Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Труп заморенной до смерти лошади в барнаульском приюте «Ласка» скормили собакам (18+)

Сотрудница приюта «Ласка» в Барнауле Ирина Семенова намерена обратиться в полицию по факту жесткого обращения с лошадью, которая содержалась в учреждении и несколько дней назад погибла. Девушка рассказала ИА «Банкфакс», что за животным должным образом не ухаживали, вовремя не кормили и отвели ему холодное помещение с бетонным полом. Ответственной за ситуацию сотрудница приюта называет хозяйку лошади, близкую знакомую руководителя «Ласки» Любовь Дементьеву и хочет призвать ее к ответу. Также девушку возмущает тот факт, что труп погибшего животного скормили собакам, которых держат в учреждении. По мнению собеседницы, это кощунство. К тому же неизвестно, проводились ли исследования мяса на безопасность.

Как рассказала Ирина Семенова, она начала работать в «Ласке» в августе прошлого года. Там уже было несколько лошадей, принадлежащих другой сотруднице Любови Дементьевой. Осенью держательница лошадей решила приобрести еще одну - породы орловский рысак. Животное доставили в приют, где его сразу же обследовали ветеринары. Со слов Ирины Семеновой, заключение специалистов сводилось к тому, что лошадь абсолютно здорова.

Останки лошади
Останки лошади

Между тем собеседница редакции утверждает, что хозяйка животного должным образом за ним не ухаживала. «Она вообще не имеет представления, как нужно следить за лошадьми, как кормить, какое лечение давать, если животное заболело. Ей просто захотелось такую породу, и она ее купила. Лошадей положено кормить по утрам, а Дементьева приезжала только к обеду. Это может подтвердить и ветврач приюта. В итоге кормить лошадь приходилось мне и другим сотрудникам, хотя мы должны присматривать за собаками. Кроме того, животное находилось в неотапливаемом помещении и спало на голом бетонном полу. Хотя положено, чтоб там лежали опилки или сено», - рассказала Семенова.

Как пояснила сотрудница приюта, в январе лошадь заболела и была сильно истощена, но даже это, с ее слов, не подвигло Дементьеву заняться ею. К животному вызвали врача, который прописал ему лечение. «Спустя какое-то время ее состояние стало еще хуже. Незадолго до гибели нам сказали, что лошадь упала. Дементьева распорядилась ее поднять, но вместо того, чтобы выходить ее, уехала в Горный Алтай. Я сама давала ей лекарства, поила кормила. Там уже были только кожа и кости. В итоге 14 февраля лошадь умерла. Самое ужасное, что они просто расчленили тушу и скормили ее собакам из приюта. Части тела животного до сих пор лежат на территории учреждения», - поделилась девушка.

Части туши до сих пор лежат в приюте
Части туши до сих пор лежат в приюте

Между тем хозяйка погибшей лошади представила Barnaul22 другую версию событий. По ее словам, она всерьез переживает утрату, в том числе и финансовую, из-за гибели животного. Женщина рассказала, что помимо этой лошади, у нее имеется еще четыре. «Все привиты, содержатся в нормальных условиях, имеют ветеринарные паспорта, регулярно осматриваются ветеринарными врачами. При вскрытии данной лошадки обнаружилась сердечная недостаточность, на фоне которой развился отек легких. К сожалению, спасти кобылу было невозможно. По поводу помещения. Зачем коню отапливаемое помещение? Чтобы его всю жизнь в шубе держать потом? Это не арабский скакун из знойной Аравии, а лошадь, рожденная в Алтайском крае, лето проведшая в полях с матерью, с осени жившая у меня. Днем лошади гуляли, имели постоянный доступ к сену. В конюшню заводились только на ночь. Вечером все получали по пайке овса, сена, и когда имелась возможность, овощи, фрукты», - отчиталась Дементьева.

Однако Ирину Семенову и других сотрудников приюта такие доводы не устроили. Девушка рассказала, что коллектив настроен против Дементьевой, а сама девушка готовится обратиться в полицию по факту жестокого обращения с животным.

В ГУ МВД по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» сообщили, что пока никаких обращений по этому поводу в полицию не поступало. Связаться с руководством «Ласки» на момент публикации не удалось.

