Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

В Алтайском крае за сутки вода ушла из двух подтопленных жилых домов

На территории Алтайского края на 13 апреля не зафиксировано подтоплений жилых домов, тогда как сутками ранее вода стояла в двух строениях, сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю. Вместе с тем в шести районах продолжающийся паводок пришел на приусадебные участки, дороги и проезда.

Подтопления участков зарегистрированы в селе Усть-Козлуха Краснощековского района. В работе на месте задействованы 20 человек, пять единиц техники, два плавсредства, две мотопомпы, для мониторинга применяется беспилотная авиация. В селе Зеленый Дол Петропавловского района, где также есть подтопления придворовых территорий, дежурят пять человек, две единицы техники. В Усть-Калманском районе находятся спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им. В.В. Зюкова.

На территории края продолжают работать 40 человек и 14 единиц техники Сибирского спасательного центра, прибывшие из Новосибирска для подмоги алтайским коллегам. Спасатели на данный момент находятся в Петропавловском, Краснощековском, Солтонском районах для мониторинга паводковой обстановки. Так, в Краснощековском районе новосибирские специалисты организовали постоянный мониторинг паводковой ситуации, провели укрепление насыпных дамб, прибрежной линии на реках Маралиха и Чарыш, отсыпку дамбы в Верх-Камышенке.

На случай осложнения ситуации в готовности находятся семь пунктов временного размещения для граждан. В готовности к применению водоналивные дамбы. Спасатели отмечают, что отмечен вызванный затором льда ниже поста рост уровня воды на реке Чарыш у совхоза Чарышский: +69 см за сутки. Уровень на утро 13 апреля уже составлял 527 см при опасной отметке 530 см.

По данным регионального ГУ МЧС, высокие дневные температуры способствуют интенсивному разрушению снегозапасов, а также льда на водных объектах бассейна Верхней Оби. Продолжается нарастание объемов приточности, обеспечивающих подъем уровней и постепенное вскрытие рек. На ближайшие трое суток прогнозируется устойчивое повышение температур воздуха, что приведет к дальнейшему расширению зоны весеннего половодья.

На ближайший период времени существенных изменений в динамике этих процессов не прогнозируется. Возможны разлив малых рек и ручьев, подтопление талой водой пониженных мест рельефа, дорог и мостов. Прогнозируется возможное подтопление пониженных участков местности и прибрежных территорий населенных пунктов, наиболее неблагоприятная обстановка в Рубцовском, Краснощековском, Петропавловском и Усть-Калманском районах.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Сирия наш!

13.04.2021 17:58

Вода наверняка пришла из-за Абамы. А ушла она благодаря ЕР и Влодимиру Влодимирычу.
гость

13.04.2021 18:10

Ты моя умничка! Всё так как сказал.
планета Энн

13.04.2021 18:30

Как ушла так и вернется и особенно всем будет плохо если власти примут решение о достройке Каменской ГЭС - тогда двумя домами дело не ограничится
планета Энн

13.04.2021 18:36

А вообще вода это жизнь. пожары на мой взгляд гораздо страшнее наводнений.
mikhailf52

13.04.2021 20:33:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!