18+

Новый полпред президента в СФО совершает первую рабочую поездку на Алтай

Новый полпред президента в СФО совершает первую рабочую поездку на Алтай
Анатолий Серышев на Алтае

В Республике Алтай состоялись рабочие встречи в рамках визита полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева. Как сообщает офсайт полпредства, он ознакомился с туристическим и агропромышленным потенциалом региона, а также обсудил ряд важных моментов с главой республики Олегом Хорохординым и председателем Госсобрания Артуром Кохоевым. 8 декабря представитель главы государства работает в Алтайском крае. Отметим, что это первая поездка Серышева на Алтай в этой должности - на пост он был назначен два месяца назад.

Сообщается, с в ходе рабочей поездки в республику полпред посетил действующие объекты и ознакомился с перспективными планами развития всесезонного курорта «Манжерок», который расположен в Майминском районе и является крупнейшим круглогодичным курортом в регионе. Серышеву доложили, что реализация проекта начата в 2004 году, в 2010 году была открыта первая канатная дорога и три первых корпуса гостиничного комплекса. В 2017 году курорт стал одним из инвестиционных проектов ПАО «Сбербанк России». В настоящее время там построены и действуют гостиничный фонд на 210 мест, бугельные и кресельные подъемники, горнолыжные трассы, и самый большой в России байк-парк с трассой сложнейшего уровня. В 2020 году курорт посетили около 300 тысяч человек.

Полпреду также сообщили, что инвестиционный проект получил статус регионального. До 2035 года там планируется строительство гостиничного комплекса, развитие горнолыжной зоны катания до 20 км трасс. Предполагается, что таким образом туристический поток будет увеличен до 515 тысяч человек в год.

Кроме того, полномочный представитель посетил площадку регионального агропромышленного парка «Амза». Объект создается в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На одной площадке планируется создать предприятия по переработке мяса, агросырья и дикоросов, а также реализовывать готовую продукцию. В настоящее время построена подъездная дорога, обеспечено электро-, водо-, газоснабжение, построено производственное и административное здания, завершены фундаментные работы производственного блока заморозки. Планируется, что к 2024 году на территории парка будут работать 10 предприятий-резидентов.

В ходе рабочей поездки в регион полномочный представитель провел встречу с главой Республики Алтай Олегом Хорохординым. Губернатор доложил полпреду о ходе реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития на 2020-2024 годы, которая, по его словам, позволит развить туристическую отрасль и обновить социальную инфраструктуру. Хорохордин заверил, что реализация мероприятий программы, объем финансирования которой составляет более 5 млрд рублей, идет в плановом порядке. В настоящее время ведется работа над инвестиционными проектами в сфере агропромышленного комплекса, туристической сферы, в частности, научно-исследовательские работы для формирования стратегии и дорожной карты развития туризма.

Отдельно Олег Хорохордин остановился на развитии туризма в регионе, который ежегодно посещают более 2 млн человек со всего мира. Развитию этого направления, по мнению главы республики, способствует создание новых туристических объектов, повышение уровня сервиса, развитие инфраструктуры, расширение маршрутной сети аэропорта Горно-Алтайска. Хорохордин отметил, что за последний год пассажиропоток аэропорта практически удвоился. В этом году регулярные рейсы из Горно-Алтайска выполнялись в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Красноярск, Новосибирск, Томск, Новокузнецк, Белокуриху, Кош-Агач и Усть-Коксу. Тем не менее, ведется работа по открытию новых направлений.

Также Хорохордин обратил внимание полпреда, что большая роль в регионе отводится развитию экотуризма. Так, в этом году Роспатентом официально зарегистрирован территориальный бренд Республики Алтай, получивший название «Горный Алтай – экостолица России». Глава республики уверен, что для региона это дополнительная возможность повысить свою узнаваемость на федеральном уровне, привлечь новые предприятия, продвинуть продукцию местных производителей и повысить ее конкурентоспособность.