Фото: Ирина Семенова


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
Антон Получка

18.02.2021 13:50

Лошади , люди, никому не нужный в этой стране, отработанный материал
Баба Лена

18.02.2021 13:50

Вот такие вот любители крупных животных,ещё бы-похвастать перед знакомыми,что содержишь лошадей,это круто! А то, что это не предмет престижа, а живое существо-дело десятое. Раз летом с матерью гуляла в полях,значит совсем молоденькая лошадка была. Загубили ... сама б поспала на бетонном полу без подстилки, конезаводчица хренова.
технарь

18.02.2021 14:13

когда эту помойную организацию закроют?
барнаулец

18.02.2021 14:48

Оскуднел умишком народец барнаульский(ковид-сука виноват!!!) На 4,5 ТЫСЯЧ умерло больше ПЕНСИОНЕРОВ В ЭТОМ ГОДУ!!!!!! А вы о скотине больной скулите !!!
Барнаул22

18.02.2021 14:52

технарь писал(а):
когда эту помойную организацию закроют?

вы про побирушек из АНО «Министерство Международного Развития» имени Куреленка?
Eвгений.

18.02.2021 14:57

В Дании жирафа убили , вскрыли и его останки скормили хищникам ВСЁ ЭТО НАГЛАЗАХ ПРИГЛАШЁННЫХ ДЕТЕЙ. Но это цивилизованная европа. Это другое.
Непонятка

18.02.2021 15:01

Нормально. Это из серии "свои доедают")))))
Мясоед

18.02.2021 15:09

Мой знакомый купил пони в Германии. И сделал бешбармак и казы. Вкусно.
Ага

18.02.2021 15:13

а мы читали где то про черепаховый суп , захотелось попробовать . Пошли в зоомагазин , купили и ... попробовали . Хотя вроде не звери и не изверги .
портянке НОДовской

18.02.2021 15:32

Eвгений. писал(а):
В Дании жирафа убили , вскрыли и его останки скормили хищникам ВСЁ ЭТО НАГЛАЗАХ ПРИГЛАШЁННЫХ ДЕТЕЙ. Но это цивилизованная европа. Это другое.


А в Америке негров еще линчують? Как там в твоей методичке написано, 11-рублевое животное?
технарь

18.02.2021 15:33

Барнаул22 писал(а):
вы про побирушек из АНО «Министерство Международного Развития» имени Куреленка?


ну эти не далеко ушли
Ветеран

18.02.2021 15:45

Как в блокадном Ленинграде,как раз в дни годовщины.
Ирина

18.02.2021 16:09

А Семёнова с августа прошлого года тупо наблюдала за неправильным уходом за лошадью, побоялась ей соломки подстелить, хотя имела честь давать лошади лекарства, когда она уже сдыхала. А потом вынесла всё на публику: мол, издевались, держали в холоде, не кормили..... да она сама- соучастница. Не?
Агу или аге

18.02.2021 16:11

Вы не изверги,вы придурки е...нутые.
Читатель барнаульцу

18.02.2021 16:22

Все правильно, что затронули этот вопрос. Лошадей тоже жалко как и всех животных. Если бы был хороший уход, оа бы жила. Люди должны нести ответственность за животных. И не надо спекулировать умершими. Это другая проблема. В ней надо разбираться , анализировать и решать. Не берусь судить, но если люди умерли не от ковида, то тогда от отсутствия медицинской помощи. К неврологу не попасть, к урологу тоже и т.д. А на платный прием те же врачи принимают. У кого есть деньги, возможности и время, ездят в Барнаул на платный прием к узким специалистам. Из-за ковида не лечат остальных. Это мое мнение. Испытала на себе. Надо попасть к врачу, но не принимают. А о животных тоже надо заботиться и привлекать людей за жестокое отношение к животным.
DJ Ычмак

18.02.2021 16:24

Коника жалко, но французы ели в 1812 и татары кушают. А собакам все равно кого есть.
Ну а если обобщить, то все , абсолютно все , зоозащитники - это мерзкие и жалкие людишки, которых я искренне презираю.
Читатель мясоеду

18.02.2021 16:25

Чтоб твой знакомый подавился этим мясом. Это животное для общения, а не для еды. Вам бы только брюхо набить. Бедные оголодали. Ужас. Дикий варварский народ и в Дании тоже. Там вообще больные.
Лошадь сдохла хост облез, кто захочет, тот и еъъзд

18.02.2021 16:27

Читатель барнаульцу писал(а):
Если бы был хороший уход, она бы жила. Люди должны нести ответственность за животных.


