Top.Mail.Ru
18+

В Чемальском районе подследственную главу села избрали на новый срок

Лидия Прадед в очередной раз стала главой Чепошского сельского поселения в Чемальском районе Республики Алтай по результатам прошедших 11 сентября выборов. Соответствующая информация размещена в ГАС Выборы. Отметим, что в перспективе ей, возможно, грозит уголовная ответственность за превышение должностных полномочий.

Как следует из опубликованных данных, 11 сентября в Чемальском районе прошли выборы главы Чепошского сельского поселения. В них участвовали всего четыре кандидата: Ирина Красавина от «Единой России», Ирина Соколова от «Партии социальной защиты» и двое самовыдвиженцев –Эмма Стрельцова и Лидия Прадед. Последняя и победила, набрав 43,45 % голосов. Кроме того, в тот же день был избран новый состав депутатов Чепошского сельсовета. Ими стали Ирина Красавина, Галина Козорезова, Елена Беляева, Александр Лебедев, Ольга Редькина, Александр Яндиков, Илья Лазунов, Алексей Зырянов, Александр Шмаков и Евгения Тадина.

Вместе с тем нельзя не упомянуть, что Лидия Прадед недавно стала фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Как ранее сообщали органы СУ СКР по Республике Алтай, в августе 2021 года глава Чепошского сельского поселения превысила свои должностные полномочия и от имени администрации муниципального образования заключила со своей родной сестрой договор купли-продажи земельного участка кадастровой стоимостью порядка 84 тысяч рублей, который находится в распоряжении властей. Передав землю в собственность родственницы, глава поселения причинила имущественный вред муниципалитету. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, собирают и фиксируют доказательную базу.

Лидия Прадед возглавляет Чепошский сельсовет с 2008 года. За прошедшие годы ее имя не раз фигурировало в различного рода скандалах. Так, в 2013 году она стала объектом «войны компроматов» в рамках муниципальных избирательных кампаний в Республике Алтай. В середине июля 2013 года в СМИ, в том числе на ГТРК «Горный Алтай», появилась информация, что ее конкуренты на выборах главы Чемальского района заявили об имеющемся у них «порно с участием Лидии Ивановны», которое они якобы намеревались опубликовать перед днем голосования. Впоследствии о таких публикациях не сообщалось. В итоге победу в выборах тогда одержал Родион Букачаков.

В 2021 году Прадед подралась с уже упомянутой Эммой Стрельцовой. Последняя пришла в здание сельской администрации зарегистрировать заявление. В приемной к ней вышла глава Лидия Прадед и попросила подписать некие документы. Однако та ответила отказом, ссылаясь на то, что опаздывает на автобус. Кроме того, она сказала, что копии этих документов у нее уже есть и дублировать их не нужно. Однако Прадед настаивала на своем и подошла к двери, прикрыв ее. Глава села потом говорила, что пыталась закрыть дверь, поскольку в коридоре находились посторонние, а Стрельцова сочла этот жест за попытку «незаконно удержать ее в кабинете». В связи этим, как утверждает Стрельцова, она «своей правой рукой резко убрала правую руку Прадед». По факту же, как говорится в решении суда, она заломила оппонентке руку, причинив ей тем самым физическую боль. Стрельцову в итоге признали виновной в нанесении побоев Прадед и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
natstync

15.09.2022 20:42:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
18.04.2024