X
18+

Краевые власти отдадут Рубцовску большую часть дополнительного транша на решение дорожных проблем

Восемь муниципалитетов в Алтайском крае дополнительно получат крупный транш на ремонт улично-дорожной сети. 8 июня глава региона Виктор Томенко подписал распоряжение о выделении 263,3 млн рублей на эти цели. Как следует из сообщения пресс-службы правительства, больше половины этих денег достанется Рубцовску, где ситуация близка к критической.

Упомянутые средства на ремонт улично-дорожной системы будут направлены в Алейск, Новоалтайск, Заринск, Рубцовск, Заринский, Красногорский, Суетский и Шалаболихинский районы. Перечень объектов для ремонта местные власти утвердят самостоятельно. Контроль за ходом работ будут осуществлять представители «Алтайавтодора» и Министерства транспорта региона. Из общей суммы краевой поддержки 167,9 млн рублей будут направлены в Рубцовск, который, с учетом других субсидий, в общей сложности получит 200 млн рублей на ремонт улиц.

Сложно ожидать, что эти деньги решительным образом изменят состояние дорожной сети в городе, однако часть проблем могут снять. Рубцовчане ежегодно жалуются на плохие дороги, а местные власти с завидной регулярностью просят выделить им денег из краевого бюджета на ремонт. В прошлом году Рубцовск получил из краевого бюджета 100 млн рублей, и отремонтировал только 4,8 км дорог. Глава муниципалитета Дмитрий Фельдман ранее утверждал, что на решение насущных вопросов с дорогами и необходимый ремонт 62,5 км полотна может понадобиться 1,3 млрд рублей. По его же информации выходит, что из всей дорожной сети города (905 км) почти 65 % находится в неудовлетворительном состоянии. При этом на официальном учете из них стоит только 395 км. Остальные 510 км администрация не может оформить уже долгие годы, за что градоначальник недавно получил нагоняй от губернатора.

Отметим, что в этом году на ремонт улично-дорожной сети всех муниципалитетов Алтайского края направят около 1,4 млрд рублей, что почти в два раза больше суммы, направленной в прошлом году. Очевидно, эта цифра учитывает деньги, полученные в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором участвуют Барнаул и Бийск.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Змей

09.06.2021 22:09

Теперь в Рубцовске начнут гонять как сумасшедшие и разбиваться насмерть. А сколько пешеходов собьют. Многие достанут машины из гаражей и в городе начнутся пробки. Всё это уже проходил Барнаул и не знает что делать. Что будет в Рубцовске?
Рубцовчанин

09.06.2021 22:17

Надеюсь что вместе с траншем пришлют бригаду осваивателей транша. Кой где заузять, кой где утоньчат , все освоят
А СЛАВГОРОДУ НА ДОРОГИ?

10.06.2021 08:53

Вы что, не видели какие дороги в Славгороде???
ФИльман

10.06.2021 09:02

Это хорошо, Аро бригада уже есть ,главное дешево, а сколько простоят дороги меня не волнует.
Календарь
/ /
03.12.2021