Также обсуждались исполнение поручений и положений указов главы государства, ситуация со строительством детских садов и созданием новых учебных мест в общеобразовательных организациях, реализация в регионе реформы обращения с твердыми коммунальными отходами. Кроме того, было отмечено, что в республике наблюдается снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, но летальность заболевших остается одной из самых высоких в округе. В то же время показатель охвата населения вакцинацией выше среднеокружного и среднероссийского значения.

Серышев в ходе визита не упустил возможности пообщаться и с председателем Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Артуром Кохоевым. С ним обсуждались вопросы законотворческой деятельности и бюджетного процесса.

Как отмечает правительство Алтайского края, 8 декабря полпред работает в регионе и проведет встречу с губернатором Виктором Томенко, в ходе которой предполагается обсудить текущие вопросы, а также перспективы социально-экономического развития, реализацию инфраструктурных проектов – транспортных, туристических, спортивных. Вопросы законотворческой деятельности Анатолий Серышев обсудит на встрече председателем Алтайского Заксобрания Александром Романенко. Также полномочный представитель посетит ряд инновационных предприятий региона и проведет рабочие встречи с руководителями правоохранительных органов.

Отметим, что за период менее двух месяцев на данном посту Анатолий Серышев успел побывать с рабочими поездками во многих сибирских регионах: Новосибирской, Омской, Иркутской, Кемеровской областях, республиках Алтай, Тыва и Хакасия.

Фото: полпредство СФО

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
упалнамоченный...........

08.12.2021 09:54

и не встал.............
На кого?

08.12.2021 10:01

?
Гость

08.12.2021 10:07

Чего он там инспектировал не понять, обычный охранник из профильного ведомства изображает из себя знактока в экономике, выглядит не убедительно.
Чем тратить народные денежки на покатушки и никчемные осмотры (на этот раз хоть не водопады), лучше бы хоть что-нибудь хорошее сделал.
ха-ха

08.12.2021 11:38

Фамилия,конечно говорящая!
Вертикаль власти,кули!
Владимир Райфикешт

08.12.2021 16:29

Снова о Указе Томенко запретить бедному жителю села забивать, трудом и потом , выращенную скотину дома!!!! Простой вопрос Томенко и прокурору!!! Доставку животных и забой будет производиться БЕСПЛАТНО???? Если нет, то все затраты убойного цеха ;вода, электроэнергия. зарплата. налоги ..будет платить бедный селянин.! Себестоимость 1 кг мяса возрастет на 15-20%%% Этот дебильный указ убьет подворное хозяйство..,приведет к повышению цент на мясо!!!
Злюка

08.12.2021 16:56

Вообще то с угольным кризисом разобраться ему сам Бог велел, а не покатушки осматривать....
беспонтовый и бесполезный институт вертикали

08.12.2021 17:36

Все эти представители-вчерашние гебнюки. Прожиратели бюджета. Пятое колесо в телеге. Синекура для отставных полковников. Которые пытаются сделать умное лицо, как на фото, но получается очень плохо, извилины от фуражки мешают мыслительному процессу.
Володька!

08.12.2021 17:58

Ты сам сдожнешь,помошники,тебе не нужны,чмо укропско-фашисткое!
Гость

08.12.2021 18:54

А я-то думаю, чего это сегодня в Барнауле на каждом перекресткее собачек в желтых фуфайках понаставаили, движение перекрывают, пробки организовывают?! А оказывается один из едросовских небожителей к нам пожаловал, которого тщательно охраняют и оберегают от контактов с презренными холопапми; могут ведь и яйцами тухлыми закидать и в морду плюнуть, а то и по морде этой едросовской лоснящейся и оплеуху засветят! Вон оно что!!! Высокопоставленный из класса госпаразитов в край пожаловал! Сколько уже этих уполномоченных на моей памяти поменялось! Однако после каждого такого визита очередного назначена дармоеда жизнь населения в крае изменялась только к худшему! Ну что могут значить подобные барские визиты, если в самой социально-экономической политике, в проведении которой эти визитеры принимают непосредственное личное участие, заложен геноцид населения?! Да только усиление этого геноцида и можно ожидать от таких визитов! Тошнит от всех этих рож едросовских, как раньше тошнило от рож коммунячьих... Что б всем этим захребетникам оказаться по утру в поликлинике в общей очереди на сдачу анализов крови, а потом ещё и у окошка в регистратуре в очереди за эталоном к терапевту на два месяца вперёд!!! Сволочи они все зажравшиеся и паразиты!!!!
Мудевич, придумай что-нибудь посвежее

