X
18+

Алтайские единороссы поделились планами по «захвату» думских мандатов

Региональное отделение партии «Единая Россия» в Алтайском крае не намерено уступать оппозиции на предстоящих сентябрьских выборах в Госдуму РФ: партийцы планируют одержать победу на всех четырех одномандатных округах. Об этом 21 июня заявил журналистам руководитель реготделения Александр Романенко. Помимо этого, алтайские единороссы хотели бы получить три или четыре мандата по федеральному партсписку, как это произошло в 2016 году, однако в нынешней ситуации такой сценарий представляется маловероятным.

Со слов Романенко, по трем округам единороссы твердо рассчитывают на победу действующих депутатов Госдумы (Александра Прокопьева - по Бийскому округу, Ивана Лоора - по Славгородскому и Даниила Бессарабова - по Барнаульскому). При этом и четвертый - Рубцовский - округ реготделение не готово уступать оппозиционным кандидатам несмотря на то, что выигравший праймериз думец Виктор Зобнев «передал эстафету» вице-спикеру Барнаульской гордумы Сергею Струченко. Романенко не стал отрицать, что выиграть выборы на Рубцовском округе будет непросто, однако в реготделении верят в своего кандидата. Примечательно, что руководитель реготделения не смог объяснить, почему Виктор Зобнев отказался участвовать в думских выборах. Александр Романенко попросил задать этот вопрос позже, по завершении консультаций и заседаний, но заверил СМИ, что Зобнев однозначно появится на предвыборной арене.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Банкфакс», на какое количество думских мандатов партийцы нацелились по списку, Романенко сообщил об амбициозных планах на три или четыре места, признав однако, что это будет очень сложно, и «работа предстоит напряженная». «Два мы возьмем точно», - заявил секретарь реготделения ЕР.

Он также попытался пояснить, почему на втором месте в списке оказалась действующий депутат ГД Наталья Кувшинова, и значит ли это, что она считается самым эффективным алтайским единороссом в российском парламенте, прошедшим в прошлый созыв по списку. Александр Романенко заявил, что ее позиция в территориальной группе объясняется исключительно результатами праймериз, решением съезда ЕР, а также его собственным желанием отказаться от первого места в списке. Как пояснил спикер, он не видит себя в Госдуме, но убежден, что свою работу выполнил, поскольку повел партию вперед.

Тем временем алтайские единороссы уже готовят предвыборную программу и список кандидатов на выборы в Алтайское Заксобрание (одномандатные округа и региональный партсписок), который, как ожидается, будет обнародован 15 июля.

Напомним, 19 июня съезд «Единой России» утвердил федеральный партийный список, а также пул кандидатов-одномандатников на предстоящих выборах в Госдуму РФ. Относительно персонального состава алтайской части партсписка до последнего момента сохранялась интрига. Как утверждают инсайдеры, изменения в нее вносились прямо накануне съезда, а политический торг за «призовые места» был крайне ожесточенным и кровопролитным. Так, «два Алтая», объединенных в территориальную группу № 7, в федеральном списке ЕР представят три действующих депутата ГД Владимир Шаманов, Наталья Кувшинова и Иван Белеков, депутат Алтайского Заксобрания Артем Шамков, спикер АКЗС Александр Романенко и еще ряд политиков регионального масштаба.

При этом еще пару дней назад черновой вариант списка алтайской тергруппы выглядел так: Шаманов, Романенко, Белеков и Кувшинова. По всей видимости, за это короткое время Наталье Кувшиновой удалось мобилизовать свои лоббистские ресурсы и переместиться на более перспективную позицию.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 33
Совет

21.06.2021 16:52

Чтобы одолеть супротивников на всех 4-х округах не надо что-либо особо делать. Оппоненты сами сделают себя судя по кандидатам-дурак на дураке (дура на дуре) и дураком погоняют.
совету

21.06.2021 17:01

Совет писал(а):
Чтобы одолеть супротивников на всех 4-х округах не надо что-либо особо делать.


