Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Алтайского «депутата-лесника» объявили в розыск после возбуждения уголовного дела?

23 марта источники ИА «Банкфакс» в силовых структурах сообщили, что депутата Алтайского Заксобрания Николая Бушкова предположительно объявили в розыск. По не подтвержденной пока информации, на такие меры правоохранителям пришлось пойти в связи с тем, что парламентарий оказался фигурантом уголовного дела и оперативно скрылся от следствия. Наблюдатели не исключают, что Бушков мог отправиться за границу.

По сведениям инсайдеров «Банкфакса», в отношении единоросса Николая Бушкова, который является гендиректором ООО «Алтай-Форест», несколько дней назад возбудили уголовное дело. Обстоятельства интереса силовиков к Бушкову пока не раскрываются. Однако источники редакции утверждают, что народный избранник успел скрыться от правоохранителей. В СУ СКР по Алтайскому краю по-прежнему отказываются от предоставления каких-либо сведений относительно возможного уголовного преследования и розыска Николая Бушкова. В ГУ МВД по Алтайскому краю также не стали комментировать эту информацию.

Примечательно, что накануне в приемной ООО «Алтай-Форест» корреспонденту «Банкфакса» не смогли ответить, когда руководитель будет на месте. Причину отсутствия Бушкова на работе уточнить отказались. «Я не знаю, где он и когда появится», - заявила секретарь. Источники редакции не исключают, что он мог покинуть Россию и отправиться в Болгарию, где у него предположительно имеется недвижимость. Тем временем через два дня запланирована очередная сессия АКЗС, на которой может проясниться, находится ли Бушков в России, и если нет, то предупредил ли он коллег о своем отъезде.

Напомним, что в феврале 2021 года следственные органы СУ СКР по Томской области возбудили уголовное дело в отношении брата Николая Бушкова - Александра. Информацию об этом подтвердили в областном СУ СКР, однако не сообщили подробностей. Инсайдеры же утверждали, что оно было возбуждено по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Предположительно, начало истории положила попытка дельцов провезти алтайскую древесину по территории Томской области без оформленных в необходимом порядке сопроводительных документов. В попытке избежать административной ответственности, Александр Бушков, вероятно, попытался передать специалисту департамента лесного хозяйства Томской области взятку в размере 20 тысяч рублей.

Более того, деятельность компании «Алтай-Форест», возглавляемой Николаем Бушковым, и связанных с ней лиц в последнее время также регулярно попадает в поле зрения правоохранителей. Так, в ноябре 2020 года стражи порядка задержали заместителя гендиректора компании по лесопользованию, а до того - начальника Ларичихинского производственного участка ООО. Их заподозрили в организации незаконных рубок. По сведениям источников «Банкфакса» в силовых структурах, все материалы пока находятся в следкоме.

Стоит отметить, что в случае подтверждения имеющихся сведений о возбуждении дела Николай Бушков может повторить путь депутата АКЗС прошлого созыва Александра Мастинина, которого также долгое время разыскивали в связи с подозрением в растрате. Он скрывался от следствия с 2013 года, а когда был задержан в аэропорту «Шереметьево», предъявил документы на имя Валерия Грача. Долгое время фигурант настаивал на том, что является именно этим человеком, но через какое-то время все-таки признал, что его настоящее имя - Александр Мастинин.

В итоге Мастинин был осужден по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация группы, совершившей присвоение или растрату в особо крупном размере). Судом было назначено шесть лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф 300 тысяч рублей. Кроме того по гражданским искам ему и двум другим фигурантам дела в солидарном порядке надлежало возместить ущерб ООО «Барнаульский Водоканал», ОАО «Барнаульская Горэлектросеть» и ОАО «Кузбассэнерго» в общем размере более 12 млн рублей. Спустя два года он был освобожден по УДО.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 41
Крым наш!

