Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Власти Бийска в последний момент включили «забытый» мусорный полигон в территориальную схему

И. о. советника мэра Бийска по «мусорным» вопросам Андрей Таран объяснил отсутствие полигона ТКО в проекте новой территориальной схемы обращения с отходами. Как пишет «Бийский рабочий», составители документа просто потеряли объект из внимания, но после поднятого скандала его все же включат.

Ранее стало известно, что бийский полигон компании «Спецобслуживание плюс» не вошел в территориальную схему по обращению с ТКО, которая должна сменить текущую версию, разработанную в 2019 году. Его отсутствие в основополагающем для отрасли документе могло привести город и всю зону к новому мусорному коллапсу. Многие были в недоумении относительно того, как это могло произойти, а у некоторых наблюдателей появились предположения, что свалка «исчезла» нарочно: будто бы власти города намеревались перестроить систему обращения с отходами под бизнес-интересы неких лиц.

Однако в мэрии Бийска пропажу полигона объяснили иначе. И. о. «мусорного» советника главы города Андрей Таран заявил, что во всем виноват «человеческий фактор». «Мы разобрались, как из текстовой части схемы исчезли некоторые объекты. Причина одна: человеческий фактор, недостаточное внимание со стороны разработчика. Подрядчиком была коммерческая организация, которая не учла все объекты размещения отходов, которые есть в реестре. А наш полигон там есть», - сказал Таран.

Дело в том, что некоторое время назад существовали планы по рекультивации свалки, но от этого решения в итоге отказались. Объект остается действующим, о чем вспомнили с опозданием. Тем не менее, время до утверждения схемы еще есть, и до 28 февраля в документ внесут соответствующие правки. Предполагается, что полигон сможет принимать отходы еще 12 лет.

Между тем стало известно, что это не единственный объект инфраструктуры, который выпал из внимания проектировщиков. Оказалось, что поправками внесут еще около 1,5 тысяч объектов. По данным издания, в действующей схеме числится около 260 контейнерных площадок для сбора мусора, а на деле их должно быть примерно 1800. Как утверждается, это упущение будет исправлено в итоговой версии.

Вместе с тем, это объясняет причины многочисленных жалоб бийчан в адрес регоператора «Спецобслуживание - Центральное». Горожане не раз отмечали, что мусоровозы игнорируют некоторые площадки с отходами. Зачастую это объяснялось отсутствием объектов в схеме. Более того, до сих пор остается острой проблема частного сектора, где баков вовсе нет.

В то же время их появление в актуальном документе также может нести негативные последствия для потребителей услуги. В текущем году произойдут перевыборы регоператоров, в том числе для бийской зоны. Одним из пунктов расчета тарифов по сбору и вывозу мусора является число обслуживаемых площадок, и их увеличение может повлечь рост платы.

На фоне многочисленных проблем в мусорной отрасли Бийска начались обсуждения создания мощностей по переработке и полноформатной утилизации отходов. Однако как пишет издание, городские власти пока к таким новациям не готовы. Впрочем, в целом в Алтайском крае этот вопрос поднимается довольно редко и без особого энтузиазма.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
НеКурасов

20.02.2021 17:17

Забыли в статье упомянуть что руководил всем Лукьянов-младший под патронажем своего папика.
НеКурасов

20.02.2021 17:19:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость4

21.02.2021 12:51

Кулундинский полигон ТБО, с 2008года внесенный в ГКН как объект предназначенный для размещения отходов 4 класса опасности, тоже в 2019 году оказался вне Территориальной схемы обращения с ТКО. Основанием для этого стало "ошибочное" постановление администрации Кулундинского района #826, согласно которому полигон ТБО был назван площадкой для временного накопления отходов - по аналогии с мусорной контейнерной площадкой. Результатом этого "человеческого фактора" стало то, что Региональный оператор "Позитив 88" в 2019-2020г.г бездоговорно размещал там ТКО , за размещение владельцу полигона ТБО не оплачивал и получил рекордный размер прибыли в размере 43 млн.рублей,- о чем ранее сообщалось в Банкфаксе. Часть этой баснословной прибыли является неосновательным обогащением . Только после вмешательства прокуратуры "ошибочное" постановление администрации Кулундинского района #826 в части " площадки для временного накопления отходов" отменено с момента принятия. Но прибыль Регоператора 43 мли.рублей осела. С населения незаконно брались излишние деньги за размещение ТКО, определеене в Едином тарифе, которые Регоператором не оплачивалились. Не мошенничество ли это? Следственный комитет, ау!
Взгляд со стороны

21.02.2021 18:45

Со стороны видно, что воюют между собой все те же спичка криминальная и не менее криминальная группировка Черных-Тиуков и их команда. То одни проплатят, куда надо то другие. И те и другие очень состоятельные и алчные, без человечности. Людишки дерьмовые, дерьмо делят))))
В каждой сплетнни есть доля правды.

21.02.2021 19:00

Недавно стало известно из достоверных источников, что наш Студеникин продался Ломоносовой, вернее ему она доказала, что Водоканал нужно передать Росводоканалу какой то там 000, и не только Бийск для прикрытия Рубцовск озвучивают, это называется Казазаев в концессию, который и нашел этот ход для Ломоносовой и Громогласовой-Юзигеровой, а чемодан Студеникину уже отдали. Студеникина скоро уберут, жить то на что то нужно будет. Обычно так бывает, работаешь, работаешь, потом в агонии перед увольнением натворят дел и тюрьмы не избежать. Странно.
НеКурасов

21.02.2021 19:06

Не че се, я что то пропустил,? Ирина Анатольевна главный махинатор и авантюристка оказывается со слов предыдущего осведомителя.
знающий

21.02.2021 22:51

Вот увидите, все это приведёт к тому, Ломоносова с депутатом Тырышкиной обманут обе группировки и все уведут в другое русло.
Лида. Г.

21.02.2021 22:54

Александр Петрович, не переживайте я во всем помогу, и буду рядом.
ДЕПУТАТ

21.02.2021 22:56

Готовьтесь к торгам и участвуйте
Депутату

22.02.2021 19:33

Не будут в конкурсе они участвовать. У них основная задача продать право аренды полигона. Вкладывать в развитие не намерены, в конкурсе на регионального оператора участвовать не намерены. Через Курасова - НеКурасова мутят что бы остаться у корыта. .
29elgoq89vv

23.02.2021 06:03:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Старый сиделец

23.02.2021 15:22

Взгляд со стороны писал(а):
Со стороны видно...

Сынок ты о чем? Это не война криминальных групировок, это война межу нормальными людьми и суками. Щербатов член ( правильное для него название) этой ... был свидетелем обвинения на суде у Башкатова. И таких свидетелей с их стороны было с десяток. Так что Щербатову не оступится бы, не попасть туда, а то вдруг окажется среди порядочных арестантов, да затаит этот бля... ий поступок и вылетит к мамке в хату,