Вот именно - не надо. За тебя все сделают специально обученные памфиловские сисадмины при электронном подсчете в системе "ГАС-выборы", придуманной гениальным проходимцем и доктором математических наук покойным Березовским Б.А.
планируют одержать победу на всех четырех одномандатных округах.

21.06.2021 17:09

В слове «победа» мне слышится торжествующий топот дураков…"
(с) Фазиль Искандер
Гость

21.06.2021 17:28

Ни одного из паразитов едросовцев не должно оказаться в законодательной власти после выборов! Ни одномандатника ни списочника! Следствием именно их правления является то, что край находится в полной клоаке по всем социально-экономическим показателям! Даже по лживой преукрашенной официальной статистике! Один из результатов бардака, который творят эти дармоеды, приведен на этой ветке ниже в новости о миграции в крае и из края! Скопище лживых заэребетников, грабящих страну и жирующих за счёт населения! Понятно, что нужный для себя результат по итогам выборов они себе нарисуют! Это они умеют! Но они это смогут сделать только в куче действительных бюллетеней и при низкой явке на избирательные участки! При максимальной явке они только в действительных бюллетенях смогут нарисовать себе большинство по сравнению с другими партиями, но с недействительными бюллетеням они ничего не смогут сделать! И если недействительных бюллетеней будет больше 60%, то даже при большинстве в действительных бюллетенях, они получат меньше 40% от принявших участие в голосовании! А это будет означать официально выраженное им населением недоверие! Это будет означать, что они не смогут говорить, что они творят в стране и в крае свой беспредел от имени народа! И не только они, а и все их пристебаи из других так называемых парламентских партий! Протестное голосование недействительными бюллетенями будет означать полное недоверие большинства населения всей действующей власти и проводимой ею внутренней антинародной социально-экономической политике, продолжающейся с девяностых годов прошлого века! Все на выборы с массовым протестным голосованием недействительными бюллетеням!
Маша

21.06.2021 17:29

"Примечательно, что руководитель реготделения не смог объяснить, почему Виктор Зобнев отказался участвовать в думских выборах. Александр Романенко попросил задать этот вопрос позже, по завершении консультаций и заседаний, но заверил СМИ, что Зобнев однозначно появится на предвыборной арене".
зобнев скорее всего пойдет сенатором вместо проштрафившегося белоусова, что здесь непонятного? денег у него много, клуб миллионеров ждет своего нового члена. а рубцовск... ну рубцовск тоже ждет нового члена) терпилы
абсолютно уверен...................

21.06.2021 17:33

победят во всех округах, ведь только благодаря им повысили пенсионный возраст, пенсия выросла на 1 тыс. руб. и теперь пенсионеры могут путешествовать кто на Черницкое, а кто на Михайловское кладбища, а сколько принято еще замечательных проектов в результате чего страна оказалась первой в мировых рейтингах правда с конца. Их победа нам позволит еще выше подняться в рейтингах, обогнать Америку и ускорит наступления всеобщего благоденствия. Все на выборы, товарищи голосовать за ум, честь и совесть нашей эпохи......................
Баба Фрося, Алтайский край.

21.06.2021 17:41

Только за КПРФ или портить как можно бюллетеней.Влрам и стяжателям под жопу коленкой. Прочитала за Кувшинову, не дай Боже ! Так каким " знанием и умением " она пролезла? И сколько их там таких ?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

21.06.2021 17:44

Скажу откровенно -Лоор для Славгорода совсем не нужный и бесполезный человек и не у меня одной такое мнение.
Гость

21.06.2021 17:48

зобнев скорее всего пойдет сенатором вместо проштрафившегося белоусова, что здесь непонятного?
-
Иногда бывает не столь все однозначно, и вместо сенатарства не исключена судьба зека типа штань. Компромат с папочками под сукном лежит до определенного момента, и как знать, когда момент этот наступит
Бредер

21.06.2021 17:51

полностью согласна. Редкий демогог, ничего не сделавший для избирателей, НИЧЕГО. Старый, а никак с властью не может расстаться. Нельзя за него голосовать.
из деревни