Уголовную ответственность за смерть животного стоит ввести по самые помидоры. Если лошадь не дожила до среднего по региону значения лет, считай ты убийца животного, иди вали лес в Колпашевский район Удмурдской области.

Читатель

18.02.2021 16:28

А я презираю тупых, жестоких и ограниченных людей, которые едят суп из черепах, убивают животных, чтобы набить свое брюхо.
ва*уе

18.02.2021 16:39

Купить породистую жеребушку, а потом заморить голодом!? Ну е* вашу мать, что с вами не так?
Закрыть к буям собачьим эту ласкательную богадельню, а главкуриц под следствие! Я х*ею, дорогая редакция!
Я тоже люблю траву живать

18.02.2021 16:39

Читатель писал(а):
которые едят суп из черепах, убивают животных, чтобы набить свое брюхо.


Полный веган? Уважаю и жалею одновременно. Но у растений тоже есть души, поэтому самое экологичное питание для человека это воздух и солнце на закуску. Долго так не протянуть, но жить долго таким дуракам и не стоит
Нучоты

18.02.2021 16:43

ва*уе писал(а):
Купить породистую жеребушку, а потом заморить голодом[/цитата

Ну сам понимаешь, притон Ласка не очень богатое предприятие. А лошодь знаешь сколько жрет овса? а овсе нынче дорог.
А тетке хочется красиво жить а не только заботиться о кошках и собаках бездомных. Горный Алтай , лошади на подворье, элементы красивой жизни. А денег нету. Вот машинка и сгнила. Лошадка сдохла она же живая. Был бы Москвич, стоял бы гнил еще лет 20 без бензина, а тут такая лажа. Ну прости эту Дементьеву. Молодая она еще, течет из нее добро , но не до всех доходит.
притухни, додик

18.02.2021 17:07

барнаулец писал(а):
На 4,5 ТЫСЯЧ умерло больше ПЕНСИОНЕРОВ В ЭТОМ ГОДУ!!!!!!


Ну и хорошо, меньше нагрузка на бюджет будет.
А лошадь жалко.
???

18.02.2021 17:16

притухни, додик писал(а):
Ну и хорошо, меньше нагрузка на бюджет будет.
А лошадь жалко.

это что, шутка такая идиотская? или шутник идиот?
а бездомных собачек и кошек ты будешь кормить лашара?

18.02.2021 17:43:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
****

18.02.2021 17:55

Морить голодом животных, доводить их до голодной смерти могут только нелюди. Недочеловеки. Рано или поздно, бумеранг прилетит к ним.
konstantinkomsz

18.02.2021 18:33:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
так помоги брошенному властями приюту

18.02.2021 18:55

**** писал(а):
Морить голодом животных, доводить их до голодной смерти могут только нелюди. Недочеловеки. Рано или поздно, бумеранг прилетит к ним.


Чтобы не было голодных смертей - пожертвуй бабла. Или только языком в одном месте как говорил покойный В.Черномырдин? Ты много сена привез подохшему коню? Возмущенец мамин.
Переименовать приют

18.02.2021 20:50

Из ЛАСКИ в ЗВЕРСТВО
678

18.02.2021 21:09

а бездомных собачек и кошек ты будешь кормить лашара? писал(а):
Рождает же п.зда таких кретинов как ты...

Собачек и кошечек нужно отправить на радугу, а п*зда - это твоя мамка. А купить жеребушку и заморить её - последнее дело.
дебилу

19.02.2021 12:58

678 писал(а):
Собачек и кошечек нужно отправить на радугу, а п*зда - это твоя мамка. А купить жеребушку и заморить её - последнее дело.


А тебя видимо жопой родили - по умищу чувствуется.