X
18+

Бийский «Водоканал» рискует пополнить «кладбище» МУПов из-за долгов перед энергетиками

Муниципальному «Водоканалу» Бийска придется в судебном порядке отбиваться от претензий кредитора о признании финансовой несостоятельности предприятия. О соответствующих намерениях заявил «Алтайэнергосбыт», следует из реестра юридически значимых сведений Федресурс. Судя по истории арбитражных разбирательств, долг за электричество может составлять 7,8 млн рублей.

АО «Алтайэнергосбыт» намерено подать иск в отношении бийского МУП «Водоканал» о признании его банкротом. По сведениям сбытовой компании, для этого имеются веские основания. Сообщение об этом на Федресурсе было опубликовано 4 октября.

По данным картотеки арбитражного суда, задолженность муниципальных ресурсовиков перед энергетиками может быть довольно существенной. Только за последний год «Алтайэнергосбыт» предъявил исковых требований к организации на сумму 7,8 млн рублей, и большая часть из этих претензий уже удовлетворена. К примеру, 7 сентября текущего года суд вынес решение в пользу АО о взыскании 4,4 млн рублей. Такая задолженность сформировалась по договору энергоснабжения с начала 2021 года с учетом начисленной пени. В карточке дела уже есть пометка об апелляционной жалобе, которая была подана 30 сентября.

Ранее депутаты Бийска высказали неодобрение действиями мэрии, силами которой неэффективная деятельность «Водоканала» поддерживается на плаву. В первую очередь была отмечена слабая работа по сбору долгов с потребителей и снижению собственных затрат. Признаки экономической несостоятельности имеют многие МУПы Алтайского края, которые периодически банкротятся. В данный момент, например, такой участи пытаются избежать МУП «Теплосервис», который отвечает за отопление большей части Романовского района, а также «Каменские теплосети», чья деятельность неоднократно становилась предметом разбирательств правоохранительных органов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
7

07.10.2021 09:18

Как теперь дальше с этим жить?
Гость

07.10.2021 09:29

Водоканалы не банкротятся - водопроводы в конкурсную массу не могут войти в силу закона, кто-то плохо работает, законы не читает.
Студеникину А.П.

07.10.2021 09:35

Пиши зявление и уйди!!!
Небеляев

07.10.2021 09:59

Уважаемый аффтор статьи! Прежде чем публиковать бред про банкротство за смехотворную для водоканала сумму почитай закон о банкротстве.
Говорит Славгород

07.10.2021 10:12

Нет друзья, Славгород никому не перегнать ! Мошенничество , воровство ,наглость только у нас в Славгороде. Подгору водят за нос как @@@@@@@@ девочку. Жители города возмущены из-за некомпетентного руководства главой Подгора. Ляп за ляпом, а город погряз в долгах и в конкретном воровстве тех ,кто у кормушки. АУ! бандиты и воры в городе.
Есть мнение

07.10.2021 11:51

что бухгалтерия вместе с их аудиторскими проверками работают из рук вон плохо . Сделайте зарплаты у всей верхушки чуть побольше чем у большинства работников процентов хотя бы на тридцать и все придет в норму . Видно кто то очень хорошо кушает и привык жить в роскоши . По умерьте свои аппетиты и свой пыл .
Есть мнение

08.10.2021 07:50

Похоже вся страна живет в потустороннем мире . Всю властную верхушку заполонили не профессионалы . Экономисты , юристы , менеджеры , журналисты и прочая ШЕЛУПОНЬ . Кто то умело насадил эту идеологию и теперь мы пожинаем ее плоды . Идет саморазрушение государства и его основ . Не зря классик В.И. Ульянов называл эту прослойку между рабочим и крестьянином одним , но очень емким словом . Это не Водоканал стал финансово несостоятельным предприятием , это финансово - кредитная политика самого государства и людишек поставленных управлять предприятиями , хотя разбираются в этом как свинья в картофельных очистках . Просто хрум , хрум .... извините сударь , вы банкрот . Так получилось . Да не так получилось , а именно так и должно было случится . Закономерный итог .
Календарь
/ /
03.12.2021