21.06.2021 17:57

Упомянули о полезности того или иного депутата. Разницы никакой- Лор: Нелор, Прокопьев : Непрокопьев. Страна живёт в режиме ручного управления. Показуха закончилась пониманием невозможности двигать Ведмедева дальше и необходимости электронного голосования- а иначе песец выборам. Все это понимают. Тут уже не надо биться за место. Старшие товарищи "по партии" всё уже решили. Видимость соревновательного процесса: даже она исчезла. Всем остальным сказали - в пригон. Отберут наиболее лояльных из жириновцев и терентьевцев. Они будут изображать себя оппозицией- КЛОУНЫ .ОДНИМ СЛОВОМ. Про КПРФ даже говориить не хочется. Сейчас досрочное голосование даже не актуально. Ломать копья по поводу полезности отдельного депутата- бессмысленно. Они ничего не решают. Ни в АКЗСе , ни в Госдуме. Нехай там будет кувшинова. Бабы в политике- это тренд.
Гость

21.06.2021 17:59

Как пояснил спикер, он не видит себя в Госдуме, но убежден, что свою работу выполнил, поскольку повел партию вперед.
-
А где он себя видит?
И почему нет в списках губернатора Томенко, вместо него непонятная дама с репутацией амараьльной особы (судя п кмментариям на БФ)? Вроде бы бывший губернатор Карлин баллотировался в думу , а к Томенко у ЕР недоверие?
из деревни

21.06.2021 18:13

Гость 17.59.
Спойлер - это к Томенко, Романенко ит.д. Прокатили люди лора с Бессарабовым, не сработала электронная машина- они раз им и своё место, нате Вам, работайте в Москве, пока мы тут пашем.
как же ты достал клоун зюгановский

21.06.2021 18:23

Гость писал(а):
Все на выборы с массовым протестным голосованием недействительными бюллетеням!


со своим ежедневным камланием про протестное голосование. Или никак своим куриным мозгом не можешь понять, что твой бюллетень никому не вперся уже примерно лет 20 назад как, либо ты сознательный агитатор власти для увеличения процента явки и придания видимости выборов этой унизительной для нормального человека процедуре.
население

21.06.2021 18:28

Разъясните, что я должна сделать, чтобы перечисленные антинародные кандидаты не выиграли на выборах. Для меня одномандатные округа и т. д. - темный лес.
1. Прихожу на выборы , всей семьёй , в последний день выборов.
2. Кроме этих особей будет еще за кого голосовать в Госдуму? Или вообще нет вариантов. Не вижу нигде информации. Я категорически против всех прикормышей, которые голосуют за принятие антинародных законов.
3. В зак. собрании тоже не должно остаться членов ер и депутатов этого созыва. Не вижу пользы от их депутатства для народа. Умное голосование будет?
4. Люди, давайте проявим сознательность. Придем семьями в полном составе на выборы. Ну, нельзя так больше жить. С помощью этих депутатов во что превратили страну.



последнему

21.06.2021 18:32

так вот это и грустно , что любой бюллетень в хер никому не уперся . Напечатают миллионов сто или сколько у нас граждан имеющих право голосовать , бумаги ведь не жалко , заманят некую толику глупых и ничего абсалютно не понимающих из люмпенов , контингента или как они еще простолюдинов называют . И все . Аллес , цузамен , цурюк . Имитация выборов сделана , процент напишут любой и даже создадут видимость конкуренции , может дадут послабление и пяток сторонних влезет от других партий . А так все они жулики одной масти и одного пошибу .
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