08.12.2021 19:20

Володька! писал(а):
Ты сам сдожнешь,помошники,тебе не нужны,чмо укропско-фашисткое!


Ты же все-таки член союза журналистов. А седьмой год только про укроп и фашистов серешь своим усохшим мозжечком.
гость

08.12.2021 20:13

То то сегодня Гибонов повыгнали на дороги города. Через каждые 100-200 метров стояли цуцыки- пританцовывали на морозе. Машины в кармашках попрятали. Оказывается- великую ж**у провозили через Барнаул.
гость

08.12.2021 20:19

Ух ты! За да месяца побывал и там , и там! А что не кататься за народные денюжки. Шайку за собой таскать- целый кортеж. а ВСЕ ПОЖРАТЬ ЛЮБЯТ СЫТНО. Бабулька на стоимость их обеда года два безбедно могла бы питаться. На хрена они нужны, эти дармоеды! В топку!
тема -страсти

08.12.2021 20:55

Всю прошлую неделю кипели страсти вокруг открытого письма главврачей противникам вакцинации, в котором самым первым адресатом был указан Геннадий Зюганов, хотя он, будучи сам вакцинированным человеком, ни в одном своем выступлении не призывал отказываться от прививки. Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию.

Александр Ющенко: Лично для меня тоже стало неожиданностью, что в этом письме Геннадию Андреевичу уделено столь почетное место. Интересная деталь: меня начали будить звонками журналисты буквально в 6 часов утра, когда, наверное, не успели еще просохнуть чернила на росчерке последнего подписанта в письме главврачей. Я считаю, что это послание — очевидный политтехнологический прием, это видно и по тому, как не были скоординированы действия подписантов. В итоге был достигнут обратный эффект — вместо шельмования так называемых «антиваксеров» (многие из которых, очевидно, попали в этот список по совершенно иным мотивам, мало связанным с вакцинацией) люди стали еще больше солидаризироваться вокруг позиции, которую озвучиваем, в том числе, и мы. Наша позиция проста и понятна: недопустимо поголовно принуждать людей к вакцинации, не взирая на состояние их здоровья и не считаясь с их собственным мнением. Даже если учесть, что на местах — в тех же регионах — нередко имеет место «эксцесс исполнителя», когда местные власти спешат поскорее отчитаться «наверх» и поэтому гонят всех подряд прививаться, это не оправдывает действия организаторов всей этой прививочной кампании. Ведь речь идет о здоровье людей, а не о выполнении плана по асфальтированию тротуаров.

Юнир Кутлугужин: Я считаю, что вся эта шумиха вокруг введения QR-кодов и вакцинации понадобилась для того, чтобы развернуть очередную «охоту на ведьм» и отвлечь внимание жителей России от реальных проблем, в том числе и связанных с медициной. Сегодня повсюду остро ощущается необходимость в укреплении первичного медицинского звена — терапевтов, в поддержке нуждается служба скорой помощи, все они катастрофически перегру
красножопому старикашке

08.12.2021 21:41

тема -страсти писал(а):
Всю прошлую неделю кипели страсти вокруг открытого письма главврачей противникам вакцинации, в котором самым первым адресатом был указан Геннадий Зюганов,

Ты теперь в каждую ветку будешь своего старца Зюганова с прививкой пихать, клоун престарелый?
последнему

08.12.2021 21:47:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
сидарку-рубанку

08.12.2021 22:35:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
20.01.2022