18+

Автотранспортное предприятие в алтайском райцентре от безысходности распродает автобусы и недвижимость

Автотранспортное предприятие в алтайском райцентре от безысходности распродает автобусы и недвижимость

АО «Волчихинское АТП» объявило о продаже своего движимого и недвижимого имущества. На предприятии «Банкфаксу» сообщили, что акционеры приняли решение ликвидировать юрлицо. По словам представителя компании, продажа имущества в этой ситуации – единственная возможность рассчитаться с долгами, так как сейчас в организации даже нет исправной техники, чтобы осуществлять автобусные рейсы.

В сообществе «Волчихинская барахолка» в «Одноклассниках» 24 сентября появилась запись о том, что «Волчихинское АТП» продает четыре автобуса, один легковой автомобиль, двухэтажное здание конторы, гараж, здание автостанции, пять сейфов и токарный станок. Местные жители рассказали «Банкфаксу», что предприятие уже давно не осуществляет регулярных автобусных перевозок. О тех редких случаях, когда транспорт все же выходит на маршрут, жителей района уведомляют в Сети. Граждане полагают, что компания находится в предбанкротном состоянии. При этом в картотеке арбитражных дел есть упоминание всего об одном иске от налоговиков в адрес АТП еще от 2016 года, который никак не может быть связан с банкротством.

В то же время на самом предприятии «Банкфаксу» сообщили, что по итогам недавнего собрания акционеров было принято решение закрыть АО из-за накопившихся долгов перед различными организациями. Все автобусы АТП вышли из строя, и денег на их восстановление в бюджете организации нет. Но даже при наличии нужной суммы технику все равно не вышло бы выпустить на междугородний маршрут из-за ее возраста. Единственным выходом из ситуации акционеры видят распродажу имущества, выплату задолженностей и ликвидацию предприятия. При этом плохое техническое состояние транспортных средств может вызвать сложности с их реализацией.

В ликвидационной комиссии также отметили, что у АО были и другие машины, которые АТП взяло в аренду у администрации для осуществления местных перевозок. Однако после того, как по результатам конкурса маршруты внутри района стало обслуживать другое юрлицо, технику передали ему.

На «Волчихинском АТП» сетуют, что внимание к предприятию появилось только тогда, когда речь зашла о прекращении деятельности. «Когда нужна была помощь – ее неоткуда было взять», - заметили в комиссии. При этом на бедственное положение организации все указывало еще в 2020 году: отрасль пассажироперевозок в районе в принципе испытывала проблемы из-за пандемии коронавируса, снижения потока в связи с увеличением числа частных извозчиков и т.д. Такие данные фигурируют в отчете АО за 2020 год. «Объективно оценивая свои возможности в сфере пассажирских автомобильных перевозок, наблюдательный совет считает, что развитие АО во многом зависит от реализации программ государственной поддержки транспортного комплекса, от совершенствования транспортной инфраструктуры района и региона, от регулирования тарифов и ценообразования, от целевых дотаций на покрытие убытков от работы автобусов на городских и пригородных маршрутах», - указано в документе. Также в документах указано, что АТП закончило 2020 год с убытком 197 тысяч рублей при выручке в 4,6 млн рублей.

Заметим, что из информации, опубликованной в открытых источниках, следует, что руководитель АО Михаил Усанов держит 26,59 % акций. В то же время остальные миноритарии, указанные в открытых документах, владеют ничтожно малыми долями. О держателе наиболее крупного пакета в списке аффилированных лиц данных нет.

Напомним, что в 2019 году жители Волчихинского района столкнулись с прекращением автобусного сообщения внутри района. Некоторые люди были фактически лишены возможности даже добраться до поликлиники в райцентре. Глава Волчихинского района Елена Артюшкина тогда объяснила жителям муниципалитета, что маршруты «Волчихинского АТП» стали нерентабельны, а оказать финансовую помощь АО в этой ситуации район якобы не мог, хотя, по словам местных депутатов, в начале 2020 года чиновники обещали вынести на ближайшую сессию райсобрания вопрос о компенсации убытков предприятия. В итоге тема так и не была поднята в представительном органе. Сообщение между селами в итоге было восстановлено, но уже силами другой фирмы.

