X
18+

Жители алтайского поселка боятся за детей после ночного обрушения стены в аварийном здании школы

От стены откололся кусок
От стены откололся кусок

23 марта ночью в поселке Беловском Троицкого района Алтайского края произошло обрушение части стены в аварийном крыле здания школы. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили местные жители. К счастью, по словам сельчан, в ЧП никто не пострадал. Тем не менее, жители Беловского опасаются за жизнь детей и педагогов, которые ежедневно посещают учебное заведение и рискуют однажды оказаться под завалами. При этом капремонт опасного здания обещают провести уже несколько лет, но пока ситуация с места не двигается. Директор школы Майя Глушкова в свою очередь заверила корреспондента, что здоровью учащихся сейчас ничего не угрожает, поскольку администрация учреждения предприняла все меры по обеспечению их безопасности.

Как рассказали жители поселка, школа ужа давно находится в плохом состоянии, однако официально аварийным пока признали только одно крыло здания. В 2020 году его закрыли для посещений и оставили там только столовую, в которой до сих продолжают готовить завтраки для школьников. При этом детей кормят в другом кабинете, находящемся в том крыле, состояние которого еще можно назвать удовлетворительным. Таким образом, администрация постаралась обезопасить детей. Однако, по словам сельчан, о поварах в этом случае не подумали, и они готовят пищу, рискуя собственной жизнью.

В некоторых кабинетах дела обстоят не лучше
В некоторых кабинетах дела обстоят не лучше

Кроме того, в аварийном крыле находится и спортивный зал, который теперь тоже недоступен для занятий, поэтому физкультуру, со слов обратившихся, проводят в небольшом кабинете, что создает определенный дискомфорт. Также сельчане отметили, что в то крыло, которое якобы закрыто от учащихся, постоянно бегают дети - там стоят раковины, и они на переменах пьют воду. В том же крыле, но на втором этаже расположена учительская, поэтому педагоги также рискуют здоровьем, ведь от здания то и дело откалываются крупные фрагменты. Один из них обрушился ночью 23 марта. «К большому счастью, это случилось не днем, и там никого не было. А ведь по этому участку постоянно ходят и взрослые, и дети. Пострадать мог кто угодно, но территорию до сих пор не огородили. И ведь чем дальше, тем крепче плиты и кирпичи не становятся», - поделились опасениями жители Беловского.

Они утверждают, что неоднократно обращались к директору школы с просьбой прояснить, когда все же будет проведен капитальный ремонт здания. С их слов, руководитель учреждения обещала им, что работы начнутся в 2021 году, будто бы даже готова смета, однако теперь выяснилось, что ремонт перенесли на 2022 год. Сельчане уже не верят в эти обещания. К тому же состояние здания ухудшается с каждым днем. «Сейчас весна, крыша бежит и даже там, где вроде не аварийное крыло. В одном из кабинетов отошла плита, постоянная влага только ускоряет разрушение, но никому нет дела. Нам интересно, бардак с ремонтом только у нас в районе, и в крае не в курсе, в каком состоянии школа, или они все вместе бездействуют? Наверно, ждут, когда кусок потолка рухнет на кого-нибудь», - возмутились жители поселка.

Вода бежит с потолка сразу в ведро
Вода бежит с потолка сразу в ведро

Судя по снимкам, которые предоставили местные жители, здание школы действительно находится в плачевном состоянии: с потолка бежит вода, которую пытаются сдерживать ведрами, фасад с одной стороны почти осыпался, а полы в классах прогнили. Причем, по словам сельчан, снимки сделаны в тех кабинетах, где состояние еще можно назвать удовлетворительным.

Корреспонденту ИА «Банкфакс» удалось связаться с директором МБОУ «Беловская СОШ» Майей Глушковой. Она подтвердила, что здание было признано аварийным в прошлом году. После этого одно крыло пришлось закрыть. По словам собеседницы, там сохранили лишь пищеблок, где готовят школьные обеды, при этом учащихся кормят в более безопасном крыле. Что касается спортивного зала, директор школы подтвердила, что занятия там действительно не проводят – теперь уроки физкультуры проходят в бывшем кабинете ритмики. Однако директор заверила, что никакого дискомфорта из-за недостатка пространства там быть не может, поскольку кабинет довольно просторный – более 50 кв. м.

