Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

МЧС ожидает серьезного подъема воды в алтайских реках в ближайшие дни

ГУ МЧС России по Алтайскому краю сообщает, что в регионе в ближайшее время продолжится подъем воды в реках в связи с таянием снегозапасов. Как указано на сайте ведомства, это обусловлено установившейся теплой погодой. Подтоплений приусадебных участков и жилых домов пока не предвидится, однако вода может залить низины населенных пунктов.

По данным краевого ГУ МЧС, подъем воды начался 28 апреля и продолжится по 30 апреля, он наблюдается на реках Чумыш (в районе Ельцовки), Чапша (в районе Красногорского), Тогул (в верховьях Чумыша), в верховьях Алея, Чарыша, Ануя, Бии, Катуни и Песчаной. В случае с Чумышом и Чапшой не исключается подтопление прибрежных территорий населенных пунктов. Подтопление приусадебных участков и жилых домов не прогнозируется. На остальных реках колебания уровней воды незначительны. Такую ситуацию объясняют осадками в некоторых районах и установившейся теплой погодой, которая спровоцировала таяние снега.

Напомним, что в 2021 году паводковая ситуация в Алтайском крае осложнилась 7 апреля. Первыми под удар попали Краснощековский, Третьяковский и Первомайский районы. Ситуация развивалась стремительно, несмотря на всю подготовку к паводку на 11 апреля в крае уже было подтоплено больше 100 приусадебных участков и несколько домов, стало подмывать дороги. Чтобы совладать с ситуацией алтайским спасателям даже пришлось прибегать к помощи коллег из Новосибирской области. На 13 апреля в МЧС сообщали, что в Алтайском крае не осталось ни одного подтопленного дома, однако жители алтайских сел с таким утверждением оказались не согласны.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0