Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Одному из районов Бийска грозит мусорный коллапс из-за заблокированных снегом дорог

Контейнерные площадки многоквартирных домов оказались завалены мусором с частного сектора
Контейнерные площадки многоквартирных домов оказались завалены мусором с частного сектора

Мусоросборщики уже несколько недель не могут добраться до жителей переулка Пионерский в Бийске из-за того, что проезды заблокированы снегом, который почему-то никто не убирает. Как пишет «Бийский рабочий», это может привести к очередному коллапсу: окрестные улицы вскоре будут переполнены отходами. Городские власти в лице нового профильного зама Андрея Тарана утверждают, что ситуация на контроле, хотя местные жители могут поспорить с эффективностью таких мер.

По данным издания, многие жители частного сектора в переулке Пионерский до последнего времени избавлялись от своего мусора с помощью персональных баков, которые опустошала специально нанятая ими компания. Однако уже несколько недель она якобы не работает. Одному из бийчан по телефону в этой организации сказали, что она закрылась. Позднее оказалось, что это не так. В фирме пояснили, что не могут исполнять свои обязанности по сбору ТКО из-за заваленных снегом дорог, проезд по которым заблокирован.

Более того, на эту же проблему указал и регоператор бийской зоны «Спецобслуживание - Центральное». Компания должна приезжать к назначенному месту сбора отходов каждое воскресенье, но, по словам местных жителей, мусоровоза на Пионерском не видели уже около двух недель. «Есть определенные сложности, тем более сейчас, сами видите, из-за перепада температур тот снег, который не был почищен, он начинает проваливаться. Доступ очень сложный. И в частном секторе, и у многоквартирных домов водители маневрируют, подъезжают. Но сложности есть. Мы обращались и в управляющие компании, и в администрацию города писали письма о том, что нужно очистить доступ к местам сбора ТКО», - сказал директор фирмы Алексей Щербатов.

Мусорные баки довольно символично хранят снег, а не отходы
Мусорные баки довольно символично хранят снег, а не отходы

Жители частного сектора вынуждены решать проблему самостоятельно. Они вывозят свой мусор на контейнерные площадки ближайших многоквартирных домов, из-за чего баки оказываются переполненными. При этом стоит отметить, что для каждого такого места накопления определен свой норматив, определяющий количество контейнеров. Очевидно, что переток ТКО из частного сектора его нарушает: пакеты разносит ветром, вся округа оказывается в отходах.

Как пишет БР, в мэрии Бийска считают, что ситуация под контролем. «Мы понимаем, что это грозит излишним накоплением ТКО, пиковым накоплением, но с регоператором буквально на днях этот вопрос был проработан, они готовы вновь в усиленном режиме поработать, потому что они тоже понимают ситуацию, которая сложилась с транспортной доступностью индивидуального жилого фонда. Традиционные точки такого накопления ТКО – это Заречье, район мясокомбината, Мочище. Все они сейчас на контроле», - заявил «мусорный» заместитель мэра Андрей Таран.

Отметим, что по данным портала Госзакупок за содержание дорог в микрорайоне Заречье, входящего в восточную часть Бийска, отвечает ООО «Приобское ДЭУ», ее собственник и учредитель - Сергей Керноз. С 11 ноября 2020 по 16 января 2021 года фирма за это должна была получить 18,9 млн рублей. 29 января был заключен новый контракт с этой компанией на 16,2 млн рублей. За эти деньги дорожникам предстоит чистить снег до 1 апреля. Как следует из документов, они должны проводить грейдирование переулка Пионерский в границах улиц Андреевская и Садовая.

Напомним, что в 2019 году в Бийске уже наблюдался мусорный коллапс из-за споров между властями, регоператором «Спецобслуживание - Центральное» и полигоном ТКО «Спецобслуживание плюс». Тогда в городе был введен режим ЧС. После ликвидации очагов отходов его сняли. Также добавим, что недовольство некачественной уборкой снега в наукограде высказывают не только представители этой отрасли, но и водители общественного транспорта, которые 5 февраля устроили забастовку из-за «каши» на дорогах. Как оказалось, такой «снежный бунт» оказался действенным, несмотря на небольшую продолжительность: дорожники в тот день стали работать более оперативно и охотно. После этого на сайте прокуратуры появилось сообщение о проведении проверки, в ходе которой будет дана оценка работе органов местного самоуправления и подрядчиков в части содержания дорог.

Фото: «Бийское телевидение»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Крым наш!

08.02.2021 14:42

Надо Влодимира Влодимирыча из Геленжыка вызвать. Он в миг весь снег и мусор уберет. Он и на стерхолёте умеет летать и в батискафе заныривать. А уж с мусоровозкой он одной левой справица.
Жители Бийска

08.02.2021 16:40

Студеникин уходи, все поняли что ты никчёмный!!!
cjk6x2md1hiwn

08.02.2021 22:00:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Из Бийска

09.02.2021 21:04

Дорожники провалили вместе со Студеникиным все. Такого в Наукограде ещё не было. Дорог нет. Мусоровозы буксуют. Проехать большегрузные автомобили и разьехаться с даже маленькими авто на дорогах не могут по дорогам города. А виноваты "мусорщики"?! Студеникина с позором в отставку!