Майя Глушкова также сообщила, что учащимся школы на данный момент вполне хватает для занятий и одного крыла. Вместимость здания рассчитана на 500 человек, сейчас там обучается чуть больше 160. Руководитель учреждения не стала отрицать и тот факт, что ночью от здания откололась часть плиты, которая упала вниз. Она заверила, что опасный участок отгородили, хотя судя по фото, ограждения там на момент съемки не было. Кроме того, она заверила, что никакой угрозы жизни и здоровью детей в школе сейчас нет. Ситуация находится под контролем.

Также директор школы рассказала, что школа попала в федеральную программу по проведению капитального ремонта. Планируется, что работы начнутся в 2022 году. Предполагается, что в здании отремонтируют крышу, стены, полы и потолки. Пока же руководство не видит причин для закрытия школы и подвоза детей в другие учебные заведения района. Чего не скажешь о родителях школьников, которые теперь боятся отпускать детей на уроки.

Фото: жители поселка Беловский

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 25
Сирия наш!

23.03.2021 16:04

Зато в Геленжыке есть новые безхозные дворцы с золотыми ёршиками.
Гость

23.03.2021 16:04

Витя, а почему ты не привёз Мишустина в эту школу показать интерактивную доску и скушать котлетку?
Горюшино

23.03.2021 16:15

А хто главой -губернаторским последние три года был в Троицком районе, тот который катался -мотался на казённом бензине, Троицк - Барн... А потом повысили его до маленького градоначальника, но сбежал
Гость

23.03.2021 16:17

Лед тоже падает и падает, как жить
Да ё маё

23.03.2021 16:19

Опять незадача, а питание там как?
Ага

23.03.2021 16:40

бардак на месте , а в крае не в курсе . Некому докласть или доложить
Маша

23.03.2021 16:46

послушайте, как так можно жить???!! но эти люди ведь там живут, наверное голосуют за президента, губернатора и депутатов, и чего-то потом ждут - лучшей жизни? может быть тогда так и нужно?
Злюка

23.03.2021 16:54

Фото- жесть! 21 век!
Маше

23.03.2021 17:00

Ну а как иначе? Народ уже 20 лет 90-ми и НАТОЙ пугают. Вот и голосуют.
гость

23.03.2021 17:10

Уполномоченная?
Гость

23.03.2021 17:45

Зато в аварийной школе окна новые пластиковые стоят, очень "по хозяйки"
село

23.03.2021 17:58

Почти в каждом районе найдётся школа требующая капремонта или сноса. Таковы реалии... Но зато в Москве всё как в сказке!!!
не жизни они ждут

23.03.2021 18:09

Маша писал(а):
послушайте, как так можно жить???!! но эти люди ведь там живут, наверное голосуют за президента, губернатора и депутатов, и чего-то потом ждут - лучшей жизни?


а очередной пердачи соловьева-шапиро про то как плохо в Украине, и какой старый президент Байден, а наш опять всех переиграл. Поэтому так и живут
Гость

23.03.2021 18:42

Все ответственные за эту школу административные лица, желали/желают стать главой Троицкого района. Интересное "совпадение".
Мук

23.03.2021 19:19

Гость писал(а): Витя, а почему ты не привёз Мишустина в эту школу показать интерактивную доску и скушать котлетку?
интерактивную


И Виктор и Мишустин всё прерасно понимают в каком состоянии школы и без Вас. Фото в данной школе сделали специально такими, где дети не сидят и не проходят обучение в данных кабинетах, сделано это специально для поднятия шумихи и хайпа. Данная школа стоит в очереди на ремонт. Никто не пострадал и не нужно тут наводить панику!
последнему

23.03.2021 19:41

ага , наберитесь терпения и ждите . Еще лет тридцать . А потом и спросить будет не с кого - нынешние кто куда , и будет как в сказке у Пушкина . Помните " видит сидит его старуха , а перед ней разбитое корыто "
Муку

23.03.2021 19:51

Если Витя и Мишустин по-вашему прекрасно понимают в каком состоянии школы, то почему они вовремя не принимают необходимых мер, чтобы школы не доводить до такого состояния. И почему они, выражаясь вашими словами, решили хайпануть в барнаульской школе с интерактивными досками и вкусными котлетками. Кому нужна была эта показуха? И что значит школа стоит в очереди на ремонт, когда её уже закрывать нужно, как аварийную. И не ждать, как вы предлагаете, до тех пор пока кто-нибудь не пострадает!
Ганс Сурмин

