Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

«Узел надо развязывать»: власти Барнаула рассказали о планах реконструкции городских мостов

Работы на Челюскинцев идут полным ходом
Работы на Челюскинцев идут полным ходом

Администрация Барнаула провела выездное совещание по теме реконструкции мостов города. В ходе поездки мэр Вячеслав Франк и профильные чиновники обсудили уже идущие работы на переправе по улице Челюскинцев и долгожданную перестройку путепровода на проспекте Ленина возле Нового рынка. Об итогах встречи сообщает пресс-служба мэрии.

Выездное совещание прошло 21 февраля. В ходе мероприятия глава города Вячеслав Франк оценил темпы реконструкции моста на улице Челюскинцев по «дорожному» нацпроекту. Она началась 1 февраля, большую часть конструкций уже разобрали и возвели временную переправу для пешеходов. На площадку сейчас завозят строительные материалы. По плану в первую очередь необходимо завершить работы в русловой части до паводкового периода.

Подрядчиком в рамках муниципального контракта на 87,8 млн рублей «традиционно» выступает «Барнаульское ДСУ № 4». Замдиректора фирмы по капитальному строительству Денис Попрядухин предположил, что объект могут возвести на месяц быстрее обозначенного ранее срока. «Срок выполнения реконструкции по контракту – 1 ноября, но мы приложим максимум усилий к тому, чтобы сдать мост в эксплуатацию раньше намеченных сроков. Понимая важность этого узла для движения транспорта, мы гарантированно завершим строительство к концу сентября 2021 года», - сказал дорожник.

Вячеслав Франк отметил, что данный мост находился в неудовлетворительном состоянии и был признан аварийным, из-за чего ограничения в передвижении по территории являются вынужденными и необходимыми. «Безусловно, мы понимаем, что ограничение движения по этому участку создает определенную транспортную напряженность. Но горожане должны понять и то, что обслуживать аварийный мост дальше было небезопасно. Я надеюсь на понимание со стороны горожан и могу заверить, что мостовики сделают все от них зависящее для скорейшего завершения работ. Это будет достойный, красивый и комфортный мост», - уверил градоначальник.

Реконструкция моста на Новом рынке пока только обсуждается
Реконструкция моста на Новом рынке пока только обсуждается

Между тем в ходе совещания был поставлен вопрос о реконструкции путепровода через железнодорожные пути на проспекте Ленина возле Нового рынка. Отмечается, что этот масштабный проект включен в план обновления дорожной инфраструктуры в рамках профильного нацпроекта, который предполагает финансовую поддержку. В последние несколько лет нередко поднимаются вопросы не только о необходимости расширения этого проезда, но и о техническом состоянии моста.

По словам начальника городского комитета по дорожному хозяйству Антона Шеломенцева, проект предполагает увеличение полос движения на путепроводе до шести, что будет соответствовать проспекту Ленина. Кроме того, на трехпролетном участке планируется обустройство тротуара шириной 2,25 м.

Глава Барнаула выразил надежду, что к реконструкции моста на Новом рынке получится приступить в 2022 году. «Проект масштабный, сложный и финансово емкий. По предварительной оценке, нам потребуется 1,3 млрд рублей на реконструкцию путепровода. Но самый главный вопрос – сроки работ, которые составят без малого два года. Над решением этого вопроса будем думать вместе с проектировщиками. Но в любом случае, этот транспортный узел надо развязывать», - заявил Франк.

Отметим, что при обсуждении реконструкции этого моста неоднократно поднимался вопрос о транспортном сообщении в ходе реализации проекта. Дело в том, что проезд придется перекрыть, что вызовет трудности в и без того напряженной и загруженной дорожной сети Барнаула на участке переправы через железнодорожные пути. Как эта проблема будет решаться, представить пока сложно, ранее звучала мысль пустить транспорт в объезд по проспекту Калинина.

Ранее власти заявляли, что реконструкция этого путепровода может начаться только после того, как будет завершена реконструкция Старого моста через Обь. Он закрыт на ремонтные работы с 5 января 2020 года, а ввод в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2021 года, так что уже в этом году можно ожидать уточнения планов по реконструкции путепровода.

