X
18+

В мэрии Бийска ответили на претензии по поводу аварийного состояния «геройской» школы

В администрации Бийска прокомментировали резонансную ситуацию, связанную с возможным нарушением прав учащихся МБОУ «СОШ № 31 имени Героя Советского Союза Александра Спекова». Ранее родители школьников сообщили в Сети, что их дети вынуждены подвергать жизни опасности, посещая разрушающееся здание учебного заведения. После этого прокуратура организовала проверку. В мэрии Бийска подтвердили, что здание, о котором идет речь, действительно признано аварийным, поэтому сейчас рассматривается вопрос о строительстве нового. При этом предписания о срочном перераспределении учащихся по другим школам в администрацию не поступало.

Как уточнили в управлении образования администрации Бийска, школа № 31 состоит из двух корпусов 1964 года постройки. В результате неверного выбора фундаментов, осадка здания шла неравномерно, на стенах появились трещины. Тогда конструкции укрепили и начали регулярно контролировать состояние здания. В 2013 году дополнительный корпус все же был признан аварийным. Занятия там проводить перестали. В ненадлежащем состоянии находится и спортзал, расположенный в отдельном блоке основного корпуса. Доступ детей туда также ограничен. Когда позволяет погода, занятия физкультурой приводят на улице, в ином случае – теоретические уроки в классах.

Вместе с тем в мэрии не подтвердили сообщения о матрасах, которыми, якобы, утепляют окна в столовой. «Также несколько дней назад школьники разбили сифон в туалете. Его временно заменили пластиковой бутылкой. Тогда и была сделана фотография, получившая широкое распространение в Интернете. Сейчас ремонт завершен», - пояснили чиновники.

По данным управления, в 2020 году мэрия подала заявку на включение строительства нового здания школы № 31 в краевую инвестпрограмму. Также рассматривается вариант строительства школы в рамках государственно-частного партнерства. Проект оценивается в 467 млн рублей. Как только работы начнутся, 320 учащихся распределят по соседним школам - № 1 и № 4. Туда же школьников отправят, если контролирующие органы выпишут предписание о закрытии учреждения. До принятия этих решений дети остаются учиться в старом здании школы.

Напомним, ранее родители учащихся рассказали, что половина здания школы, в том числе спортзал, закрыта из-за аварийного состояния. Поэтому детям приходится заниматься физкультурой либо на улице, либо в коридорах на матах. Переодеваются они при этом в полуразрушенных помещениях. Как рассказали горожане, в туалетах школы царит антисанитария, ремонт не делался там много лет. С самого здания учреждения постоянно осыпается штукатурка и кирпичи. «Просим, чтобы и на нашу школу обратили внимание. Каждый год все хуже и хуже», - заявили они в сообществе «Инцидент Бийск» «ВКонтакте».

В связи с этим прокуратура Бийска инициировала проверку о возможном нарушении прав учащихся СОШ № 31 им. Героя Советского Союза А.В. Спекова. Ведомство даст принципиальную оценку всем указанным обстоятельствам. При подтверждении фактов будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, говорится на в официальном сообщении крайпрокуратуры. ​​​​​​​

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Кто сказал, что государство не заботится об инвалидах?

05.03.2021 09:27

Для умственно отсталых, например, все телеканалы.
Оценочное суждение

05.03.2021 09:28

Зачем школу ремонтировать,когда новую строить все равно придется? Денег много?
Зачем русским детям общеобразовательные школы?

05.03.2021 09:35

Их нужно готовить к войне. Стрелять из танка, мины закладывать, новичок распылять.
Русский мир войну ведёт против западной цивилизации. Пока без особых успехов, но это только начало
Уважаемая редакция!

05.03.2021 12:04



Вам не кажется, что ерничая в заголовках по поводу "геройской" школы, вы рикошетом молотите по реальному, пусть уже не живущему с нами, Герою Советского Союза? К слову, в отличие от журналистов и комментаторов, он получил это звание не за виртуальные "подвиги".
Вам сильно хочется быть на уровне с "тик-токерами", которые голышом фотографируются у памятников павшим героям?
valeriyfobmv

05.03.2021 14:11:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ага

05.03.2021 14:42

рикошетом бьете ерничая ... а Навального за клевету на дедушку реально посадили - нашли в его словах то , что порочит доброе и честное имя героя . Почему бы и здесь за кавычки к слову в заголовке не придраться . Или одним можно все , другим - ничего . Двойная мораль в обществе живет в обществе и процветает . А ведь слово не воробей - вылетит и ... можешь что нибудь поймать себе на пятую точку .
просто бункерный дедушка

05.03.2021 17:40

Уважаемая редакция! писал(а):
Вам не кажется, что ерничая в заголовках по поводу "геройской" школы, вы рикошетом молотите по реальному, пусть уже не живущему с нами, Герою Советского Союза?


до сих пор живет в 1945 году а остальное ему неинтересно
Аге

07.03.2021 19:42

Питора Новального посадили на кичу за воровство бабла у Ив Роше,а за ветерана дали штраф 850 тыров!
Учи матчасть,щенок!
Календарь
/ /
03.12.2021