23.03.2021 20:23

Муку писал(а): Если Витя и Мишустин по-вашему прекрасно понимают в каком состоянии школы, то почему они вовремя не принимают необходимых мер, чтобы школы не доводить до такого состояния. И почему они, выражаясь вашими словами, решили хайпануть в барнаульской школе с интерактивными досками и вкусными котлетками. Кому нужна была эта показуха? И что значит школа стоит в очереди на ремонт, когда её уже закрывать нужно, как аварийную. И не ждать, как вы предлагаете, до тех пор пока кто-нибудь не пострадает!


Если школу закроют, то дети куда к вам домой пойдут учится? Слушайте хватит придумывать всякую пургу и нести её в массы, я не защитник Томенко с Мишустиным, но нужно всё таки порой включать мозги и понимать, что бюджет не резиновый и деньги выделятся постепенно и поэтапно, были бы средства так бы разом все школы отремонтировали или построили новые бы....
Горюшино-Кипешино

23.03.2021 20:42

Ганс Сурмин писал(а):
, что бюджет не резиновый и деньги выделятся постепенно и поэтапно, были бы средства так бы разом все школы отремонтировали или построили новые бы....



Эта бюджетная "резинка", Сурганс растаскивается и отправляется в оффшоры, а те, кто жадные на откаты и прячут лярды на хатах и дачах, как последний пензенский губер - они отдаются щас правоохранителям.... Давно это уже было... Когда Миша Евдокимов хорошо под гармошку частушки пел... про баню рассказывал... А когда на заре процветания системной коррупции ему поставили задачу на откаты... задумался народный губернатор... Долго думал Михал Сергеевич.... На 319 км, в сторону Ташанты если ехать, у него переломился вал руля... а на пути берёзка встала, и по сей день, правда, она стоит... ибо, до неё он на своём германском Мерсе - не долетел совсем...
гость

23.03.2021 20:54

этот сарай давно надо было снести.
только пусть кто-нибудь объяснит, нафига строить огроменные спортзалы в деревнях где по 50 детей, одновременно допуская существование такого хлама.
я про чудесные программы 50х50 и 70х70, они конечно нужные, но пользы с них как с моста во Владивостоке - ДОРОГО-БОГАТО, а толку мало.
пиар неприкрытый.
тупому гансу

23.03.2021 21:06

Ганс Сурмин писал(а):
но нужно всё таки порой включать мозги и понимать, что бюджет не резиновый и деньги выделятся постепенно и поэтапно, были бы средства так бы разом все школы отремонтировали или построили новые бы....


Счетная палата нашла только в Роскосмосе хищений на 30 МИЛЛИАРДОВ руб.!!! Это еще не копали министерство нового Папы Карлы, занимающегося изготовлением деревянных поделок в своей тувинской мастерской в перерывах между руководством обороной. Золотовская капуста-морковочка вам не вспоминается или сердюковско-васильевская пламенная любовь на несколько миллиардов? А сочинская Распилиада с увеличением сметы в ВОСЕМЬ раз? А Мундиаль с поклеванными бакланами крышами стадионов?
Так нерезиновый бюджет или этот бюджет "того кого надо"(с) бюджет?
Бюджет говоришь не резиновый?
Ага

23.03.2021 21:27

дорого богато говоришь спортзалы в деревнях при школе ... а кто будет честь страны защищать как не деревенские самородки .... побегай за скотиной потом на лыжне будешь как тот же конь или кобыла ... хотя баскетболистов да хоккеистов из деревень мало выходит . Пусть под открытым небом занимаются - здоровее будут .
дядя вася

23.03.2021 21:40

Ремонт крыши и стены ушёл на лексус директору , или главе который из Барнаула ездил!
в либеральных газетенках такого не напишут

24.03.2021 03:58

только когда семейство крысамордых педерастов замучают в застенках
портянке НОДовской

24.03.2021 10:14

в либеральных газетенках такого не напишут писал(а):
только когда семейство крысамордых педерастов замучают в застенках


ты все за своих переживаешь? сколько твоих по застенкам говноед?
Календарь
/ /
03.12.2021