18+

Мэрии Барнаула предложили «передавать за проезд» в общественном транспорте через Сбер

В администрацию Барнаула поступило предложение о внедрении транспортной карты, оператором которой станет Сбербанк. Как сообщает пресс-служба администрации города, вопрос использования новой платежной системы будет изучен профильными комитетами.

Сбербанк презентовал мэрии Барнаула совместный с правительством Москвы проект «СберТройка», прототипом которого стала транспортная карта столичного метрополитена. Управляющий алтайским отделением банка Антон Милютин представил чиновникам возможности данной билетной системы, которую можно использовать на всех видах транспорта. В пилотном режиме она уже запущена в ряде регионов. Предполагается, что эта карта должна повысить качество обслуживания пассажиров.

Замглавы администрации города Анатолий Воронков поручил профильным комитетам изучить данное предложение и возможность внедрения транспортной платежной системы в Барнауле. О том, какие преимущества она имеет перед обычной банковской картой, которую также принимают кондукторы с терминалом, не уточняется. Отметим, что еще на этапе разработки транспортных карт в Барнауле звучало мнение о том, что это устаревшая технология, учитывая массовое распространение бесконтактных способов оплаты на мобильных гаджетах и обычных дебетовых банковских картах.

Напомним, что ранее правительство Республики Алтай сообщало о возможности появления «оригинальной» «Тройки» в Горно-Алтайске и Майминском районе. Такую возможность обсуждал губернатор Олег Хорохордин с заместителем мэра столицы по транспорту Максимом Ликсутовым.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Марина Зингер

06.09.2021 17:54

Хорошее предложение.
Мне нравится.

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Марина Зингер

06.09.2021 18:15

Как только именно это повлияет на стоимость проезда в транспорте?!

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Не гони волну

06.09.2021 19:28

мне кажется что Сбер ( так он вроде называется по новому ) сует свой нос куда следует и не следует от слова вообще . Читаю журнал Радиофронт - оказывается дочурка Сбера выделяет под развитие игровой индустрии дохрена и больше миллионов долларов . Заметьте , не в развитие производства , не в строительство новых производственных мощностей , а в игры . Пол страны школьников с первого класса ходят уткнувшись в свои смартфоны и к выпуску из школы наполовину слепые и тупые . Никогда в этой стране не будет своих Ломоносовых , Ползуновых - усадить всю страну за игрушки и жать три кнопки на джойстике . Хотя операторы беспилотников армии нужны и даже есть уже такая воинская специальность , готовят вроде в Челябинске где было училище штурманов . В госдуме зреет или обсуждается вопрос об изьятии металлических монет , их производство обходится дороже их номинала . Исчезнет червонец и проезд в транспорте будет начинаться с полтинника бумажного . Бойтесь данайцев дары приносящих . Ну их нафиг или куда подальше с их инициативами , везде ищут только свою выгоду
гость

06.09.2021 21:03

Не гони волну писал(а):
Сбер ( так он вроде называется по новому ) сует свой нос куда следует и не следует от слова вообще

Греф опасен для россиян.
Чучмек

07.09.2021 08:11

Для начала в Барнауле нужно как минимум восстановить систему общественного транспорта
Бывший сотрудник Сбера

07.09.2021 18:16

Если Сбер, то 25руб за проезд и + 1руб комиссии
Аноним

09.09.2021 16:58

Карту тройку, чтобы заблокировать, если вдруг решите не вакцинироваться и ограничить в движении.
Ирина Горбатова

09.09.2021 17:26

Общественный транспорт в Барнауле последние 2 года вымирает. Если утром ещё можно уехать, то после 20 часов невозможно. Троллейбус 6 уже после 19 часов не ходит. Уехать с улиц Взлётная, Балтийская после 19 часов очень сложно. От т ц "Арена " только пешком. Так хочется, чтобы администрация наконец обратила на это внимание.
27.09.2021