18+

Правительство России предоставит Алтайскому краю кредит на 9,3 млрд рублей для строительства инфраструктуры

Правительство России предоставит Алтайскому краю кредит на 9,3 млрд рублей для строительства инфраструктуры
Алтайскому краю предоставили кредит

Накануне в Москве состоялось заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию, где были рассмотрены и одобрены заявки на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов для 12 субъектов РФ. Среди них оказался и Алтайский край, который получит 9,3 млрд рублей. Средства пойдут на ускорение ввода жилья, развитие туристической и медицинской инфраструктуры.

Как уточнили на сайте правительства РФ, 83 региона направили заявки на общую сумму 1,2 трлн рублей, из них 482,6 млрд рублей – кредитование в рамках установленных региональных лимитов (всего бюджетных кредитов будет выдано в объеме 500 млрд рублей), а предоставление финансирования сверх лимитов будет рассматриваться на конкурсной основе. Как сообщил зампред правительства РФ Марат Хуснуллин, 6 октября были одобрены кредиты для 12 регионов на сумму порядка 123 млрд рублей. С учетом этих решений правкомиссии всего одобрены заявки для 42 регионов на общую сумму 328,2 млрд рублей.

По словам Хуснуллина, деньги будут направлены на развитие инфраструктуры, необходимой для строительства жилья, повышения качества городской среды и обеспечения новых рабочих мест. «Благодаря сегодняшним решениям в регионах будет построено 10 учреждений детской инфраструктуры (школы, сады, реабилитационный центр), а также оздоровительные учреждения. Инвестируемыми проектами будет обеспечен ввод нового жилья в объеме около 13 млн кв. м, а также будет создано более 130 тысяч рабочих мест», – заявил Марат Хуснуллин.

Сообщается, что Алтайский край получил одобрение заявки на бюджетный кредит в сумме около 9,3 млрд рублей на развитие транспортной и инженерной инфраструктуры при строительстве жилых домов с прогнозируемым вводом жилья в объеме 254 тысячи кв. м. Также средства пойдут на строительство промышленных объектов и развитие туристической и медицинской инфраструктуры. Эффектом от реализации проектов станет создание более 3,7 тысяч рабочих мест.

Хуснуллин также добавил, что в работе у правительства находятся заявки на сумму более триллиона рублей. «Это обещает хороший прогресс. Программа должна подтолкнуть и развитие ЖКХ, и ввод нового жилья, и создание рабочих мест. Прошу Минстрой с учетом предоставленных кредитов проанализировать прогнозы по вводу нового жилья на ближайшие три года. А в этом году прошу удержать планку по вводу жилья в объеме 86 млн кв. м», - распорядился Марат Хуснуллин по итогам заседания.

Фото: Dubna.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
Vitek

07.10.2021 14:45

да, да, да, про 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест к 2015 году мы уже слышали ;)
не сильно размахнулись ?

07.10.2021 16:07

Сообщается, что Алтайский край получил одобрение заявки на бюджетный кредит в сумме около 9,3 млрд рублей на развитие транспортной и инженерной инфраструктуры при строительстве жилых домов с прогнозируемым вводом жилья в объеме 254 тысячи кв. м. Также средства пойдут на строительство промышленных объектов и развитие туристической и медицинской инфраструктуры. Эффектом от реализации проектов станет создание более 3,7 тысяч рабочих мест.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

на жалкие 9 ярдов деревянных? Из которых 30% осядет откатом в московских банках, а тут еще столько же - в коттеджах в Фирсовой Слободе? Остапы Бендеры с Нью-Васюками)))
Гость

07.10.2021 16:14

Во чиновники наши местные баблом оргебутся и семейной недвижимостью за бугром прирастут! Вот это праздник на их улице!
Vitek

07.10.2021 19:58

Как мне охота в это бюджетное корыто занырнуть то!!!
Ага

07.10.2021 22:12:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Джеки

08.10.2021 00:08

А почему федеральные средства на строительство и ремонт коммуникаций только относящиеся к Барнаулу заложили?
В других городах и районах края,думается,изношенность сетей побольше
"ИДЁТ УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА": РЕЖИССЁР МЕРЕЖКО РАЗОБЛАЧИЛ "ХУСНУЛЛИЗАЦИЮ"

08.10.2021 07:22

Прикрываясь решением экономических проблем, русский народ уничтожают и заменяют мигрантами, уверен Мережко. По мнению народного артиста России Виктора Мережко, в России исподволь продвигают политику "хуснуллизации" - получившую название по фамилии вице-премьера Марата Хуснуллина, настаивающего на необходимости ввоза сотен тысяч гастарбайтеров. "Раньше была индустриализация, сейчас хуснуллизация. То есть уже русских людей становится всё меньше. Всё вытесняется мигрантами из Средней Азии, - пояснил режиссёр в беседе с Царьградом, - кто это остановит?" С одной стороны, идёт деградация духовная и моральная нашего народа, с другой стороны, идёт уничтожение русского народа. Я понимаю, что русские вымирают. Поэтому государству, наверное, нужно создать видимость, что население растёт. За счёт чего растёт? За счёт людей, которые не знают нашу культуру, которые не приемлют и которые позволяют себя вести уже варварски, как настоящие преступники. И хуснуллизация страны продолжается, - констатировал Мережко.
Деятеля искусств волнует вопрос - как остановить деградацию, направленную на уничтожение русского населения. Он уверен, что вся страна подвержена очень страшному испытанию. Но почему-то об этой проблеме, подчеркнул Мережко, не говорит даже Никита Михалков в своём "Бесогоне": "Того, что происходит в стране, на моральном фронте, на национальном, он никогда не касается. Не знаю, то ли не дошло ещё до него, я не понимаю, что происходит. Хотя я с ним дружен, с Никитой Сергеевичем, у нас была общая картина "Родня".
Напомним, буквально накануне стало известно, что мигрантам из Узбекистана доверят строительство объектов космодрома "Восточный" и других инфраструктурных объектов. Об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин. Сообщается, что в Россию планируется ввезти 10 тысяч мигрантов из Узбекистана.
Календарь
/ /
25.10.2021