18+

В упаковке алкоголя: стали известны подробности получения взятки экс-главой алтайского Минтранса

Бывший министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев получил взятку в 5,2 млн рублей двумя примерно равноценными траншами, сообщает ИД «Алтапресс» со ссылкой на свои источники. По сведениям инсайдера, деньги поступили от известной в регионе компании, которая специализируется на нанесении дорожной разметки. Предположительно, речь идет об ООО «Бриз-Запад», которое часто работает по госконтрактам.

Как сообщает издание, Александр Дементьев обеспечивал министерское покровительство компании «Бриз-Запад». Деньги предназначались за заключение контрактов с этим подрядчиком, зачастую даже в форме прямых договоров. Причем экс-министр был настолько уверен в своей неприкосновенности, что получал взятки наличными в собственном кабинете. Второй транш за «годовое обслуживание» был вручен Дементьеву незадолго до Нового года. Деньги были спрятаны в упаковку от элитного алкоголя.

Вероятно, высокопоставленный чиновник не учел того, что его встречи и переговоры могут отслеживаться. В поле зрения правоохранителей попал руководитель компании «Бриз-Запад». Можно предположить, что представленные доказательства соучастия в преступлении (дача взятки) вынудили бизнесмена признать свою вину и пойти на сотрудничество со следствием в рамках так называемого «досудебного соглашения». Как полагает источник, при таком развитии событий руководитель фирмы может в настоящее время фигурировать в рамках уголовного дела в качестве главного свидетеля.

В данный момент Александру Дементьеву инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу представляемого взяткодателями лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, и за общее покровительство по службе). Предусмотренное за это наказание — от восьми до 15 лет лишения свободы. Свою вину экс-министр уже признал. Именно поэтому в настоящее время он находится под домашним арестом.

Отметим, что компания (ООО) «Бриз-Запад» зарегистрирована в Новоалтайске в феврале 2008 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Она входит в группу компаний «Бриз». По данным сервиса rusprofile.ru, директором «Бриз-Запада» с 2008 года значится Андрей Салий. Учредители — Александр Гич, Валерий Кукарцев и Марина Андреева. «Бриз-Запад» обозначена исполнителем 104 государственных контрактов на общую сумму 415 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 10
!!!

17.06.2021 15:22

Одним словом ПОДОНОК!
Сват

17.06.2021 15:23

Ну, ладно. Деньги в тару положили. Пустую, как я уловил.
А алкоголь-то где? Кто выпил?
Мнение

17.06.2021 15:59

Полагаю, что отпустят Дементьева скоро ибо установят, что дело не во взятке (пчела и то взятку берёт и её в тюрьму не садят), а в алкоголе-обещали и не занесли. Вот и придумали сказ про деньги-поди это он заказал дорогой алкоголь с девочками, а платить отказался увидев в проститутках коллег по работе.
не могу пощщитать

17.06.2021 16:48

скока коробок с 415 по кабинетам пацаны разнесли
Гость

17.06.2021 18:42

Заметьте! Занесли в коробке из под ЭЛИТНОГО алкоголя! Не из под "Петровича", даже не из под "Столичной", а из под элитного алкоголя! Привыкли барствовать! Взял бы в коробке из под Жигулевского, года два бы и скостили глядишь.
Знак_ОНФ

17.06.2021 18:51

ну вот, а говорили что мы плохие!
мы такой фигни не делаем
Артем

17.06.2021 22:57

Ежегодный транш-взятка! А в 2019? А раньше ? Кто этим ведомством руководил? Разогнать все Минестерство
бетмен

18.06.2021 03:57

Молодцы А! Дорожные знаки алтая таким образом выдавливают неугодных конкурентов с помощью дубинки закона! даздравствует бизнес аффелированный мвд и фсб! Урааа товарищи!
ВОР_ВЗЯТОЧНИК

18.06.2021 06:36

Должен сидеть в тюрьме! Когда они уже нажрутся???
человек-паук

18.06.2021 07:34

нафантазируй про дороши своего чела задвинули министром , а никитюки угорели на тачке для жены
не с кем работать честным коммерсантам ворьё кругом
Календарь
/ /
15.10.2021