Top.Mail.Ru
18+

Алтайский край может претендовать на строительство сразу двух теннисных центров

В Алтайском крае начала действовать «Вечерняя лига», объединяющая любителей настольного тенниса в возрасте 40+. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе регионального Минспорта, такой формат занятий разработала и предложила Федерация настольного тенниса России. Пока Алтайский край – единственный регион, где уже создана «Вечерняя лига». Ожидается, что на протяжении года проект пустит корни в других субъектах, а в декабре состоятся финальные соревнования. Главным призом будет строительство теннисного центра в регионе - победителе. Любопытно, что ранее уже озвучивались договоренности по возведению в краевом центре объекта того же профиля, но в министерстве указали, что он не связан с призом за победу в «Вечерней лиге».

Как уточнили ИА «Банкфакс» в алтайском Минспорте, сейчас в краевой «Вечерней лиге» состоит 10 человек, в том числе сам министр спорта Алексей Перфильев. Он профессионально играет в настольный теннис и в свое время возглавлял региональную федерацию. Но в ведомстве отмечают, что большинство игроков «Вечерней лиги» будут все-таки не профессионалами, а любителям. Их набор еще продолжается. «Задача - создать так называемый «деловой клуб», где будут играть в настольный теннис не профессионалы, а любители в возрасте 40+. Объединить всех общей целью, идеей - развивать массовый спорт, ну и, конечно, бороться за призовые места», - рассказал «Алтайскому спорту» председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса Алтайского края Михаил Жданов.

Первая встреча и тренировка участников «Вечерней лиги» состоялась 25 февраля в барнаульском спортивном комплексе «Победа». Все игроки получили специальную форму и инвентарь.

Самое важное состязание, которое ждет игроков «Вечерней лиги», пройдет в декабре 2022 года в Сочи. Тут планируются финальные соревнования по итогам игрового сезона. Главный приз первенства - строительство спортивного центра. Проект профинансирует Федерация настольного тенниса России.

Как пояснили ИА «Банкфакс» в алтайском Минспорте, пока не известно, какого масштаба будет этот спортивный объект. В ведомстве лишь подтвердили, что он не связан с теннисным центром, который пообещал построить в Барнауле на федеральные средства министр спорта Олег Матыцин в ходе своего прошлогоднего визита в регион. «Это совершенно разные спорткомплексы», - подчеркнули в министерстве. Но в обоих спорткомплексах, если они появятся-таки в Барнауле, создадут условиях для занятий самыми разными видами спорта. Они не будут ориентированы исключительно на теннис.

Когда в Барнауле начнется строительство теннисного центра, анонсированного Матыциным, в Минспорта сказать затруднились. Пока, по официальной информации, вопрос финансирования до конца не решен. Министерство продолжает вести переговоры с федеральным центром по данному вопросу, пояснили в пресс-службе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Гость

02.03.2022 15:18

Алтайский край может претендовать на строительство сразу двух теннисных центров - после 22 февраля (дата начала конца) только претендовать и может, реальность пока в прошлом, после 22 февраля одни ожидания, хорошего никто не ждет.
гость

02.03.2022 15:57

Обещать- не значит жениться.
Гость

02.03.2022 15:59

Для 10 любителей 40+ - два теннисных центра?
Базилио.

02.03.2022 18:47

Для 10 членов лиги-центр. А для региона, где большая част года снежная центр лыжных гонок совсем не нужен!
Гость

02.03.2022 20:10

А про другие виды спорта министр спорта очевидно даже не знает, носится как ненормальный со своим настольным теннисом, что знаю, то пою
Ну как всегда

02.03.2022 20:11

а простому люду остается только играть в карманный бильярд - шарики катать туда сюда .
Гость

02.03.2022 22:30

Не рассчитывайте, закатайте губу, как с новым корпусом АГУ. Приплыли.
вот так

03.03.2022 09:57

Пока Алтайский край – единственный регион, где уже создана «Вечерняя лига».

Вот этим одним регионом и останется. Перфильев пользуется своим служебным положением, денежки потратят, а толку не будет, ибо в теннис он играть умеет, а думать как людям лучше сделать, нет.
Горыныч

03.03.2022 10:19

Чем больше будет залов для игры в настольный теннис, тем лучше. Это замечательный вид спорта. Он развивает все группы мышц, улучшает координацию, способствует улучшению зрения, укреплению нервной системы и психики, нетравмотиче, в СССР теннисные столы, пусть и простенькие, стояли во многих дворах, в школах, сельских клубах. В Алтайском крае настольный теннис был единственным видом спорта, сборные команды которого вышли сначала в высшую лигу страны, затем в суперлигу, из которой пробивались в Еврокубки, мужская - 4 раза, женская - три. Любителей настольного тенниса в крае не меньше, чем футбола или хоккея, и если футбольные поля зачастую зарастают бурьяном, то к теннисным столам, как правило, очереди желающих поиграть
123

03.03.2022 14:20

Школ и детских садов не хвате, а они про теннис. Власти вообще понимают, в каком регионе живут ??????
Календарь
/ /
19.07.2024