Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Брат алтайского «депутата-лесника» стал фигурантом дела о взятке за провоз древесины без документов

Следственные органы СУ СКР по Томской области возбудили уголовное дело в отношении Александра Бушкова – брата депутата Алтайского Заксобрания Николая Бушкова, которому принадлежит лесная компания «Алтай-Форест». Как пишет «Алтапресс», которому в ведомстве подтвердили факт расследования, основой для интереса стражей порядка мог стать эпизод, связанный с попыткой провезти алтайский лес без документов.

Информацию о возбуждении уголовного дела подтвердили в областном СУ СКР, однако не сообщили подробностей. Инсайдеры же утверждают, что дело было возбуждено 17 февраля текущего года по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Начало истории положила попытка дельцов провезти алтайскую древесину по территории Томской области без оформленных в необходимом порядке сопроводительных документов. В попытке избежать административной ответственности, Александр Бушков предположительно попытался передать специалисту департамента лесного хозяйства Томской области взятку в размере 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что деятельность компании «Алтай-Форест» и связанных с ней лиц в последнее время регулярно попадает в поле зрения правоохранителей. Так, в ноябре 2020 года стражи порядка задержали заместителя гендиректора компании по лесопользованию, а до того - начальника Ларичихинского производственного участка ООО. Их заподозрили в организации незаконных рубок.

С активностью силовиков наблюдатели связывают и административный протокол, составленный в отношении самого Николая Бушкова за нарушение режима самоизоляции, на котором он должен был находиться из-за положительного ковид-статуса. Предположительно, Николай Бушков мог покинуть жилище ради попытки «урегулировать» некоторые моменты, связанные с уголовными разбирательствами в отношении менеджеров его фирмы.

Отметим, что в феврале 2021 года в правительстве Алтайского края задумались над тем, чтобы расторгнуть договоры аренды лесных участков в Тальменском районе с ООО «Алтай-Форест». Там с 2018 по 2020 год государственными лесными инспекторами краевого Минприроды было выявлено больше 50 различных нарушений условий договора аренды. Пока власти только присматриваются к такой возможности, оценивая риски, связанные с возможным разрывом договорных отношений. Для обсуждения ситуации было созвано совещание с участием губернатора Виктора Томенко первого вице-премьера правительства Александра Лукьянова, замминистра природных ресурсов и экологии края Ларисы Казанцевой, а также главы Тальменского района Сергея Самсоненко.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Владимир Райфикешт

25.02.2021 16:48

Карлин с Локтевым .гражданае ФРГ. уничтожили 30% реликтовых лесов в крае!! Карлин -сенатор, Локтев успешный бизнесмен!!! АУ!! ФСБ, СК, Прокуратура?????
Из ликбеза

25.02.2021 16:53

Лес не может быть реликтовым-он или сгорает или его перерабатывают, а на его месте растёт следующее поколение. Что, картошка то же реликтовая если её каждый год садят и выкапывают? Не для того ли садят, чтобы с пользой выкопать.
возбудили уголовное дело отношении брата депутата Алтайского Заксобрания

25.02.2021 17:37

Новость прекрасна во всех ее смыслах. Какие люди находятся у власти!
Владимиру

25.02.2021 17:39

Ау - кричат в лесу. Тут надо уже учить другие слова- Степь, да степь кругооооооом...
Гость

25.02.2021 17:55

Чёт не понял - он куда вез АЛТАЙСКИЙ ЛЕС ЧЕРЕЗ ТОМСКУЮ ОБЛАСТЬ?!
лесник

25.02.2021 20:17:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
для "Из ликбеза"

25.02.2021 22:21

Вот недоумок! В школе надо было учиться хорошо.
Из деревни

25.02.2021 22:23

Жалко мужиков. За край радеют и пекутся. А им такая подстава. Как же они в Заксобрпние пойдут на очередной срок? Неужто Трофимыч сына будет двигать? И что скажет губер?
bv6lflqcqfqs

25.02.2021 23:25:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Слова синонимы из нового русского словаря

25.02.2021 23:52

депутат и казнокрад . Каково ?