Фото: Яндекс-Дзен, Виталий Боровский

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 21
Жительница района

27.09.2021 13:06

Вот он итог правления главы района. Ни при Поленичке, нипр Азеееве, а при ней "умерло" АТП.
Ну сейчас все купит ее друг, районный депутат.
А она ни при чем, как всегда. Позор.
Новичиха

27.09.2021 13:12

Продают АТП и в Новичихе. Автобусы уже не ходят по маршрутам в Барнаул и Рубцовск. Как такое могли допустить власти, выборы провели - и на тебе. Хотя о какой я власти говорю, наш главушка только в карманы любит заглядывать, да хвастовством себя любимого заниматься
Гость

27.09.2021 13:31

Да потому что подавляющая часть населения в нищете, поднять расценки на проезд нельзя - у людей денег нет, а не поднять тоже нельзя - не на то перевозки осуществлять, вот вам шах и мат от нынешних руководителей страны.
Новичихе

27.09.2021 13:49

Автостанции позакрывались не только в Волчихе и Новичихе,просто очередь дошла,надо порядок наводить в организации,а некому, по карманам всё ушло ребята,если бы видели Катедж Бергера В В в Барнауле всё бы стало понятно.А про карманы заглядывать,лучше в свой смотри писака.
Гость

27.09.2021 14:07

Почему нерентабельные маршруты "Волчихинское АТП" вдруг становятся рентабельными у другого юрлица?
Камень-на-Оби

27.09.2021 14:31

О чем вообще говорить, если томенко с депутатами в Барнауле памятники культуры уже закладывает в банки. Он особо до выборов не беспокоится о жителях ак, а после того как едросы их открованно проспали....
Это

27.09.2021 14:49

Рывок или прорыв?
Елена Анатольевна

27.09.2021 14:50

После обращения ко мне жителей сел Селиверстово и Вострово я поставила перед главой вопрос на очередной сессии. Мне был дан тот же ответ, что и БФ. Не рентабельно. В нашем районе не рентабельно население в поликлинику возить, детей в школе учить (ситуация в с. Пятков Лог). Вообще содержать район не рентабельно. Давайте вымрем дружно и будет главе счастье! А надо то было в 2019 г. на дотирование внутрирайонных пассажироперевозок всего 450 тыс.! А чего жировать, пусть сидят по своим местам, - решила Артюшкина. Вопрос этот перед депутатами так и не был поставлен. Зато мы все наблюдаем куда рекой текут деньги, бюджетные деньги, наши с вами кровные. ЖКХ. Вот золотое дно! Миллионы! А какую мы с вами, например, воду пьем? Правильно, ту после которой и выполним долгосрочный план главы по снижению численности не ретабельного населения.
Кроме ЖКХ еще разные амбициозные хотелки главы района регулярно проплачиваем. Просидели, пропели лето-2020 г. - итог на лицо: тарифы на тепло не утверждены. И откуда бы вы думали платили малообеспеченным гражданам? Правильно, из районного бюджета, из резервного фонда. Порядка 400 тыс. руб. А вообще эти выплаты делает край. И думаете кто-то наказан за такую ужасающую халатность? НЕТ! А сколько денег идет на выплаты по исполнительным листам, предъявляемым незаконно уволенными работниками! Мне одной уже выплатили более 300 тыс. руб.! И всё равно настырно продолжают увольнять. А депутаты всемерно потакают хотелкам Артюшкиной.
Вот вам и дотирование почившего АТП. Было бы желание. А его нет. Как нет интереса к жизни волчихинцев. Кто мы с вами? Да так...С нами и разговаривают исключительно "по французски". Вопиющая ситуация во время выборов в с. Пятков Лог. Стыдно.
Завсегдатай

27.09.2021 16:11

Гость писал(а):
Почему нерентабельные маршруты "Волчихинское АТП" вдруг становятся рентабельными у другого юрлица?


