Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Чиновники от образования Бийска опровергли информацию о принуждении учителей дежурить на пляжах

В Управлении образования администрации Бийска «Банкфаксу» прокомментировали жалобы педагогов о том, что летом их якобы принуждают дежурить на берегу реки и следить за купающимися детьми. Чиновники заявили, что такие патрули действительно существуют, однако их участниками являются родители школьников, а классный руководитель, в основном, выполняет роль организатора рейдов. При этом вызывать его из отпуска или в выходной день по этому поводу никто не станет, поэтому информация об обязательном дежурстве учителей на пляже не соответствует действительности.

Из ответа начальника управления образования Бийска Елены Вирбицкас на запрос ИА «Банкфакс» следует, что данные патрули именуются «родительскими» и существуют в городе уже пять лет. Целью их деятельности является предупреждение возможных ЧС на воде. В управлении подчеркнули, что участие в них является добровольным. В них также могут принимать участие педагоги. Кто именно из учителей отправится на пляж, решается образовательным учреждением по обоюдному согласию сторон. Дежурство обычно не превышает двух часов, а количество раз и дни недели определяются школой. На данный момент такие патрули имеются в 13 образовательных учреждениях города. Кроме родителей и учителей к ним подключаются сотрудники ГОЧС и ПБ города, центра ГИМС МЧС и МВД Бийска.

В ведомстве также отметили, что работа в родительском патруле не входит в должностные обязанности учителя. Поэтому педагоги могут не принимать в этом участие, а те учителя, что взяли на себя организацию таких дежурств, занимаются этим в свое рабочее время. В то же время в управлении отметили, что классные руководители участвуют в этих патрулях, чтобы наладить взаимодействие с родителями и детьми. Из ответа осталось непонятным, является ли участие классных руководителей также добровольным.

Вместе с тем, чиновники сообщили, что ответственные за патрули педагоги в школах все же определены и ходят в рейды только в рамках рабочего времени. Поэтому в случае отпуска их обязанности переходят на коллег. Таким образом, участие в патруле не видится таким добровольным, каким его попытались представить в администрации города. В ответе Вирбицкас также прозвучал лозунг о «всевидящем оке» родителя, дополненный фразой: «Нет детей своих и чужих, есть дети, которых мы можем защитить». По-видимому, таким образом в администрации решили придать собирающимся на пляж педагогам заряд бодрости и оптимизма. Однако они пока воспринимают новые обязательства в штыки.

Напомним, на днях педагогическим коллективам нескольких школ в Бийске объявили о том, что летом их обяжут дежурить на пляже. Как выяснило «Бийское телевидение», главная цель этого мероприятия - предупредить несчастные случаи на воде среди детей. Однако учителя считают, что их лишают личного времени, причем такие мероприятия не входят в их должностные обязанности. Более того, по мнению педагогов, таким образом, чиновники дискредитируют их перед учениками.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
Камень-на-Оби

10.06.2021 16:57

Как ойййй бардак. Ага, учителя сами выдумали про этот стыд.... А чинуши опять не причём.
Когда же этот дебилизм то закончится.
Крутиха

10.06.2021 17:01

У нас нет сейчас учителей, а есть урокодатели.
Хоть бы одного

10.06.2021 17:13

Вот хоть бы одного такого чинуш у вывели бы хоть разочек на площадь, и предали анафиме, но нет в ак люди дураки, а чинуши все только для людей.
учитель Бийского района

10.06.2021 17:27

заставляют дежурить около ручья, где дети купаются. Родителям, видимо, всё-равно, раз детей отпускают купаться одних, а учителей заставляют дежурить. Комитет по образованию района - к ответу, а ещё лучше - оптимизировать его в полном составе, чтобы учителей хоть немного уважали.
дядя вася

10.06.2021 17:28

Да ребята вы заврались в своих министерствах и отделах!
гость

10.06.2021 17:29

ходить патрулями в рабочее время - такого нет в должностных обязанностях учителя.
Размышление

10.06.2021 17:38

А ни казанцева ли такую бредятина придумала для учителей ? Что то уж больно похоже на её скудоумные идеи!
Ну ни мог же это адекватный человек придумать!?
Бийчанин

10.06.2021 17:57

Вербицкас хватит постоянно врать и мямлить стыдно слушать твой бред, хочешь иди патрулируй унизили учителей дальше некуда,,,
Конрад_Маюнов

10.06.2021 18:24

Добровольным?! ))
Ой-ой, как мы запели, стоило информации попасть в СМИ!
Не надо нам, рабочим, лапшу на уши про добровольность вешать. Это уже давно названо "добровольно-принудительно".
Надо ж директорам да чиновничкам перед вышестоящими выслужиться!
В общем, в случае принуждения - сообщайте. Будем разбираться. Анонимность гарантируем в любом случае. И на любого чинушу компромат найдется. Особенно сейчас. Тут главное - не прогибаться, не бояться, не идти на попятную или соглашательство.
Ага

10.06.2021 18:59

а если учительница сама разденется на пляже до купальника и сделает фотосессию в соблазнительных позах , ее ждет общественное порицание или увольнение ? Вроде уже был какой то случай где докопались к физической форме . А ведь учитель который следит за собственным здоровьем почему не может быть " моржом " и плавать в ледяной воде ?
мимоходом

10.06.2021 19:03

"Я фигею в этом зоопарке". Можете забросать меня тапками и чем потяжелее, но в моё советское время учительско-родительские патрули были делом обыкновенным.
И никто никогда из ""патрульных" про оплату не заикался - это было обыденной (по современному говоря) профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних.
И вот как-то так, безденежно, чисто на силе слова, эти "контролёры" - ща бы сказали волонтеры- отвратили от беды немало молодняка.
Вы, хаятели, что предлагаете для спасения детей, за которыми не бдят родители?



