X
18+

Собственник «Алтайского бройлера» пообещал разобрать завалы на пожарище в начале августа

Пресс-служба группы «Черкизово», которая владеет предприятием «Алтайский бройлер» в Бийске, где в начале июля произошел пожар, обещает разобрать завалы в начале августа. Утилизацию тухлой курятины, смрад от разложения который уже несколько недель накрывает наукоград, планируют завершить 25 июля.

Как уточнил руководитель филиала «Алтайский бройлер» Румиль Зинюров, в настоящее время все пострадавшие от пожара помещения (склад готовой продукции, склад тары, отделение по приемке птицы) демонтированы на 70-80 %.

Работы по утилизации продукции, хранившейся на складе и в холодильниках до пожара, начались 13 июля после согласования всех процедур с регулирующими органами и первоначальной расчистки территории склада, который сильно пострадал от огня. Большую ее часть уже увезли, утверждает группа «Черкизово». «Мы вывозим и кремируем продукцию до зольного остатка на специальном полигоне в строгом соответствии с законодательством», - отметил руководитель предприятия. Полностью завершить все работы по утилизации планируется 25 июля.

Отметим, что по ветеринарным правилам мясо должны сгружать в специально подготовленные траншеи, в которых постоянно поддерживается горение. Когда от продукции остается только пепел, его должны заливать хлоркой, укрывать материалами и засыпать глиной и землей, а за этим место вести наблюдение еще в течение двух лет.

Владеющая «Алтайским бройлером» группа «Черкизово» намерена приступить к восстановлению предприятия и делает все возможное, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия ЧП и возобновить производство. Компания находится в постоянном взаимодействии с местными и муниципальными органами власти, Россельхознадзором и Роспотребнадзором.

Ранее власти фактически оценили риск дефицита продукции птицепереработки в Алтайском крае. Так, они сообщали, что в период простоя птицефабрики будут организованы поставки продукции для потребителей региона с других производственных площадок группы «Черкизово». Однако в ряде торговых сетей региона охлажденную курятину сейчас найти сложно, осталась только замороженная.

Напомним, что масштабный пожар на «Алтайском бройлере» произошел 3 июля. Как указало МЧС, сообщение о происшествии поступило с опозданием, в связи с чем здание было практически полностью охвачено открытым пламенем, что привело к частичному обрушению кровли. Причина инцидента устанавливается. По данным «Черкизово», персонал предприятия и птицы не пострадали. Известно, что вспышка произошла в компрессорном цехе, где субподрядная организация вела строительные работы. Производство на птицефабрике приостановлено. Как утверждает «Черкизово», часть сотрудников отправили в оплачиваемый отпуск, некоторых направили в филиалы холдинга других регионов. Остальные трудятся о стандартному графику.

Больше всего на зловонное соседство жалуются работники цехов расположенного рядом с «Алтайским бройлером» «Сибприбормаша». В беседе с журналистами руководство завода и вовсе отрицает тот факт, что запах идет от них, а группе «Бийского телевидения» под руководством Евгения Плахотина всячески препятствовали в проведении съемок, хотя телевизионщики находились за территорией предприятия.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Бийчанин

24.07.2021 22:17

А где этот "специальный полигон" где ????Случайно не в Зональном ?
Календарь
/ /
26.11.2021