Top.Mail.Ru
18+

Бийской бизнесвумен Светлане Пермяковой прочат должность директора крупного социального учреждения

Бывшая вице-мэр Бийска, а ныне предпринимательница Светлана Пермякова может возглавить местный дом-интернат для престарелых и инвалидов, предполагают источники «Банкфакса». Должность директора этого учреждения является вакантной, и в настоящий момент курирующее его Минсоцзащиты Алтайского края ищет подходящего управленца, сообщили в ведомстве в ответе на запрос редакции. Инсайдеры меж тем полагают, что Пермякова уже готовится заступить на пост.

КГБСУСО «Бийский дом-интернат для престарелых и инвалидов» остался без директора в августе 2022 года, когда его покинул Павел Михалев. Сейчас обязанности руководителя исполняет заместитель, начальник центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства Ольга Суслина.

Источники «Банкфакса» сообщили, что на должность начальника учреждения может претендовать предпринимательница Светлана Пермякова. Некоторое время она проработала вице-мэром Бийска, когда главой города был ныне покойный Анатолий Мосиевский. Затем, по некоторым данным, она работала специалистом по организации избирательных процессов. В тот период инсайдеры обращали внимание на ее близкие отношения с экс-главой города Лидией Громогласовой. По имеющимся данным, в настоящее время бизнесвумен готовится к тому, что ее назначат директором дома-интерната, и собирает для этого необходимые документы.

Данное учреждение подведомственно Минсоцзащиты Алтайского края. В ответе на запрос «Банкфакса» ведомство сообщило, что на этом этапе ведется подбор кандидатур. Подходящих управленцев ищут с момента увольнения предыдущего руководителя. Назначение состоится после согласования на всех уровнях. Добавим, что на сегодняшний день объявлений о поиске директора для дома-интерната найти не удалось. На сайте самого министерства в разделе вакансии в данной организации говорится лишь о поиске бухгалтера. Каким образом соискатели могут узнать об отборе и поучаствовать в нем, неизвестно.

В ведомстве отметили, что ко всем директорам учреждений социального обслуживания предъявляются соответствующее требования. У менеджера должны быть: высшее образование, опыт работы на менее двух лет на руководящей должности в системе соцзащиты, образования, здравоохранения, государственного или муниципального управления. Также он должен быть не судим.

Как полагают источники, назначение Светланы Пермяковой на должность директора бийского дома-интерната для престарелых и инвалидов может быть вопросом времени. С другой стороны, не исключается и появление других претендентов. Дело в том, что бийский дом-интернат для престарелых и инвалидов может быть интересен различным группам в связи со вхождением в крупный проект, который предполагает федеральное финансирование в размере 376 млн рублей. Как писал «Бийский рабочий», здесь запланировано строительство современного жилого корпуса, приспособленного для ограниченных в передвижении людей. Разработку проектно-сметной документации хотели выполнить в 2021-2022 годах, приступить к строительству в 2023 году и закончить уже в 2024-м. По данным портала Госзакупок, проектирование закончили в начале 2022 года по контракту на сумму около 4,8 млн рублей. Возможно, в скором времени начнется поиск подрядчика для возведения объекта.

Стоит отметить, что данное учреждение также является кузницей кадров. К примеру, предыдущий директор организации Павел Михалев стал руководителем алтайского филиала ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ». Более того, возглавлявший дом-интернат с 2017 по 2021 год Денис Артемов сейчас является главой Бийского района. Также добавим, что ранее учреждение не было замечено ни в каких скандалах и считается одним из лучших в работе с пожилыми людьми и инвалидами, причем не в последнюю очередь за счет хорошего финансирования, которое, в частности, идет на закупку современного оборудования.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 33
Удачи!

26.10.2022 14:39

Светлана очень хороший человек, думаю министр не пожалеет о назначении её на должность.
Диман

27.10.2022 09:52

Чтоооооо???????
Гость

26.10.2022 14:53

Последнее предложение очень спорно)))
[удалено модератором]

26.10.2022 15:18:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

26.10.2022 15:21

И швец и жнец и на дуде игрец. Всё могут, только толку ноль.
Депутат Бийской Думы К.Комаров

26.10.2022 16:13

Лучше бы мне дали эту должность, а то спрашивается за каким я из ЛДПР в ЕР перешол?
[удалено модератором]

26.10.2022 16:44:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Larisa

27.10.2022 15:52

Несовершенный вид, повелительное наклонение переходи переходите. Совершенный вид, прошедшее время Я перешёл Ты перешёл Он перешёл Она перешла Оно перешло Мы перешли Вы перешли Они перешли. Лучше бы в школу учеником перешёл.
Николай

27.10.2022 19:07

Larisa писал(а): Несовершенный вид, повелительное наклонение переходи переходите. Совершенный вид, прошедшее время Я перешёл Ты перешёл Он перешёл Она перешла Оно перешло Мы перешли Вы перешли Они перешли. Лучше бы в школу учеником перешёл.
ХОРОШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ УЧИТЬСЯ.
Сергей

26.10.2022 16:59

Знаем знаем ее! Это она возила ежемесячно откаты за дорожные контракты Громогласовой и именно она дала показания против всеми любимого мэра Мосиевского!
В общем проф пригодная барышня!
[удалено модератором]

26.10.2022 17:13:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

26.10.2022 17:38

Там все спецы. Даже по взяткам на первом месте. И все с наградами за развитие, только никак не понять, развитие чего, взяточничества?
Старый Бийчанин