Фото: администрация Барнаула

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
ха-ха

25.02.2021 09:55

Мне нет дела до этих мостов,я по им не хожу!
Вова, плешивый карлик.

25.02.2021 10:16

в любом случае, этот транспортный узел надо развязывать», - заявил Франк.

Надо! Но для этого надо не миллиарды пилить на ремонте мостов, от которых лучше жить будут только чиновники-воры, а выносить ЖД дорогу разрезающую город на две части за пределы города.
Змей

25.02.2021 10:33

Какие ещё 6 полос, вы смеётесь? Такое "расширение" не решит проблем от слова совсем! Если собрались расширять мост, то мост надо расширять не до 6-ти, а до 8-ми полос.
Ленинский в сторону пр. Космонавтов. На мосту требуются доп. полоса для поворота на Кулагина.
Ленинский в сторону Речного вокзала. На мосту требуются доп. полоса для поворота на Кулагина (влево). Помимо улицы Кулагина, на пр. Ленина также необходимо сделать дополнительные полосы для поворота на улицу Пионеров - влево и вправо (не забываем, что там есть одноимённый ТЦ). На пересечениях улиц Матросова и Аносова сделали поворотные карманы. Почему бы эти поворотные карманы не сделать на Кулагина и Пионеров?
Гость

25.02.2021 10:38

Мост через ж-д пути на Ленинском у Нового рынка используется недостаточно! Вечерняя пробка образуется не из-за моста, а из-за недостаточной пропускной способности перекрестка Ленинский-Матросова. Для уменьшения этой пробки необходимо задействовать улицу Красный текстильщик: около строения (Ленина, 106г) сделать съезд направо, затем под мост (рядом с линией ж-д) и на Красный текстильщик.
Интересно

25.02.2021 11:00

а электротранспорт куда планируют перенести??? Последний из муниципальных и самый экологически чистый. Чего молчит Франк на эту тему? Опять лобби депутатов-владельцев автобусных маршрутов??
В городе нужно развивать систему электротранспорта, а власти делают все, чтобы её уничтожить. Враги что ли?? Барнаул задыхается от выхлопов... Тротуарчик они запланировали... Пройди по мосту и получи месячную дозу свинца...
выносить ЖД дорогу разрезающую город на две части за пределы города.

25.02.2021 11:36

Куда?
Справа - Обь.
Слева - уже Павловск.
Прямо - опять уже Обь.

Куда выносить-то? На орбиту?
Ну как всегда

25.02.2021 11:41

Вокзал как и аэропорт вынести прочь из городской черты и терминалы тоже . А то эти виадуки и мосты с подземными переходами для пешеходов как проклятие висят над городом . Городские дороги не рассчитывались на такое количество транспорта - вот и тащатся по утрам пробки автомобильные по " красной линии " , что Юрина , что Попова или Павловский тракт . Городишко в двадцать раз меньше Москвы , а пробки ничуть не хуже . На работу и с работы на общественном транспорте по два часа уходит в один конец только , а дальше при таком подходе будет еще хуже .
Сколько

25.02.2021 11:43

десятков лет возле Нового рынка стоит этот геморрой в виде недостроенного недомоста?

Думаю, ещё в два раза дольше простоит. А потом спишут, как "аварийный".

Оно, конечно, дешевле лебедей на трубе разводить.
Городские дороги не рассчитывались на такое количество транспорта - вот и тащатся по утрам пробки

25.02.2021 11:48

Вот именно.

Потому что проектировщики с деревянными мозгами для власти всегда будут милее. Их "творчество" более лучше вписывается в их куцые-куцые чиновничьи представления о реальности. Потому и идут в дело проекты сиюминутные, о будущем никто думать не желает.
гость

25.02.2021 12:30

Банкфакс 08.04.2019 17:21 https://www.bankfax.ru/news/130832/

Добавим, что в 2021 году также предполагается ремонт моста через железнодорожные пути в районе Нового рынка - он будет продолжаться два года. Об этом на заседании комиссии «Единой России» по реализации партийных проектов сообщил врио замминистра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Коровин. Реконструкцию данного участка дороги обсуждали уже много лет, поскольку в «часы пик» это место превращается в «бутылочное горлышко», где концентрируется огромное количество автомобилей и создаются длинные транспортные заторы, сообщает ИА «Амител».
По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антона Шеломенцева, после реконструкции пропускная способность на данном участке вырастет на 30 %. Он сообщил, что уже разработана проектно-сметная документация на расширение моста до ширины проспекта Ленина. Общая стоимость работ составит 929 млн рублей.
Вова,плешивый карлик.

