X
18+

Экс-кандидату от КПРФ не удалось оспорить итоги думских выборов на Алтае

Верховный суд Республики Алтай отказал в удовлетворении исковых требований экс-кандидата в депутаты Госдумы РФ по одномандатному округу в Республике Алтай Марии Деминой. Она пыталась оспорить итоги голосования, согласно которым победу одержал ее конкурент от «Единой России» Роман Птицын. Как рассказала Демина «Банкфаксу», такой вердикт был для нее предсказуем, она собирается его обжаловать.

Решение по иску кандидата от КПРФ Марии Деминой суд вынес в пятницу, 22 октября, на седьмом по счету заседании. На сайте Верховного суда РА появилась отметка о том, что в удовлетворении требований заявителю было отказано. Демина рассказала, что их сторона не присутствовала на оглашении резолютивной части решения из-за другого дела в Горно-Алтайском городском суде. «Мотивированное решение суда мы пока не получили. Как получим – обязательно будем обжаловать. Мы заранее знали, что решение будет таково: такие дела у нас, как правило, не выигрываются. Но мы ставили своей целью вытащить на свет божий всех нарушителей избирательного законодательства. Ну и сейчас мы собираемся дойти до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). С этим безобразием нужно заканчивать, когда вместо кандидата Птицына выборы проводит исполнительная власть и муниципалитеты», - прокомментировала Демина.

По ее словам, апелляционной инстанцией в этом случае должен стать Верховный суд РФ. При этом она полагает, что в связи с изменениями в законодательстве им придется обратиться еще и в кассацию, чтобы пойти в ЕСПЧ. «Нужно еще читать, что там суд распишет. Завтра пойдем знакомиться с протоколом судебного заседания. Будем слушать и писать на него возражения. Это обязательно нужно делать, иначе они и в протоколе могут понаписать что захотят», - добавила экс-кандидат. Она также упомянула, что по итогам избирательной кампании им удалось привлечь к административной ответственности за нарушение избирательного законодательства целый ряд лиц, в том числе глав районов и руководителей представительных органов.

Напомним, что по итогам прошедших выборов нового созыва Госдумы РФ по Алтайскому одномандатному округу № 2 основная борьба развернулась между Марией Деминой от КПРФ и Романом Птицыным от ЕР. Согласно данным, опубликованным на сайте регионального избиркома, победу одержал единоросс: 31,99 % голосов против 29,84 % у Деминой. Последняя отказалась признавать итоги этих выборов, поскольку считает, что на округе было множество нарушений, повлиявших на распределение голосов. 17 октября Демина даже провела митинг в Горно-Алтайске которого стало выражение недоверия к результатам прошедших выборов. Еще там экс-кандидат озвучила свое намерение дойти до ЕСПЧ. Стоит заметить, что на массовом мероприятии присутствовали и независимые депутаты республиканского Госсобрания, которые, очевидно, таким образом засвидетельствовали свою солидарность с Деминой.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Вредный

25.10.2021 13:01

Обжаловать решение суда и добиться правды, хоть в Европейском суде по правам человека!
гость

25.10.2021 13:16

онечно, было заранее ясно , что СИСТЕМА своих не сдаст. Едро сказала надо ВЕДРО сказало- есть! Вызывает уважение целенаправленность женщины и радует поддержка независимых депутатов. Это еще раз подчеркивает, что мудачья партия не хочет включать логику и ей придет пиндец. А лучше- всей системе. Без дожидания обнуленца . Ускоренным темпом. К тому идет. Гнев растет.
Гость

25.10.2021 13:16

Поджарить бы этого типа не мешало бы.
7

25.10.2021 13:26

ткнули камуняк мордой в их же кал. это приятно. чешите в ЕС который вы поставили ниже басманного суда своим голосованием в думе! там вас еще раз ткнут. хе-хе
Ага

25.10.2021 14:21

Рома держись двумя руками да и зубами тоже за кресло депутата . Как много еще предстоит сделать для народу , а тут какие то левые коммунисты мешаются да еще и судом грозятся . Идут они все лесом вместе со своим недоверием .
7+

25.10.2021 14:46

7 писал(а):
ткнули камуняк мордой в их же кал
Ты... Я гляжу в своих экскрементах --кале застарелом всё так и кувыркаешся 30 лет ... холоп политота.
7

25.10.2021 16:54

7+ писал(а):
ы... Я гляжу в своих экскрементах --кале застарелом всё так и кувыркаешся 30 лет ... холоп политота.


Чего-чего ты там глядишь в своих экскрементах? Глистов ищешь? А кто такой холопполитота - это родственник твой что ли? Пернул ты не в строку краснопузый. Как впрочем и бабка Демина. Ползите вместе с ней уже на погост, там место вам и вашей продажной партейке соглашателей.
вредному

25.10.2021 16:56

Вредный писал(а):
Обжаловать решение суда и добиться правды, хоть в Европейском суде по правам человека!


Не получится! Камуняки сами в думке голосовали за превалирование решений российских судов над Европейским. Поэтому и жрут теперь свое же дерьмо полной ложкой. Хавайте,не обляпайтесь! Хотя о чем это я - давно уже обляпались с ног до головы...
7

25.10.2021 17:03

Имя всего этого -едриосня
Точка
рубанку

25.10.2021 17:33

7 писал(а):
Имя всего этого -едриосня
Точка


вор ников ты - педоросня
Какие еще права человека?

25.10.2021 23:29

Вредный писал(а):
хоть в Европейском суде по правам человека!


Каммуняки отрицают наличие оных! Судить их по трибуналу РВС, ими самими изобретенному!
Календарь
/ /
08.12.2021