24.03.2021 08:45

Не пропадет их скорбный труд,лет по 15 им дадут!
1945

24.03.2021 08:51

Дадут только тем, кто собирает валежник, ведь они своими действиями нанесли "крупный" даже очень ущерб государству а братья Бушковы "невинные" жертвы политических интриг, как они сейчас все говорят, как против таких возбуждаются уголовные дела.
беги колян

24.03.2021 09:29

Быстрей беги!
123

24.03.2021 12:21

Где факты? Что это? Наверно, якобы,вероятно.
Да и правильно сделал что уехал. Ему всё равно уже не дадут работать. Рабочих жалко и село.
Гость

24.03.2021 12:25

Что там "Белозерцевы со Шпигелем", когда у самих под носом мошенничество, интересно, какими глазами теперь на этот мир смотрят все те в районе, кто за него глотки драли в предвыборные компании, доверенные лица, мы ведь их всех знаем. Столько людей в деревне подставил, даже детей не пощадил.
Мнение

24.03.2021 14:13

БУШКОВА НА КОЛ-ИЛИ КОЛ В .....
Ага

24.03.2021 14:18

глядишь и нашего лесника задержат в Шереметьево с документами на фамилию Дятел ... все куда то улететь хотят . Наверное в теплые края на Лазурный берег , благо бабосиков на зарубежных счетах накопили .
Тоже депутат

24.03.2021 14:31

Лес рубяи и за санаторием Сосновый бор возле садоводства Сосняк и всем известно, что это делают два местных бизнесмена У-х и Л-ли вместе со своей фермой. И никого не садят, странно
Почему не пишем что депутат из ЕР? Это важно!

24.03.2021 14:47:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вот

24.03.2021 14:53

Как по некоторым организациям необходимо в скобках писать (признанная в РФ иностранным агентом), так по отдельным гражданам надо писать (член Единой России). А то позорят уважаемую партию.
Учитель

24.03.2021 15:20

Стыдобища! Сколько депутат Бушков образовательных учреждений посетил в районе, зазубренные правовые уроки учащимся проводил, учил, как Конституцию надо бдить, законы российские соблюдать. Оказалось.....для него они не пписаны.
Ларичихинец

24.03.2021 15:28

да неужели до него добралось правосудие??
Да... как теперь Самосоненко С.Д. без своего царька Н.Т. будет районом то рулить...
Еще стоило бы обратить внимание на сынка БНТ, они на пару махинации крутили
Иван

24.03.2021 15:31

Интересно... если уголовное дело возбудили по незаконным рубкам... то где же расторжение договора аренды ? Или Николашка с Министерством договорился перед своим исчезновением?
Где реакция природных ресурсов?
да уж

24.03.2021 15:32

Да тут с лепилы пельменей из совфеда надо начинать и гнать взашей.
Ага

24.03.2021 15:58

этот лепила пельменей на НГ показанный в сюжете на ТВ должен еще был и авторские права прикупить у Эдика Росселя , а то сплагиатил идею и выдал за свою . Тоже мне юрист . Хотя замашки и повадки вполне обьяснимы .
bogdanhohlov

24.03.2021 16:03:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Местный

24.03.2021 16:06

Интересно кто ставит дезлайки за посты призывающие посадить вора!?)
Местному

24.03.2021 17:02

А разве есть решение суда о признании его вором? Человек организовал производство в Деревне по переработке древесины. Для этого производства заготавливается древесина. Где-то срубили больше, где-то меньше, но в итоге весь лес шел на его завод. На заводе работают люди, получают зарплату, платят налоги... Его основной конкурент пилит ленточные боры и вывозит кругляк в Казахстан и никаких упоминаний нет... Случайность??? Не думаю!
кто его вором признал, вата?

24.03.2021 17:50

Местный писал(а):
Интересно кто ставит дезлайки за посты призывающие посадить вора!?)


Говноеды вы совковые, у вас если чел денег заработал - сразу вор. Сидите и ждете повышение пенсии на 1 рубль от царя. Трупы ходячие.
чтобы миллионер спалился за 20 тысяч деревынных какому-то сраному томскому приказчику?

24.03.2021 17:53

Извините, не верю(с). Скорее всего передел лесной отрасли, подтягивание в нее красноярских или московских. 20 тысяч, ха-ха! Да еще сам гендиректор поехал вручать томской шестерке какой-то! Смешной мультик)))
местный

24.03.2021 18:18

Краевые , из "конторы" Поталюка в браслеты и на съезжую в Барнул, в допру. Бушкова найдут. Сейчас уже это без сомнений. Теперь самый главный вопрос- кто будет избираться по этому округу. Задал вопрос людям из краевой столицы- Сказали что планировали Черепанова, а он отказался. Опять же непонятно, что будет со Щербаковым. Старый он уже и для Тальменки бесполезный. То есть - жирный кусок без хозяина. Дураченко сейчас свои позиции ослабит.
Кинг Конг ещё дышит

24.03.2021 18:57

Туфта. Переруб доказан не по факту, а со слов , а добыть показания: умеют, опыт есть. Переруб 10% даже при жёстком СССР разрешался. Лесопосадки Фореста: отличные. Производство: современное. Зарплаты: всем пример. Культура производства: показательная. На выходе: получится очередная черная дыра , и развал не одной Ларичихи, а ещё и Курочкина, Еловки, Сандалово, и др. Это называется: к а т а с т р о ф а
гость

24.03.2021 20:27

кто его вором признал, вата? писал(а):
Говноеды вы совковые, у вас если чел денег заработал - сразу вор. Сидите и ждете повышение пенсии на 1 рубль от царя. Трупы ходячие.