25.02.2021 12:38

А может замутить тему и железнодорожные пути проложить над этим поганым мостом!?
Я

25.02.2021 12:41

объезд по Калинина они запланировали. Вы в час пик по Калинина давно ездили?? Какой к чертям там объезд? Вы, горе-планировщики и управленцы, СНАЧАЛА НОВЫЙ ПУТЕПРОВОД ОТКРОЙТЕ, а потом уже старые разрушайте! Что там за история была с Юрина, с тоннелями под ж/д путями? Туда поскорее энергию развития свою направьте!
Вова, плешивый карлик.

25.02.2021 12:59

выносить ЖД дорогу разрезающую город на две части за пределы города. писал(а):
Куда?
Справа - Обь.
Слева - уже Павловск.
Прямо - опять уже Обь.

За Обью есть небольшой городок - Новоалтайск, которые в следующие 100 лет сольётся с Барнаулом и станет его районом. Там есть прекрасный железнодорожный вокзал, остаётся только вывеску поменять на "Барнаульский железнодорожный вокзал"
А за аэропортом полно полей где можно понастроить погрузо-разгрузочных терминалов и баз. На Челюскинцев и Строителей сразу освободятся огромные площади.
Новоалтайск, которые в следующие 100 лет сольётся с Барнаулом и станет его районом. Там есть прекрас

25.02.2021 13:07

То есть, всё равно через город дорога пройдёт, только не под вашими окошками.

При этом нужно будет построить хренову тучу ж/д мостов, дорог и потратить ахулиарды на демонтаж бывших железнодорожных путей и рекультивацию земель.

Думаю, программа вывода железнодорожных составов в стратосферу обойдётся дешевле.
Вова, плешивый карлик.

25.02.2021 13:22

Новоалтайск, которые в следующие 100 лет сольётся с Барнаулом и станет его районом. Там есть прекрас писал(а):
построить хренову тучу ж/д мостов, дорог и потратить ахулиарды


А вы посчитайте сколько проектов на ремонт "горбатого моста" уже заказала мэрия. Сейчас ещё миллиард потратить хотят. При этом понятно всем, что проблему пробок это не решит. И даже наоборот! Как нам два года жить без этого путепровода? Город же колом стоять будет.
Нами управляют дураки которые не смотрят даже на 10 лет вперёд.
Вове кучерявому гиганту

25.02.2021 15:41

Приглашаем Вас на прием к психиатру. Вы наш клиент.
[удалено модератором]

25.02.2021 16:46

ха-ха писал(а):
Мне нет дела до этих мостов,я по им не хожу!


Это потому что ты только на коляске передвигаешься, инвалид-герой даунбасской войны! И срешь под себя и в интернет.
ха-ха

25.02.2021 17:22

Сру я только в ваши кристально голубые гейропейские души!
Хе,хе,хе!
[удалено модератором]

25.02.2021 18:14:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Пад землю нах

25.02.2021 23:49

выносить ЖД дорогу разрезающую город на две части за пределы города. писал(а):
Куда?

тупо сделать тонель дешево и сердито
под землю на два метра ?

26.02.2021 00:02

погоди , еще успеешь ...а лучше сразу в крематорий и на поля в качестве удобрения . Все хоть польза какая то
тупо сделать тонель дешево и сердито

28.02.2021 08:23

Что в туннель спрячем? Железную дорогу? Или городские магистрали?

Насколько знаю, РЖД проще закрыть нафиг алтайский аппендикс по самый Новосибирск, чем на какие-то "туннели" тратиться. Местная "железка" существует только потому, что данный участок нужен воякам для возможного катания баллистических ракет и доставки войск. Возить больше по ней нечего: последние ёлки выпилят - и всё.
Сейчас ещё миллиард потратить хотят. При этом понятно всем, что проблему пробок это не решит.

28.02.2021 08:26

А вы думаете, что объезд будет дешевле? Да там как на космодром Восточный денег надо будет!