так и ходи мимо тупица

10.06.2021 19:15

мимоходом писал(а):
Можете забросать меня тапками и чем потяжелее, но в моё советское время учительско-родительские патрули были делом обыкновенным.


ты задержалась в развитии лет на сорок этак. и забрасывать никто тебя ничем не будет - ты итак в говне живешь жертва второго анала
размышляющему

10.06.2021 20:49

Размышление писал(а):
А ни казанцева ли такую бредятина придумала для учителей ? Что то уж больно похоже на её скудоумные идеи!
Ну ни мог же это адекватный человек придумать!?


дежурить учителям у водоёмов, где дети купаются в Бийском районе придумал комитет по образованию района ещё 3 года назад, Дежурили и в прошлом, и в позапрошлом году. Вообще в Бийском районе - полный беспредел по отношению к учителям. Ещё несколько лет назад комитет по образованию сгонял всех учителей района на очистку летнего районного лагеря. Работали весь день за спасибо, правда, хоть балл стимулирующ. давали. Учителя в Бийском районе сильно недолюбливают комитет по образованию и лично Машанскую, помнят, как в 2016-2017 годах учителей принудительно заставляли уходить целыми школьными коллективами в отпуск без содержания, только потому, что не хватило денег в районе на зарплату учителям, при этом даже заявления не писали. Выгоняли учителей из школ, только бы сэкономить средства. Учителя обращались в районную прокуратуру - тоже дело замяли. Давно нужно проверить Бийский район на предмет коррупции.
Гость

10.06.2021 21:02

Уже давно нет никаких учителей.Есть преподаватель. Его обязанности проведение уроков и все . Воспитание детей дело родителей . Совок ушел . Сейчас капитализм. Преподаватель не должен не сеять не веять. Он за это деньги не получает.
гость

10.06.2021 21:03

А чо. Нехай дежурят. Выдать им закрытые купальники. Чоп нравственность не страдала
гость

10.06.2021 21:08

Гость писал(а):
не должен не сеять не веять.
правильное написание: "... ни сеять, ни веять..." Ваш учитель зря получал зарплату. )
гость

10.06.2021 21:09

гость писал(а):
Ваш учитель зря получал зарплату. )


опять учитель крайний. Не стыдно?
главная цель этого мероприятия - предупредить несчастные случаи на воде среди детей.

10.06.2021 22:26

Сколько в Бийске официально открытых пляжей?
Ну ни мог же это адекватный человек придумать!?

10.06.2021 22:30

Всё в старых добрых советских традициях. Патрули, комитеты, заседания октябрятских "звёздочек". Чего вы возмущаетесь? Это ваша родная советская власть.
в случае принуждения - сообщайте. Будем разбираться.

10.06.2021 22:42

Чу?
Звук из-под сарая? Дурак с вувузелой, никак, проснулся?

Где ты раньше был, чепушило?
Конрад_Маюнов

10.06.2021 23:28

мимоходом писал(а):
И никто никогда из ""патрульных" про оплату не заикался - это было обыденной (по современному говоря) профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних.


Извините, но в те времена у учителей было НАМНОГО больше прав!
И это учителя спрашивали с родителей насчёт действий их распоясавшихся дитяточек, а не наоборот. А учителя охраняло государство. Там не дай бохх учителя прогневать.
И у родителей было больше мотивации детей воспитывать...


Конрад_Маюнов

10.06.2021 23:36

Звук из-под сарая? Дурак с вувузелой, никак, проснулся?
Где ты раньше был, чепушило


Что же ты-то сделал, реальный чепушила?
Только пыжиться горазд, как и вся либерда.
Ну или там, как на Украине, гадить под себя, и винить в этом русских.
Вчительница бийская

11.06.2021 00:37

Нет, ну ты глянь, чо делается то!? Мы купальники купили. И чо, зря?
Только пыжиться горазд, как и вся либерда.

11.06.2021 06:22

При "либерде" учителей на пляжи следить за нравственностью не гоняли.

А при вас, фашистах, начали.
У нас, что добровольно

11.06.2021 06:54

То ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чего врать и изворачиваться.
Гостю

11.06.2021 07:12

правильное написание: "... ни сеять, ни веять..." Ваш учитель зря получал зарплату. ). ДА ПРИЗНАЮ ОШИБКИ. ПОТОРОПИЛСЯ КОГДА ПИСАЛ .ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛ ПОЧТИ 60 ЛЕТ НАЗАД. ВИДНО СКЛЕРОЗ НАЧИНАЕТСЯ. ИЗВИНИТЕ .
никрена ты древний суперстар.

11.06.2021 08:43

Гостю писал(а):
.ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛ ПОЧТИ 60 ЛЕТ НАЗАД.
Я 43 года назад школу закончил. стехи вот пишу. На, четай.
про пляш.
"Лежу на пляжу я и млею"
училок в бикини глазею,
их ножки в сиянии дня
сторонкой обходят меня.
Понять не могу: отчего же?
неужто я старый на рожу?!
А, может быть все дело в том-
что путь я закрыл животом... )
Гость---- 43 года назад школу закончил. стехи вот пишу.

11.06.2021 10:04

НУ ТЫ ИШО МАЛАДЕС
слышь, чо спрошу

11.06.2021 11:57

ты так в Ноде и хрен трешь-мнешь об косяки , да? )))
дураку с вувузелой

11.06.2021 12:01

насчет гадить под себя в Украине - это тебе новая методичка пришла с хренля? нагадили там ихтамнеты беспогонные с алейской дивизии контрактники-дебилы по самое немогу засрали все за свои командировки с переодеванием в шахтеров.