Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

«И что вы мне сделаете?»: студент алтайского техникума ради «шутки» опубликовал угрозу взорвать школу

Студента Алтайского транспортного техникума задержали полицейские после того, как он разметил в соцсетях пост с угрозой устроить взрыв в школе. Сам молодой человек объяснил, что просто хотел пошутить, но его уже поставили на учет. Как пишет автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul, в процессе разбирательства стражи порядка обнаружили в социальных сетях юноши сообщения, в которых он потешается над недавней трагедией с расстрелом детей в Казани и пересылает изображения с запрещенной символикой.

Как следует из полицейской сводки (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), 16-летний студент первого курса Алтайского транспортного техникума 21 мая разместил на своей странице «ВКонтакте» сообщение: «Я завтра взорву школу, и что вы мне сделаете?» Информацию выявили сотрудники Центра по противодействию экстремизму, впоследствии к изучению ситуации подключился отдел полиции по Индустриальному району Барнаула. Оперативная группа наведалась домой к молодому человеку, где его задержали. У него изъяли смартфон и компьютер. Кроме того, полиция обследовала барнаульскую СОШ № 114, где парень учился до 10 класса. Никаких посторонних предметов там обнаружено не было. Задержанный объяснил правоохранителям, что хотел только пошутить.

В докладе отмечается, что парень воспитывается в благополучной семье. На месте учебы его характеризуют удовлетворительно, на учете у психиатра он не состоит, зарекомендовал себя как общительный, позитивный и открытый. Однако правоохранители, проанализировав его профили в соцсетях, все же нашли странности. У него оказалось несколько фейковых аккаунтов, в том числе один женский. С них он вел переписку с другими пользователями, высмеивая трагедию, произошедшую 11 мая текущего года в Казани, где 19-летний парень пришел в гимназию с ружьем и расстрелял детей и сотрудников. Также студент обменивался со своими собеседниками картинками «с фашистской символикой». «Интересуется японской субкультурой, сатанизмом», - определили полицейские предпочтения молодого человека в Сети.

По результатам процессуальной проверки несовершеннолетнего поставили на учет в органах ПДН. Его матери рекомендовали сводить сына к психологу в Кризисный центр для мужчин, чтобы скорректировать его поведение. Кроме того, инспектор ПДН сейчас проводит профилактическую работу в школе № 114. Агентство направило запрос в ГУ МВД России по Алтайскому краю, чтобы уточнить, какие еще меры были предприняты правоохранителями.

Отметим, что в сводке сказано о получении информации о парне от представителей Алтайского транспортного техникума. Однако директор учреждения Инна Павловская в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» сообщила, что не располагает информацией о том, что кто-то из студентов совершал такие действия. Впрочем, молодой человек упомянут в документах на сайте организации.

Также упомянем, что в начале марта текущего года полицейским пришлось изымать оружие у отчима ученика барнаульского лицея № 122. Молодой человек в социальных сетях грозился прийти с ружьем в учебное заведение и устроить там «кое-что грандиозное». Позже он удалил пост, а полицейским объяснил, что не собирался реализовывать описанные планы. Завуч лицея Людмила Мишина тогда рассказала «Банкфаксу», что учреждение уже отчиталось об инциденте во все возможные инстанции, с самим школьником была проведена беседа, а также намечен план дальнейшей работы. Переводить его на удаленное обучение не стали. «Он просто любит что-нибудь такое сказать. Эмоцию свою выразил – потом убрал. Приходил, извинялся. Никаких таких действий с его стороны не было, никаких нездоровых наклонностей он не проявлял. А громкие слова он часто в принципе говорит», - охарактеризовала педагог молодого человека.

Подобные случаи участились в российских регионах после трагедии в Казани и особенно после реакции представителей власти, которая некоторым показалась не адекватной ситуации. Звучат мнения, согласно которым обсуждение запретительной политики провоцирует подростков на «шутки» о готовящихся терактах.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
ФигВам

25.05.2021 16:34

Хм...
Эпоха какая-то... странная. Настала.
Дебилов на один квадратный километр стало в избытке.
А идиотам надо следить за речью.
Гость

25.05.2021 16:40

Дебил одним словом! Его предкам штраф, да побольше. А ему место в колонии уже приготовлено.
Хм...

25.05.2021 16:44

"У него оказалось несколько фейковых аккаунтов, в том числе один женский. С них он вел переписку с другими пользователями... «Интересуется японской субкультурой, сатанизмом», - определили полицейские предпочтения молодого человека в Сети."

Каша в голове. + безделье + интернет.
Гремучая смесь.
Вишенка на торте - сатанизм....
местный

25.05.2021 16:44

А сколько дебилов ещё учится в техникумах?
Изя

25.05.2021 17:05

Не к психологу, а психиатру и не сводить, а положить.
Гость

25.05.2021 18:12

Лучше бы стражи порядка выявляли тех, кто действительно приходит в школы и стреляет. А здесь похоже на то, как та девчонка про попа пошутила и срок получила, и свидетели нашлись сразу
И как всегда

25.05.2021 18:14

В благополучной семье. Говорю же в воспитании дело. Родителям надо больше заниматься детьми
На мой взгляд

25.05.2021 18:17

Больше похоже на подставу со стороны органов, и доказательства сразу нашлись
Гость

25.05.2021 18:19

Где опять родители, хватит бабло зашибать, обратите внимание на детей
Гость

25.05.2021 18:23

Неужели кто-то может смеяться над расстрелом в казани
Ха-ха

25.05.2021 18:25

Всех психиатров на учет
Психиатр

25.05.2021 18:34

У нас кто первым белый халат надел, - тот и доктор.
благополучная - это про деньги

25.05.2021 19:23

мальчонка похвастаться придумал
подразнил систему
результат несмешной
А при СССР такого не было

25.05.2021 20:08

Хм... писал(а):
"У него оказалось несколько фейковых аккаунтов, в том числе один женский. С них он вел переписку с другими пользователями... «Интересуется японской субкультурой, сатанизмом», - определили полицейские предпочтения молодого человека в Сети."

Женский фейковый аккаунт? Может, этот недоумок и был Марина Зингер?

P.S. Интересно бы узнать, что имелось в виду под формулировкой "японская субкультура"? Поклонники театра Но? Театра Кабуки? Любители чайной церемонии или бонсай? Занимающиеся каратэ или айкидо? Ценители укиё-э? Коллекционеры цуба?Ну и сатанизм конечно, куда без него...
90-е годы навсегда. Над было еще упомянуть голливудские боевики, фильмы ужасов и хэви-метал. Как известно, именно от них все беды в богом забытых колхозах и именно они продуцируют идиотов...
Видимо научился ерничать у местных СМИ

25.05.2021 20:12

Вот только некоторые заголовки:
Расстрелы в США: обыденность и национальный позор
Мировая столица массовых расстрелов
Безумная Америка: самые массовые расстрелы в США
Кровавый уикенд и тд.

Ага

25.05.2021 20:34

Не бывает безвыходных ситуаций, бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает
Сергей

25.05.2021 23:50

Я что-то не нахожу в его посте угрозы взорвать школу.

Он просто спрашивает, если он взорвет школу, что ему будет.

Надо просто объяснить, что ему будет за взрыв школы и всё.