X
18+

Fake Taxi: извозчики у барнаульского аэропорта угрожали ножом водителю известного сервиса

Жители Барнаула стали свидетелями очередного конфликта, произошедшего на парковке аэропорта между таксистом известного сервиса и «прикрепленными» к воздушной гавани водителями, зарабатывающими извозом. В сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте» очевидцы рассказали, что последние угрожали мужчине ножом. Горожане отметили, что нередко встречают таких агрессивных извозчиков, которые считают территорию своей, мешая доступу автомобилей агрегаторов, и высказали недоумение, почему правоохранительные органы и руководство аэровокзала с ними никак не борется. Впрочем, прозвучало и предположение, что местные таксисты как раз связаны с руководством аэропорта.

По словам автора сообщения, в аэропорт Барнаула приехал таксист по вызову и остановился на парковке. К нему подошли местные водители, ожидающие заработка на сошедших с трапа самолета, и начали угрожать. Они хотели, чтобы мужчина уехал, в ином случае ему хотели проткнуть колеса ножом. Свои требования частники объясняли некими правилами и тем, что это «их территория», рассказали жительница города. При этом она отметила, что цены у этих водителей гораздо выше, чем в известных сервисах заказа такси, что подтверждают и другие горожане.

Комментаторы подчеркнули, что и сами неоднократно сталкивались с такими ситуациями на парковке барнаульского аэропорта. Они полагают, что здесь может работать некая неформальная организация, разумеется, нелегально. «Это мафия, они как привыкли в 90-х делить сферы влияния и территорию, так же и сейчас себя ведут. Это их место работы, и они никого туда не пустят, а если надо толпой запинают любого, кто встанет на их пути», - охарактеризовал извозчиков один из комментаторов.

Многие барнаульцы отметили, что не пользуются услугами таких водителей и предпочитают вызывать такси самостоятельно, и на их «удочку» в основном клюют гости города, прилетевшие впервые.

Вместе с тем горожане озвучили резонный вопрос о том, почему с такими агрессивными «фейковыми» таксистами никто не борется. «Управу можно найти быстро и эту тему закрыть раз и навсегда. Желания нет у собственника аэропорта или директора. А почему полиция бездействует? Угрозы, вымогательство. ФАС почему молчит?» - задались вопросом комментаторы.

Впрочем, некоторые предположили, что знают ответ на вопрос о причинах бездействия. «Так это такси «Альфа». Они принадлежат аэропорту. Вон, на видео, бомбила с биркой - оттуда. Даже в аэропорту их рекламу крутят по радио», - считает один из комментаторов.

Отметим, что во многих городах России аэропорты борются с частным извозом путем платных парковок. Полностью это проблему не решает, но избавляет от подобных конфликтов.

Фото: сообществj Barnaul 22 «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
гость

25.11.2021 18:28

ничего в этом странного нет.
В Новосибирске был случай когда водителю БлаБлаКара в Толмачево частные извозчики конечность поломали)
Гость

25.11.2021 19:11

Аул они и есть Аул. И никогда уже другим не будет.
дядя вася

25.11.2021 20:03

Самый убитый аэропорт , в Новосибирске хорошо, хороший Автобус ходит между автовокзалом, ж/д вокзалом , и аэропортом . Как принимал кукурузники из колхозов так и остался!
кум(не крахмалевский лысый упырь)

25.11.2021 20:20:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ru.банок

26.11.2021 00:15:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Земляк

26.11.2021 07:54

По прилету в Барнаул несколько раз пытался вызвать официальное такси, был отказ. Пришлось пользоваться "бомбилами". А общественный транспорт-это отстой. Во первых не понятные маршруты, во вторых грязные салоны. Вообщем Барнаул есть Барнаул!
гость

26.11.2021 11:19

Ну вот и посадить всех таксистов аэропорта на колья вдоль дорог, нашлись утырки с 90 х ! Другим не повадно будет умничать ,идиоты, слов нет !
гость

26.11.2021 11:19

не пускают аэропортские в свой петушатник....
гость

26.11.2021 12:11

быдло типичное.
еще "смотрящего" не хватает, который за малую толику заказы распределяет.
а еще трындят "не хотите ли как в 90?"
та же х****, только вид анфас.
гость

26.11.2021 15:07

а почему новость озаглавили названием порностудии? Fake Taxi)))) там что кого-то вые...ли?))
гость

26.11.2021 23:54

кто как понимает, для того и пишут.

кстати ты не прав, это просто очень нехорошее такси, а не то где такси надругаются над пассажирами.
Календарь
/ /
26.11.2021