X
18+

Алтайский край оказался в лидерах Сибири по уровню исполнения нацпроектов

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, которая с недавних пор курирует сибирские регионы, сообщила, что субъекты СФО отстают на 6 % от среднероссийского уровня кассового исполнения по национальным проектам. При этом Алтайский край на этом негативном фоне смотрится неплохо — он оказался одним из лидеров по показателю, следует из приведенных ТАСС данных.

Как сообщила на совещании по вопросу социально-экономического развития субъектов СФО вице-премьер РФ, куратор округа Виктория Абрамченко, регионы округа отстают от среднероссийского уровня кассового исполнения. «Общий объем средств, который предусмотрен в бюджетах СФО на реализацию нацпроектов в 2021 году, составил почти 187 млрд рублей. Уровень кассового исполнения при этом отстает от среднероссийского на 6 % и составляет чуть больше 73 млрд рублей», - приводит ТАСС слова Абрамченко.

Она уточнила, что наилучшие показатели по этому показателю демонстрируют Алтайский край (50,4 %), Красноярский край (почти 51%), Республики Тыва и Алтай (49 % и почти 45 %) и Кемеровская область (40,2 %). «По поводу кассового исполнения будем собираться ритмично в штабном режиме. Нужно наращивать использование выделенных вам средств и достигать тех параметров по кассе, которые вы сами себе поставите, не опускаться ниже среднероссийской планки», - заявила вице-премьер.

Как сообщалось, в июле Виктория Абрамченко стала куратором Сибирского федерального округа. Соответствующее решение принял премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В правительстве РФ Абрамченко отвечает за качество окружающей среды, работу лесной отрасли, аграрную политику, координирует работу органов власти по вопросам реализации нацпроекта «Экология» и др.

Всего в России реализуется 12 нацпроектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука и университеты», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика Российской Федерации».

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
ха-ха

30.08.2021 09:00

По пилежу бюджетного бабла в крае специалисты хорошие наверное!
Ага

30.08.2021 09:12

поддержка занятности ... это подтяжки чтоб штаны не спадывали что ли ? Производительность труда в каких единицах измеряете ? В литрах на гектар или дебилов на децибел ? Смешные вы все со своими проектами " Международная кооперация и экспорт " , и много желающих с вами скооперироваться ? Хотя ЕС уже предложило Газпрому продать СевПоток за смешные деньги . Одни " мыльные пузыри " и распил бюджетного бабла . Удачи вам и дальнейшего процветания . Денег нет , но вы там держитесь . Всего вам хорошего .
Норыльский бухалтер знает толк в распиле бюджета

30.08.2021 09:18

Да только жители края эти нацпроекты даже краем глаза и уха не того, этого, не заметили.
Поставили куратора рыженького, а об людях ему думать не наказали.
Молодцы......

30.08.2021 10:03

Особенно по "Демография", смертность выросла в 2 раза, как и убыль населения....
Джеки

30.08.2021 13:32

Насчет поддержки занятости.
Посмотрела вакансии на сайте центра занятости:тысячи свободных,но зп просто смех какой-то!
14711 р!!!И у библиотекаря и у уборщика,и у инженера!
Теряется смысл высшего образования,если форма оплаты одинаковая,понятно,почему отток населения происходит в другие регионы...
Гость

30.08.2021 15:48

Все майские указы на бумаге выполнили? Бумага все стерпеть сможет.
гость

30.08.2021 16:36

Джеки писал(а):
Насчет поддержки занятости.
Посмотрела вакансии на сайте центра занятости:тысячи свободных,но зп просто смех какой-то!
14711 р!!!И у библиотекаря и у уборщика,и у инженера!


Так ведь всё чаще по настоящему образованию они не отличаются друг от друга. Диплом купили в рассрочку за время учёбы, а работать и уборщиками не могут. От некоторых спецов вреда больше.
для джеки

30.08.2021 17:27

тебе и столько платить за падло
Это же какая жёппа

30.08.2021 17:48

в остальных регионах?!
последнему

30.08.2021 22:18

это ты о чем ? Если наши в лидерах , когда результатов их деятельности не видно даже при пристальном рассмотрении , только в микроскоп как блоху у Левши ? Где же тогда те кто не в лидерах ? А их место в углу с парашей , где их хулиганы зрения лишают . Никола Питерский .
Гость

31.08.2021 00:25

Нацпроекты реализуем лучше всех, а по всем социально-экономическим показателям, характеризующим условия и уровень жизни населения находимся в заднице! Причём тренд этих показателей конкретно нисходящий! А зачем тогда все эти нацпроекты, если жизнь людей при их реализации только ухудшается?! Дурдом едросовский!
Календарь
/ /
26.11.2021