18+

Управление по молодежной политике обрисовало свои финансовые отношения с «КВН Алтай»

На поддержку деятельности официальной лиги «КВН Алтай» в 2019 году краевое Управление по молодежной политике направило 562 тысячи рублей. Об этом в ответе на запрос ИА «Банкфакс» сообщила руководитель ведомства Екатерина Четошникова. Ранее директор лиги Андрей Новиков рассказывал, что на проведение сезона в год им предоставляли около 200 тысяч рублей, которые уходили на аренду зала.

В управлении утверждают, что «КВН Алтай» уведомил о прекращении своей деятельности только 12 февраля. Это решение было принято в одностороннем порядке на собрании координационного совета лиги, и представители ведомства при этом не присутствовали. В ответе на запрос «Банкфаксу» пояснили, что краевой бюджет ежегодно оказывал финансовую поддержку региональному движению. Так, в 2019 году было выделено 562 тысячи рублей. На эти деньги арендовался зал для проведения сезонных игр, оплачивался организационный взнос для АМиК за участие команды-победителя в сочинском фестивале, а также перелет до места его проведения и двухнедельное проживание. Помимо этого, лиге безвозмездно помогали в размещении рекламных баннеров и информировании жителей края о предстоящих играх с помощью ресурсов управления и его партнеров.

Комментируя заявление руководителя лиги Андрея Новикова о том, что в 2021 году чиновники якобы отказались им помогать, Екатерина Четошникова рассказала следующее: для разрешения ситуации рассматривались различные варианты. «В течение 2020 года представителям лиги «КВН Алтай» предлагалось организовать мероприятия сезона в онлайн-формате на специально оборудованной площадке в Краевом дворце молодежи. Также представители лиги приглашались к участию в форуме «Алтай. Территория развития». Предложения дирекция лиги, к сожалению, не приняла», - объяснила чиновница.

В ведомстве также подчеркнули, что оказывают поддержку всему движению КВН в регионе. К примеру, в 2019 году для участия краевой команды «Шишки» в игре официальной лиги для людей с ограниченными возможностями здоровья было направлено 80 тысяч рублей. Кроме того, алтайской юниор-лиге для организации мероприятия помогли с площадкой в Краевом дворце молодежи, предоставили необходимое оборудование, в том числе для игр в онлайн-формате.

Также отмечается, что с уходом «КВН Алтай» юмористическое движение в крае не умирает. В управлении молодежной политики заявили, что готовы сотрудничать с муниципальными лигами. «Уверены, что в регионе есть молодые люди, готовые работать в данном направлении», - заключила Екатерина Четошникова, отвечая на запрос «Банкфакса».

Интересно, что 26 февраля в ходе онлайн-трансляции в соцсетях правительства Алтайского края Четошникова также заявила, что информация о закрытии лиги была принята с удивлением, поскольку возможность решить проблему с деньгами имелась. «Средства на поддержку КВН-движения в краевом бюджете всегда планировались. Они были запланированы и на 2020 год, и на 2021 год. Мы всегда открыты. Подчеркну, если бы ребята (из лиги «КВН Алтай» - прим. ред. ИА «Банкфакс») обратились, чтобы поговорить на эту тему, мы бы с удовольствием поговорили и посмотрели, что можно было сделать», - констатировала чиновница.

Ранее руководитель лиги «КВН Алтай» Андрей Новиков объяснял, что причиной закрытия стал коронавирус и введенные ограничения, которые не позволили провести сезон 2020 года и заработать на продаже билетов для поддержания деятельности и продления официального статуса в 2021 году. По его словам, просьба о помощи в управление молодежной политики направлялась, но в итоге была отвергнута. После этого свою позицию по этому вопросу обрисовала заместитель Четошниковой Ирина Рыбина. Она написала скандальный и противоречивый пост в соцсетях, раскритикованный за неэтичную позицию и стилистику написания. На этом фоне у многих возникли вопросы к профпригодности чиновницы. В департаменте правительства по кадрам «Банкфаксу» сообщили, что она соответствует всем квалификационным требованиям руководящей должности, имеет профильное высшее образование, но аттестацию не проходила, поскольку ее пост такой проверке не подлежит.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
гость

01.03.2021 15:29

в общем, новиков - истеричка?!
Николай Наздрачев

01.03.2021 15:49

Чего уж там..... После драки кулаками не машут! Всем больше понравился "тестик на наличие мозга"!
Да кто бы сомневался в том, что

01.03.2021 21:49

В департаменте правительства по кадрам «Банкфаксу» сообщили, что она соответствует всем квалификационным требованиям руководящей должности, имеет профильное высшее образование, но аттестацию не проходила, поскольку ее пост такой проверке не подлежит.


"пост" проверке не подлежит!
Проверке подлежат, обязаны подлежать, персоны, стремящиеся на этот и подобные посты.
Не проходя аттестацию в формально-чиновничьем варианте, "она" не прошла её и в публично-сетевом пространстве.
И вызвала много вопросов типа:
На каком языке её учили в профильном вузе?
Чем отличается теперь "высшее образование" от уровня бывшего ПТУ?
Каковы, на самом деле, квалификационные требования к зам. начальника Управления молодёжной политикой?
То,что явила собой Г-жа Рыбина публике в прославившем её "тестике", это уже ДНО? Или есть ещё куда молодёжи края падать под руководством таких весёлых и находчивых предводителей?
представители лиги приглашались к участию в форуме «Алтай. Территория развития»

01.03.2021 22:08

Я бы тоже отказался
Конрад_Маюнов

01.03.2021 23:56

Вообще не понимаю, как могут люди с таким "знанием" русского языка, как эта Рыбина, занимать хоть малейшие посты?
Такую ведь даже если секретарём посадить, и то накосячит!
Поставит запятую не там где надо в "казнить нельзя помиловать" - и готово.
По всему прочему - уж лучше промолчу.
Всё-таки сами слова "молодёжная политика "Единой России" - уже сами по себе есть замечательная шутка.
Участие в АТР

02.03.2021 14:52

Всё-таки прав был телеграм-канал Политцентр на эту тему. Г-жа Четошникова обиделась на неучастие КВНщиков в АТРе. Банкфакс, вы молодцы! Копайте эту тему дальше.
Календарь
/ /
20.01.2022