Практически - да - и новостная лента о коррупционных преступлениях тому подтверждение. Назовите хотя бы одного честного успешного и богатого. Смелее.
Ларичиха

24.03.2021 20:46

Столько глупых высказываний ,что аж не могу промолчать...Я" рядовой" работник данного предприятия и противно читать все это.Людям лижбы раздуть и вылить свое "гавно" и ненависть ,что где кто -то ворует лес,тем более это больная тема в СМИ,но прошу не равнять это с прямой заготовкой на Китай Кругляком ,вагонами. У нас идёт глубокая переработка древесины каждый пиловочник проходит через обработку в плоть до опилок ,и люди получают зарплату и имеют возможность жить в селе комфортно,с продажи каждого кубометра идет налог государству и в том числе с каждого кубометра опилок ,также лесовосстановление на высоком уровне после нашей деятельности!С уверенностью скажу ,что наше село живёт благодаря ООО Алтай-Форест,
Средний штат 600 рабочих мест и в том числе из соседних сел , у каждого рабочего семьи ,дети старики. На сегодняшний день дороги у нас в селе чищены после каждого снега, в помине такого не было,по тропинкам ходили,идёт активное асфальтирование улиц ,ремонт Детского сада,ДК понятно,что это краевой бюджет ,но поверьте скольких усилий стоит выбить финансирование для своего села,детская площадка,хоккейная коробка. Если бы не Бушков Н.Т. поверьте села бы уже не было ,были бы пащие дома и численность 200чел(((Главное событие в прошлом году строительство школы ,сколько стоило усердий получить этот шанс в с.Ларичихе ,понимаете да в 'какой-то Ларичихе" новая 3-х этажная школа .А теперь для кого она?Все село было уверенно в завтрашнем дне,брали кредиты ,детям ипотеки в городе к учебе,ремонта дома ,а небудь Фореста куда нас всех девать...Что про это молчат наши СМИ ,что умрет село, процветающее село которому позавидуют многие ...У нас пожарная часть есть для тушения Лесных пажаров,заметьте Лесных .Ежегодно у нас горят дома,бани, Форест отправляет свои машины и мы люди тушим,до Тальменки 60км МЧС приезжают через часа 2 в лучшем случае с одной бочкой воды .За два часа пажар устроит драгедию поверьте мне,катастрофу а пожарка МЧС заправится водой едет куда? - правильно в Алт
Ларичиха2

24.03.2021 20:51

правильно в Алтай Форест к Бушкову .Так не будет Фореста мы просто банально сгорим улицами...Почему об этом молчат...Мы ни кому не нужны более 2000х тысяч чел .Конечно у нас есть дураки которые злорадствуют над этой ситуацией и не думают о "гибели села"
И не нужно сейчас выскочкам обиженным по жизни писать ,что я пишу меня по просили и все такое ,Я обычный рабочий у меня дети ходят в школу, сад, живут здесь бабушки,родители ,и для меня этот вопрос очень больной...
Мое мнение это запланированный прессинг со стороны выше стоящих ради разовой наживы продать лес на корню,передел власти,делёжка....Заберут Аренду леса,приедут вывезут и продадут набьют корманы,а мы? это наш лес!
Мы его садим, травим от короеда,от сорняков, а он нас кормит!
p.s.
А по поводу Н.Т.Бушкова скажу так,- в каждое село бы такого руководителя и не было бы обидно за государство!
К слову сейчас посмотрите ,что творят даже Совхоз им. Ленина в Подмосковье подвергается рейдерскому захвату и прессинг властей,ради разовой наживы забрать земли застроить и продать,а там столько людей...живут за счёт земли этой...
А как мы должны в глуши отстоять свое будущее села?
а тебе зачем?

24.03.2021 20:55

гость писал(а):
Назовите хотя бы одного честного успешного и богатого. Смелее.