21.06.2021 18:33

В Славгороде такая сложная обстановка. Откройте Арбитражные суды , там только с десяток по Славгороду .Что творится в МУПАХ? Подал в отставку начальник ЖКХ Нестеренко,какого "специалиста" посоветует " верные друзья" Л.В.Подгоре ? Будет последним аккордом, если туда всунут Мишку Кохана. Он уже натворил дел в МУП " Тепловые Сети" в 2015 году на 83,5 миллиона рублей. Что ни как не разберутся полицейские, а может тоже уже получили каждый свой хавок , миллионов то много своровано!!! Собираем подписи на Москву пусть генеральный прокурор и их непосредственный министр Колокольцев узнает , как работает полиция Славгорода. В местном дипкорпусе сидит Жабин Ю.А. ,изучила его прошедшие суды, нацеплял себе новых с электросчётчиком будет заседание 5 июля.Ну ,куда ни кинь всюду ловкачи и они то поднимают руки за решения , в нашем городе . И какие решения такие люди могут издавать , как вы думаете ? Да, да только в пользу себя.
Алексей

21.06.2021 18:44

При беспрецедентном росте цен на продукты, топливо, строй материалы остаётся только надеется.
Гость

21.06.2021 19:31

Неявка на выборы равнозначно голосу за победителя! А победителем по действительным бюллетеням едлросовцы нарисуют себя! Да ещё и за тех, кто не пришёл бюллетени вбросят! А недействительный бюллетень не подделаешь, не выбросишь и не подменишь! Такие бюллетени учитываются отдельно и формируют показатель - количество избирателей, принявших участие в голосовании! И если большинство по действительным бюллетеням определяет арифметического победителя, то показатель - % от принявших участие в голосовании - определяет уровень доверия избирателей! При низкой явке этот показатель для победителя будет высоким, а при массовой явке с протестным голосованием недействительными бюллетенями этот показатель даже для аримфметического победителя будет не более 30-35% и покажет реальный уровень доверия населения этой власти паразитов! Поэтому - все на выборы с массовым протестным голосованием недействительными бюллетенями! Те, кто кричат на всех углах, что голосовать бессмысленно, что всё уже решено, что "голосуй, не голосуй...", работают на правящую едросню, обеспечивая им необходимую низкую явку избирателей на участки! Едросне только это и нужно! Чем меньше придёт на участки избирателей, тем выше для них будет показатель - % поддержки населения: они его посчитают от количества проголосовавших и скажут, что не пришедшие на выборы поддерживают выбор активной части населения и доверяют её выбору! Не поддавайтесь на провокации таких провокаторов! Все на выборы!
Гость

21.06.2021 20:04

Любимые слова Лоора в предвыборную компанию: сам из села,степняк ..... Старпёр и врун ты! Везде на сходах одни заученные фразы пенсионера. Видно понравилось жить на московских харчах. Лоор не только не нужен Славгороду, но и другим сельским районам славгородского округа!!!!!! Хоть за кого,только не за него,бывшего наменклатурщика КПСС,перевёртыша.
нет

21.06.2021 20:04

Нет только не Бессарабов... Хватит одного созыва. Хватит...
гость

21.06.2021 20:19

"АЛТАЙСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ ПО «ЗАХВАТУ» ДУМСКИХ МАНДАТОВ"

Захват власти проведен уже давно и выстроена система, не допускающая даже близко к управлению порядочных профессионалов.
едросовскому агитатору

21.06.2021 20:39

Гость писал(а):
Чем меньше придёт на участки избирателей, тем выше для них будет показатель - % поддержки населения: они его посчитают от количества проголосовавших и скажут, что не пришедшие на выборы поддерживают выбор активной части населения и доверяют её выбору!


Не надрывайся портянка! Нормальные люди на ваш цирк на пеньках давно не ходят. Только вас снова автобусами по нескольким участкам провезут как обычно за 500 руб.на бюджетный нос.
Очередная попытка быть Богом и управлять судьбой народа.

21.06.2021 22:11:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Старушка Шепокряк

21.06.2021 22:44:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
поезд 13:56

21.06.2021 22:56

хе хе
Ваши амбициозные планы похожи на бред сумашедшего - реальных дел нету . Ау !