Да потому, что в этих АТП и директора, и работники привыкли работать ещё по советским схемам воруя всё что можно.
Гость

27.09.2021 16:46

В Баевском районе давно АТП сгинуло, тоже говорили нерентабельно...
Позорище

27.09.2021 17:20

А в Быстроистокском районе при нынешнем главе крах во всём. Если говорить про атп, то его нет. Нет автобусного сообщения с Барнаулом совсем. В Бийск если повезёт добраться на газели, то хорошо, а так на развалюхе. При чем в другие села этот автобус может заехать, а может и нет. Такого беспредела не было ни при одном главе.
Ну как всегда

27.09.2021 17:43

будете зимой друг к дружке в гости на лыжах бегать ( кто помоложе ) - вот вам и школа олимпийского резерва . А старым и немощным придется наверно захудалую лошаденку прикупить да кучера содержать , правда гужевой транспорт кормить надо и не один раз на дню . Поди прокормите всей деревней то ?
Вован

27.09.2021 19:26

А что вы хотели? РазвитОй путинизм не предполагает ништяков для населения бензоколонки.
Непонятно

27.09.2021 20:18

Что за время наступило,ведь помнится Автостанции передовались безвозмездно,еще Администрации и
автобусы предоставляли для АТП, только занимайтесь перевозками,от автобусов и след простыл,здание предлогают за миллионы выкупить,те кто ездит на автобусах всё видят,во первых грубость,наглость водителей которые напрямую в карман кладут деньги,не все правда,а "Любимцы" директора АТП,столько лет это творится и никому дела нет,потому что мзду платят,никогда там не навести порядок.
Бывалый

27.09.2021 21:15

Ермаков знает как вести такой бизнес, и всех уверяет, что рентабельно. Лукич, а чё на автобусах администрации твой друг Петров не возит пассажиров? А ты ему деньжат всё подкидываешь да подкидываешь!
А чего вы ноете!?!?

27.09.2021 21:24

Волчиха выбрала себе депутата из КПРФ, вот и посмотрим на целого регионального! депутата в деле, к тому же сама же она востровчанка!!, знает о боли не понаслышке!!! Прям интересно КАК красный борец за справедливость решит этот вопрос! или всё, после выборов опять только на митинги собираться способны будут??!?.
Сговорились чё ли?

27.09.2021 21:54

Во дают реабелетированные,прям переворота хотят,Один КПСС взял под контроль,один в Агроснабе окопался,а третий решил Автостанцию закрыть. Чё вам всё не так то? Не нахапались ещё?Штаб ты Казанцеву пожалей,она бедная скоро откажется на тебя пахать, уже некого в делегации собирать,чтобы Главе мозги парить,кстати кто её выбирал на должность? Она этой должности точно не заслуживает, также как и ты Штаб, вы просто самозванцы.А что касается Автостанции,надо руководителя заменить,и всё заработает поверьте люди.
гость

28.09.2021 08:36

Ну, за то бабульки, обрадовавшись подачке Царя в 10 тысяч перед самыми выборами, толпами шли и голосовали за Едро."Батюшка Царь же поддерживает Ведро, а мы- за Царя-батюшку". Вот и хлебайте теперь полной мерой.
Новичиха

28.09.2021 08:37

ермаков начал с того что продал-отдал за долги гаражи АТП без конкурса предпринимателю Цезеру
для писавшего 21.24

30.09.2021 13:38

Причем тут проголосовавшего за коммунистов? лЮДИ ГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ ХАМСТВА И НАГЛОСТИ действующих чиновников. И совсем не очень важно какой они политической окраски. Хотят люди жить хорошо а вы ярлыки навешиваете Виновата не партия ЕР а те кто примазался к ней и ведут себя как жлобы!
Опять языкотрепало

01.10.2021 09:10

Новичиха писал(а):
ермаков начал с того что продал-отдал за долги гаражи АТП без конкурса предпринимателю Цезеру

Доказательства где? Если есть - иди в прокуратуру. Если нет - сиди и помалкивай.
А проверить факт очень просто. Информация есть в открытых источниках. Например, сайт Администрации района, раздел экономика - торги. Аукцион был. 27 декабря 2016 года. И вполне себе легитимный.
Календарь
/ /
26.10.2021