Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

В Камне-на-Оби депутаты поспорили с главой района за право увольнять руководителей МУПов

Депутаты Каменского горсовета приняли документ, который позволял бы им самим решать вопрос трудовых отношений с руководством муниципальных предприятий. Похоже, что таким образом они предприняли попытку уволить своего коллегу из Каменского районного собрания Виктора Кашицина с поста директора МУП «Гостиница «Обь» - этот вопрос поднимался на недавней сессии. Однако желание представительного органа, как указала прокуратура, противоречит действующему законодательству, из-за чего народным избранникам оставалось только рекомендовать главе района избавиться от управленца.

В мае текущего года Каменский городской совет депутатов принял решение «Об утверждении порядка установления процедур, предшествующих заключению трудового договора с руководителями муниципальных унитарных предприятий муниципального образования город Камень-на-Оби». В его пятом пункте была регламентирована процедура увольнения директоров МУПов. Если раньше глава района должен был лишь ознакомиться с мнением народных избранников по этому поводу, то майские нововведения предоставили мундепам право обязывать его прекратить трудовые отношения с руководителем предприятия на основе акта проверки финансово-хозяйственной деятельности.

Этот документ вызвал неприятие у самих директоров МУПов, в том числе управляющего муниципальной «Гостиницей «Обь» Виктора Кашицина, который одновременно является спикером Каменского райсобрания. Они даже пожаловались в прокуратуру на этот нормативный акт, попросив проверить законность решения городских депутатов. 6 июля надзорное ведомство дало свой ответ, в котором подтвердило, что горсовет принял решение, не соответствующее действующему законодательству. За это избранникам даже внесли представление, которое они должны рассмотреть на ближайшей сессии.

Между тем председатель Каменского горсовета Юрий Трофимов рассказал «Банкфаксу», что документ принимали под одного лишь Виктора Кашицина. «Конечно, под него. Остальные-то все ребята работают, стараются – и в тепловых сетях, и в парке. А этот… Была проверка финансовой деятельности, буквально 2-3 недели назад закончилась, депутаты проверяли. Есть очень много замечаний», - объяснил спикер. По его словам, на днях в представительном органе прошло заседание, на котором как раз обсуждался вопрос об увольнении Кашицина. Сам директор гостиницы выступил перед присутствующими с жаркой речью, но так и не смог убедить их в своей непогрешимости. Горсовет в итоге рекомендовал главе района рассмотреть вопрос об увольнении управленца МУПа.

Глава Каменского района Иван Панченко в разговоре с «Банкфаксом» отметил, что депутаты сначала и впрямь хотели направить ему требование об увольнении Кашицина, но подкорректировали документ после его замечаний. «Первоначально у них в решении было не «рекомендовать», а «обязать». Я, естественно, им объяснил, что они в таком случае получат ответ, который им не понравится. Они переделали и приняли решение рекомендовать мне уволить директора предприятия», - рассказал глава, обмолвившись, что сама бумага к нему еще так и не поступила. Что касается проверки, то он заметил, что народные избранники могли провести аудит гостиницы только в части имущества, принадлежащего городу. Проверкой финансовой деятельности занимался профильный комитет райадминистрации. По результатам его работы были выявлены нарушения, но не слишком серьезные, как считает Панченко.

В любом случае, окончательное решение по рекомендации городских депутатов будет вынесено после консультаций с финансовым, юридическим и кадровым отделами. Пока глава затруднился сказать, могут ли данные нарушения быть основаниями для увольнения Кашицина. «У нас же во всех сферах такая ситуация. У нас и «Горпарк» в предбанкротном состоянии, пытаемся вывести, и «Тепловые сети», и газета «Каменские известия» с убытками. Тяжелое время диктует свои условия, что я могу сказать. Посмотрим, как дальше будет, если будет возможность – будем помогать выходить из этой ситуации, если нет – может быть, действительно, проанализировав эту работу, Виктор Евгеньевич [Кашицин] сам… подумает о чем-нибудь», - добавил Иван Панченко.

Напомним, что Виктора Кашицина уже пытались сместить с поста директора гостиницы осенью прошлого года. Чиновники предприняли попытку вручить ему уведомление об увольнении, но он не стал его подписывать, поскольку в тот момент у него был «депутатский день» и формально он не находился на рабочем месте. При этом сотрудники администрации якобы никак не объяснили ему причины решения. Сам он полагал, что мотивы политические, и на это отчасти указывала реакция властей Алтайского края.

Так, спикер заявил, что в качестве повода в администрации могли использовать как рост убытков гостиницы в текущем году, так и неисполнение данного ранее распоряжения и.о. главы района Сергея Умярова предоставить отчетность за девять месяцев. Однако, на взгляд директора МУПа, оба повода можно считать формальностью. Так, рост убытков в текущем году объясняется пандемией коронавируса: в обычном режиме гостиница не работала с марта по август, при этом сотрудникам необходимо было платить зарплату. Отсутствие подготовленной отчетности за девять месяцев также объяснимо: Умяров затребовал ее 29 сентября, причем указал, что она должна быть готова ко 2 октября. Сделать это, как отметил Кашицин, было просто физически невозможно. В конце 2020 года Кашицин через суд восстановил свои права как руководителя МУПа и вернулся к исполнению своих обязанностей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Коллеги

22.07.2021 15:03

В сентябре выкинут всю компашку!
Давно не было

22.07.2021 15:21

Давно про Камень ничего не было. Все в порядке. Междусобойчик продолжается. Плевать им на подготовку к зиме. Он (она) нам не нравится - вот девиз депутатского корпуса в Камне.
Интересующйся