21.06.2021 23:09

Странно, что борьба за снижение цен еще не стала платформой для какой-нибудь политической партии. Хотя... наверное, такие партии просто и близко не подпускают к выборам.
А может, отменить таможенные пошлины и другие ограничения на ввоз товаров? Всё подешевеет процентов , имхо, на двадцать . Вслед за этим вынуждены будут искать возможность снизить отпускные цены и отечественные производители. Отменить НДС, это даст снижение цен ещё на 20%. И надо что-то делать с естественными монополиями. Они тоже не последнюю роль играют в ценообразовании, поэтому их надо национализировать. И может быть, сократить количество всевозможных "посредников" и законодательно ограничить размер торговой наценки планкой например, в 25%, это дополнительно снизит цены ещё на несколько процентов. И рыночные законы тоже играют негативную роль. Например, если что-то за границей подорожало, то и наши производители тут же следом повысят цены на такой же товар, хотя затраты на его производство не изменились. (например, вслед за подорожанием иномарок дорожают и отечественные модели тоже) В советское время это были бы нетрудовые доходы из воздуха, а теперь такое не возбраняется, вот и результат. Рыночные законы могут приводить даже к таким чудесам, как растущие цены при .. падающем качестве. И к таким чудесам, как соляра, которая всегда была отходом от переработки нефти в бензин , приравненая по цене к 95-ому бензину. Почему рынок всё время повышает цены, в общем-то понятно, с целью вызвать покупательский зуд, потому что если цены не будут расти или будут падать, то покупатель не станет спешить закупаться сегодня впрок тем, что ему сегодня не нужно, а купит только тогда, когда оно ему потребуется.
Стон из Камня

22.06.2021 09:09

Вот и мы, дураки, повелись в 2016 году на посулы тех, которые говорили, что "ЕР" -это плохо, а вот "СР"-это хорошо. Собрали всех кому по ... ("СР" и "ЕР") и пообещали всё, всем и сразу. Теперь "шалости" членов "ЕР" нам кажутся мелочью и голосовать мы пойдём за них-более нам не надо неквалифицированных жуликов во власти!!! И вам всем совет-не будите отстойное лихо из числа своих маргиналов.
Гость

22.06.2021 09:49

Стоны из Камня
Никакой разницы между ЕР и СР не было и нет. Это одна команда! Да и коммуняки с ними в одной связке работают! Не стонать надо и посулам всех этих дармоедов и паразитов верить, а своей головой думать! Пока большинство не ходит на выборы, а если и приходит, то делает выбор по посулам и обещаниям, ничего к лучшему для людей в этой стране не изменится! Так и будут терпеть и стонать и барина себе по одежке и красноречию выбирать!
Старушка Шепокряк

22.06.2021 22:49

Снова деспот, снова дед,
Снова люди крепостные,
Словно не было и нет
Той страны, что мы любили

В непростые времена,
Где была свобода слова,
Где от ночи до утра
Пели Цоя и Талькова.

Свежий ветер перемен
Грел нам сердце, душу, разум,
А сегодня снова плен,
Снова рабства метастазы.

Те же лозунги с трибун,
Те же морды 6×9,
Снова дураков табун
Мир стремится переделать

Под себя, под "рузский мир",
Надоевший всей планете,
Как обоссаный сортир
В Мухосранске. Зомби эти

Ходят в Спаса на Крови,
Просят Бога, что есть силы,
Чтобы люди всей Земли
Уважали их Россию

За войну, за ложь, за смерть
И, конечно, за матрёшку -
Большинство таких вот здесь,
Шандарахнутых немножко

Или множко, фик поймёшь;
Я давно их не считаю,
Тех, чья совесть - медный грош,
Чья религия - хозяин.

Не могу найти ответ,
Мне такое не под силу -
Как один е@учий дед
Уничтожил всю Россию?
Умный

22.06.2021 23:42

Бабе место на кухне... тем более с куриными мозгами
Гость

22.06.2021 23:47

Артём Шамков - это что малолетний прынц? Мозгов нет в его 20, откуда мысли будут? Очередное нечто кресло пытается собой кресло украшать
гость

23.09.2021 17:08

ну что, как захват прошел?
Календарь
/ /
03.12.2021