Приехать и отжать бизнес под крышей конторы из трех буковок? Не подавились еще баблом нахапанным?
гость

24.03.2021 20:57

Хватит опрадывать ворюг! надоели с холопским мировоззрением. Если не виновный =- выпустят вашего Бушкова, если виновный - поедет в тюрьму.
В бега-то почему ваш честный подался, граждане ларичихи?
гость

24.03.2021 20:59

а тебе зачем? писал(а):
Приехать и отжать бизнес под крышей конторы из трех буковок? Не подавились еще баблом нахапанным?

Затрудняешься назвать имя честного богатого и успешного?
Ларичиха

24.03.2021 21:23

Вы здесь не живёте "диванный эксперт",и причем тут холопы?здесь живут люди,не хуже вас ,а вы вот с вашим гонором людей родного села холопами называть "голову не задирайте под ноги смотрите"от цумы,чумы не зарекайтесь....
Кинг Конг ещё дышит

24.03.2021 22:00

Гениальный план заполнить новостроящиеся человейники Барнаула жителями Шипицино, Сандалово, Курочкина, Еловки, Ларичихи и др. Урбанизация "из под палки".
- Ты не хочешь жить в урбанизированной столице? А придется! Продавай за копейки дом в селе + ипотека = квартира или студия в человейнике. Агломерации: мечта современной власти. А лес? А лес нужен пекинском братьям , последние друганы остались в мире, и аппетиты у них ого го
Новая Экономическая Эволюция Мира.

24.03.2021 23:18:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Квадяйка

25.03.2021 01:58

Да, он в Ларичихе шкерится .... муд....к , боится он и правда режет глаз
Ларичиха3

25.03.2021 08:23

Слушайте, вы, простолюдины
Вы его так защищаете, пишите какой он хороший.. а что же он в бега подался?
А как же быть с теми работниками, которых задержали и в отношении которых ведётся следствие ? Почему они должны отвечать за действия Бушкова? У них же тоже семьи, бабушки и дедушки?
Вы вместо того чтобы его оправдывать, подумали бы о своих коллегах и односельчанах !!!
Он на своих работников свалить все пытается а вы его защищаете....
Понятно чьи интересы вы защищаете
ватнику

25.03.2021 11:00

гость писал(а):
Хватит опрадывать ворюг! надоели с холопским мировоззрением. Если не виновный =- выпустят вашего Бушкова, если виновный - поедет в тюрьму.


А определять виновность кто будет? Кто его заказал или выпускник ментовской школы с ул.Чкалова с айфоном как ему начальник прикажет? А может наш независимый и неподкупный суд, который выезжает на процессы уже в РОВД как в случае с одним известным отравленным? Засохни уже говноед совковый.
Гость

25.03.2021 18:29

Тоже депутату - лучше расскажи, за что тебя выперли из органов. Не тебе бахвалиться на каждом углу, что бывших не бывает.
Сапер

26.03.2021 18:07

Много комментов по заслугам господина Бушкова.
Некий "автор" приводит в "заслуги" уборку улиц, но
это обязанность Главы администрации следить за чистотой улиц...
Далее... Постройка школы началась ранее если бы некий депутат не имел планов материальную выгоды со строительства здания(свой кирпичный завод в с.Дорогино), но планы не сбылись...
Да, школа и детская площадка -это федеральная программа и госп.Бушков не вложил ни цента.
Продолжим...И, что и сколько Вы собираетесь заготавливать ? Все, кто выезжал за пределы села видели бескрайнюю пустыню , лес уничтожался неимоверными масштабами...
Народ, Вы удостоверьтесь в конце следствия, с какой суммой госп.Бушков покинул родные места, не зря же он на третьей строчке депутатов ,с наибольшим официальным доходом....
Кучер

27.03.2021 05:28

На кол его ....
Моторин

28.03.2021 23:38

вот негодяи, зато такие Руководители коммунальных компаний барнаула как Поподьин продолжают руководить и не стесняются ничего.... что за беспредел то ???
местный

29.03.2021 11:32

Да вообщем то местным всё равно. что будет с Бушковым. Не будет его, появится другой. Свято место пусто не бывает.
Горыныч

30.03.2021 16:49

элементарно, Ватсон - мужик с нуля создал современное и прибыльное производство, храм построил, юным спортсменам помогает, работу сотням односельчан дал с хорошей зарплатой, нехороший пример, понимаешь, подаёт...
местный

30.03.2021 16:56

Горынычу.
Так и было на самом деле. Чо в бега то подался?