22.07.2021 15:23

А почему депутаты именно к гостинице пиицепились? Ведь если верить главе, то и другие МУПЫ тоже в убытках. Почему такое внимание гостинице?
Эсер

22.07.2021 15:29

Ну прямо не гостинница, а люкс какой-то!
Мильгиза Хаджидовна

22.07.2021 15:52

Давно пора уволить, одни затраты на дешманский пивасик Кашидзына, да кучу неудов. Только Панщинко делать этого не будет, он за голос Кашидзына, при выборе главы, свою опу отдал.
Гость

22.07.2021 16:00

Какая хорошая иллюстрация юридической и правовой безграмотности депутатов! Ведь ясно же, что ни один из них ГК РФ в руках не держал, равно как и законы о юридических лицах различной организационно-правовой формы в глаза не видел! Они даже своих полномочий толком не знают! А как этот быдлятник в депутатские кресла попадает?! Да очень просто! Люди до сих пор в большинстве своём, если и приходят на избирательные участки, то голусуют за приличный костюмчик и красивый галстук, за того, кто больше наобещал или за того, кто какую-либо подачку перед выборами кинул! И в результате законодательная власть, особенно на местах, нашпигована проходимцами, приспособленцами, представляющими собой толпу безграмотных паразитов и дармоедов! Да гнать нужно из законодательной власти поганой метлой всех этих нынешних депутатов и все ныне парламентские партии! Люди, да очнитесь вы наконец! Придите все на выборы и поставьте крестики во всех квадратиках бюллетеней! Иначе ничего в вашей жизни к лучшему не изменится! Свою жизнь нужно делать своими руками! И начать нужно хотябы с такого протестного голосования всей этой власти, откровенно над вами измывающейся! Все на выборы!
ПАТРИОТ РАЙОНА

22.07.2021 16:08

Каменцы еще живы, вошкаетесь с Кашициным? Вот и вся ваша сущность.....
Молот Тора

22.07.2021 16:12

Отдельным депутатам городской думы надо на себя внимание обратить. Например, сынок вице,- спикера Проскуриной уже несколько лет на заседания не ходит, а деньги получает. Как это возможно?
Диме обиженке (с таджиками Мальгизами и Молотками топоров)

22.07.2021 16:24

Ты уже достал писать свои писульки. Обиделся что начальником не ставят? Подойди главе и попроси, хватит кливечить...
Песня Димарика

22.07.2021 16:56

Андрейка, тебя искал я по белу свету
И там, и сям, и даже по Интернету
Нашел в соседнем администрации кабинете, ну просто прикол
И ты со мною тоже счастье обрёл
С ума свела наша первая встреча
Я в шлёпках бегала к тебе каждый вечер
Ждал, что скоро свадьба, считал гостей
Тут здрасьте - ты женатый и много детей
Шлёп-шлёп, шлёп-шлёп
Шлёп-шлёп, шлёп-шлёп

Когда начали драхаться голышом
Шлёпали твои яйса по моей попке
Шлёп, шлёп, шлёп
Моей любви последней погас уголёк
Когда начали драхаться голышом
Шлёпали твои яйса по моей попке
Шлёп, шлёп, шлёп
Моей любви последней погас уголёк

А я-то думал, что за мужчина
Ему я дочку рожу или сына
А он обыкновенный трепач, губошлёп
Любовь моя печалька, а твои яйки по моей попке
шлёпки - шлёп-шлёп
Шлёп-шлёп, шлёп-шлёп
Шлёп-шлёп, шлёп-шлёп
Борьке алкашке

22.07.2021 17:17

Ты лучше для города так старался ,песнетворец.
каменский

22.07.2021 20:47

Скучно в отпуске Андрюшка. Сам пишешь сам же на других спираешь. Кашицин да Сиротенко вот уж действительно - два дебила это сила
Вопрос

22.07.2021 20:49

А может как-то без гейских тем можно обойтись?
igorkukwgp

23.07.2021 02:07:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ИЗ КАМНЯ

23.07.2021 07:54

Если бы депутаты хотели снять Кашицина с должности руководителя МУП, то это можно было сделать ещё три года назад когда прокурор направлял им представления о нарушении им сведений в декларациях о доходах и ещё когда вскрылось его причастие к разграблении школы-тогда эти депутаты не выгнали Кашицина только потому, что и их надо было бы разгонять почти всех только из-за мухлежа в декларациях. Трофимов, кстати, первый "бубенчиками" должен был загреметь-там "ошибки" в миллионах исчисляются. Но ему простили-он правда не ведает чего, где и сколько у него имеется из мирского. Досидели все, а теперь понты давай "колотить" для очередного депутатства-всех на х..!!!!
Ойкин

23.07.2021 08:03

Ой, смотрел то видео про сессию где какой-то идиот выставляет такое на публичное обозрение факт отсутствия власти в городе и районе, а кучка таких же идиотов желает выгнать одного из себе подобных который сам глумится над коллективом собратьев при посредничестве ограниченного умом председателя и его суфлёрши.
Ойкину

23.07.2021 08:08

Переведи.
Каменскому

23.07.2021 08:12

Зря смешиваете Сиротенко и Кашицина. Они ругаются иногда так. что весь второй этаж администрации слышит. Они точно не одна команда, просто терпят друг друга.
гвоздь

23.07.2021 10:50

Дни сощитали? руководятлы! андрейка уже ходит как в штаны нас...!
Свидетель петушарни...

23.07.2021 11:38

Вчера оказался свидетелем явления приезда полутайного в Камень главного кочета жёлтой партии -как и должно посетил перво-наперво Каменскую птицефабрику, меж собой "потёрли" на ул. Первомайская у штабе про 7-15 миллионов на трату бабла по округу для одурачивания наивных дебилов обещаниями... Скоро "закукарекают"!