорошо что ваш профсоюз немного теплится и шевелится.
Наш дурдом голосует за Путина!

05.02.2021 19:59

Наш дурдом будет Путину рад!
учитель

05.02.2021 20:46

педагог писал(а):
я учитель.сказала директору, что не пойду на выборы, это мое право. оставила осенью дважды без премии, при моей з.п. 12 с копейками... и я вчера уволилась. враг теперь. бюджетников изначально закладывают (%голосов) за единую Россию. отказалась учавствовать в этом цирке-всё!!!


а зачем было говорить? я всегда участвовала в выборах, но голосовала, как хотела
Ага

06.02.2021 12:12

Сегодня все образование сведено к самообразованию. Если ребёнок не может понять тему, обращается к учителю с просьбой объяснить, а в ответ слишит изучай самостоятельно или нанимай репетитора, то грош цена такому учителю и образованию. Советских учителей вспоминаем с благодарностью, действительно учили детей, объясняли ребёнку, если возникали сложные моменты в обучении. А сейчас уровень образования ниже плинтуса, соответствующая и оплата
да на фиг этих учителей неграмотных пора вводить дистант сплошной

06.02.2021 19:46

а в здания школ отдать супермаркетам