Top.Mail.Ru
18+

Жители Рубцовска обратились в полицию в надежде разобраться с уводящей их собак девочкой

Сотрудники полиции в Рубцовске проверят жалобы местных жителей на девочку-подростка, которая якобы систематически проникает в чужие дворы и отвязывает собак с цепей. В результате горожане вынуждены искать своих питомцев по всему городу, а один из подобных случаев обернулся трагически — убежавшее животное погибло. Об этом ИА «Банкфакс» рассказала волонтер Светлана Чурикова, собака которой также дважды терялась с легкой руки несовершеннолетней. Женщине удалось отыскать тех, к кому девочка-подросток успела проникнуть за это время, и они вместе подали заявление в полицию.

По словам рубцовчанки, данная ситуация в поселке Западном длится уже три месяца. В декабре семья Чуриковых впервые обнаружила пропажу дворовой собаки Арчи. Хозяева искали ее 10 дней, и обнаружили на другом конце города. Животное вернули, однако оно успело получить стресс. Горожане решили, что собака отвязалась с цепи, поэтому заменили там карабин. Однако с привязи стали сбегать и соседские собаки. После этого прошло несколько дней, и ситуация едва не повторилась снова. Чуриковы вернулись домой и увидели, что из калитки, которой они обычно не пользуются, вышла девочка лет 13-14, а следом за ней шел их пес. «Испугавшись за ребенка, я бросилась скорее привязывать собаку, потому что она сторожевая и довольно грозная, ее все обходят стороной. При этом девочка начала говорить мне что-то о соседской собаке, которая также стала сбегать с цепи. Но в суматохе я не стала разбираться, подумав, что она родственница соседей. Я решила, что зашедший в дом первым муж выпустил Арчи погулять, хотя мы обычно не оставляем собаку одну без присмотра. А когда оказалось, что он этого не делал, до меня дошло, чьих рук дело, но было уже поздно — девочка скрылась», - сообщила горожанка.

Рубцовчане поначалу хотели обратиться в полицию, но решили замять это дело, подумав, что несовершеннолетняя больше не станет так поступать. Но в конце января их пес снова пропал. «При этом у нас двухметровый забор, ворота на цепи, у собаки новый карабин, просто так он бы сам не отвязался. Мы бросились его искать, на этот раз обратились в полицию. В итоге нашли собаку на Станционном, как и в прошлый раз. Уже позже я выяснила, что та самая девочка учится в школе № 18 в том районе, поэтому и уводила собак туда, а потом их по несколько дней не могли найти», - рассказала женщина. При этом в полиции заявление принимать не хотели. «У нас спросили: «Ну, что? Будете заявление писать? Все равное ей ничего за это не будет, ну пожурят и все», - поделилась горожанка.

Тогда Светлана Чурикова обошла соседей, выяснив, при каких обстоятельствах сбежали их питомцы, и оказалось, что ситуации идентичны. После этого, будучи волонтером, она обратилась в городские группы в соцсетях, чтобы выяснить, кто пострадал также. Таких историй оказалось довольно много, причем у одной из девушек сбежавшая после визита девочки собака погибла. Именно этой горожанке удалось сделать снимки несовершеннолетней возле забора с камеры видеонаблюдения, которые теперь могут послужить доказательством ее причастности в полиции.

Собеседнице редакции удалось самостоятельно выяснить, где эта девочка живет и учится, как ее зовут и сколько ей лет. Пообщаться с ее родителями она не решилась, побоявшись, что те сами обратятся в полицию, заявив, к примеру, об угрозах. Вместо этого она убедила еще нескольких пострадавших обратиться коллективно в полицию. Несколько дней назад они подали заявления, теперь ждут их рассмотрения. «Я сама — бывший педагог, я понимаю, что, возможно, девочке не хватает общения, и она ищет его с собаками. Но она могла бы подойти ко мне, и я бы позволила ей заниматься с нашим Арчи. А она просто уводит животных и бросает. Мы и так максимально обезопасили свое жилище от проникновения, но она пролазит сквозь щель в заборе, нам что еще колючую проволоку натянуть? Ей другие женщины сделали замечание, спросили, зачем она так делает, а она в ответ: «Собаки добрые, пусть гуляют. А мне все равно ничего не будет». Что теперь на нее никакой управы нет?» - возмутилась горожанка и добавила, что в случае чего готова обратиться и в прокуратуру.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Девочка особенная

21.02.2022 19:15

Девочку определить в помощь к кинологам или пусть ухаживает за собаками в приютах. Девочка наверное обладает даром воздействия на животных, причем собаки охранно-сторожевые, как хомячки, слушаются эту девочку, позволяют себя освободить от привязи и беспрекословно слушаясь, уходят со своей территории. Интересная история.
Врач-психиатр

21.02.2022 19:29

Налицо психическое заболевание. Надо обследовать эту девочку, диагноз будет!!
Изя

21.02.2022 19:30

Опять Рубцовск, опять собаки, тут явно замешан Прутовых Рома, не иначе.
гость

21.02.2022 19:47

Ага, это он под девочку маскируется.
А малчик ли рома

21.02.2022 21:20

романчеле маскироваться не надо, он неоднократно говорил что его в Рубцовске штырят
[здесь был Ангел Хранитель]

21.02.2022 20:56:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Алексей

22.02.2022 08:35

Что теперь на нее никакой управы нет?» - возмутилась горожанка и добавила, что в случае чего готова обратиться и в прокуратуру.

Ну если в саму рокуратуру!!!! то обязательно будет толк. Прокурорские бездельники спят и видят, как помочь идиотам, верящих, что этот атавизм (рокуратура) может кому то помочь.
Читатель

22.02.2022 11:50

Да хватит нянтчится с этими подростками. Пусть отвечает за свои поступки. По ее вине погибла собака. А если ее укусит собака, родители сразу прибегут и будут писать заявление на хозяев. Подросток или ненормальная или спциально решила так уничтожить собак. Ей что заняться нечем? А почему родители не интересуются,чем она занимается? Надо в школу сообщить, родителей к ответственности привлечь и не бояться. какая угроза? Это этот подросток несет всем угрозу и прежде всего собакам. А почему проникновение на чужую территорию не рассматривает полиция? Почему она бездействует? Почему прокуратура ничего не делает? Почему не может повлиять на полицию? Собакми полиция вообще не заимается. Собак убивают, травят, а им дела нет. Топором разрубили собаку на Дзержинского 18, и что? ничего. Тишина. На черемушках две пули всадили в маленькую собаку и ничего. Еще одну собаку убили возле гаражей на Черемушках и все. молчок. Надо с этой девахой разобраться. Ее в психушку надо. Если бы она любила собак, то так бы не поступала. Она причиняет им вред. Пора наказывать и родителей.
Календарь
/ /
19.07.2024