26.10.2022 17:55

Знаю Светлану Владимировну, как требовательного, неугомонного руководителя. Наверное такой нужен для стройки нового корпуса.
Из царства Оськиной

26.10.2022 18:36


«Стоит отметить, что данное учреждение также является кузницей кадров. К примеру, предыдущий директор организации Павел Михалев стал руководителем алтайского филиала ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ». Более того, возглавлявший дом-интернат с 2017 по 2021 год Денис Артемов сейчас является главой Бийского района. Также добавим, что ранее учреждение не было замечено ни в каких скандалах и считается одним из лучших в работе с пожилыми людьми и инвалидами, причем не в последнюю очередь за счет хорошего финансирования, которое, в частности, идет на закупку современного оборудования».
Вы серьезно?! А не этот ли с ненавистью ласково называемый сотрудниками «наш рыжик» Артемов засадил по самое «нехочу» Дому престарелых, который после его полезной деятельности погряз в судах и убытках. И как госпожа Оськина быстрее пыталась избавиться от столь нерадивого руководителя. Особенно, после того, как Людмила Бузунова звонила в министерство с вопросом подтвердить - так есть ли у Артемова высшее образование? А оказалось, что министерство Оськиной не проверяло по официальным запросам наличие высшего образования у «рыжика» Артемова, а лишь двигало его на руководящих постах в государственных социальных учреждениях. Сама же Оськина единственный раз посетила Бийский Дом престарелых в развивающемся платье, зажала нос от стойкого запах мочи и фыркая упархнула. В настоящее время социальное учреждение находится в бедственном состоянии, так как вопросы администрирования не решаются. Проблемы с СГК длятся еще от деятельности Артемова. А как они будут решаться, если министр Оськина возомнила себя этакой пархоющей барыней, которая кого хочу, того и назначу, когда хочу – тогда и уволю.. Ведь, действительно Банфакс отмечает – а конкурс где? Ведь это должность руководителя государственного социального учреждения. Прокуратура!!!! АУ!!!
Постоялец интерната

26.10.2022 19:30

Вы бы не в кабинетах отсиживались, а заедьте к нам в гости и посмотрели бы как мы живем. Что с медициной, питанием, выдачей мягкого инвентаря? Соберите всех постояльцев и мы ответим на все ваши вопросы.
Район

27.10.2022 13:30

Артемов сейчас и Бийский район разваливает.
когда его покинул Павел Михалев

26.10.2022 19:20

надеюсь достигнув пенсионного возраста
Бийчанин

26.10.2022 20:01

Губернатор ау?! Вы вообще есть????? Предномеренное банкротство, постоянные скандалы, суды! Вы что делаете то????
Галина П.

26.10.2022 20:45

Много лет знакома со Светланой Владимировной, она грамотный руководитель и не равнодушный человек, всегда помогает своим подчиненным и просто чужим людям в трудную минуту. Удачи ей.
Племянник Василий Сергеевич Писарев

26.10.2022 21:30

Самой преданной и стойкой в Бийской округе была Просковья Осиповна ШУРУПОВА Писарева партизанка подпольщица из Н- Чемровки, отведовшая за помощь партизанам розги от колчаковцев. Член ЦИК СССР при М.И Калинине от Алтая в середине 20-х годов. Скончалась легендарная "ШУРУПИХА" в Бийском Доме престарелых в 1950 году. Светлая память местной патриотке , моей родной тёти.
777

27.10.2022 13:38

Галина П. писал(а): Много лет знакома со Светланой Владимировной, она грамотный руководитель и не равнодушный человек, всегда помогает своим подчиненным и просто чужим людям в трудную минуту. Удачи ей.
Позвольте обнародовать факты о помощи чужим людям.
Галина П.

27.10.2022 18:45

777 писал(а):
Галина П. писал(а): Много лет знакома со Светланой Владимировной, она грамотный руководитель и не равнодушный человек, всегда помогает своим подчиненным и просто чужим людям в трудную минуту. Удачи ей.
Позвольте обнародовать факты о помощи чужим людям.
А вы спросите у людей кто её знает. Девочке инвалиду помогала с операцией, это в 2000ых, и еще много фактов, и похороны и свадьбы всё было.
Бийск

26.10.2022 20:49

Правильное решение! Отзывчивый грамотный человек. Видимо в такое сложное время таких руководителей и нужно ставить! Светлане Владимировне только удачи!
Гость

26.10.2022 21:38

Чем больше критики и провокаций в отношении человека, тем больше уверенности в правильности выбора! Ведомство точно не проиграет в этом решении. В таких учреждениях нужен порядок. В очередь директора сегодня не стоят, мало кто хочет взять на себя ответственность, тем более в социальной сфере, здесь особая специфика.
Бийчане

27.10.2022 13:33

Странное утверждение.
гость

26.10.2022 22:29

Когда оськиной стариками заниматься, она по гостиницам в командировках, а днём консультирует ,т.к. вовремя не сделала то что должна была. Работать, это не по Таиландам отдыхать.
Диман

27.10.2022 09:56

Кстати, муж пермячихи был тоже в схеме. Он работал на водоканале. Отвечал за безопасность. На самом деле водоканал еще находится под влиянием громогласовой и оттуда выводят деньги ежемесячно. Пилят их громогласова пермякова небогин и еще пара человек.
И вот к небогину возникли вопросы у силовиков. И он быстро решил уйти на фронт. Такая история...
Бийчане

27.10.2022 13:35

А я думаю зачем глубоко больной человек, который не по возрасту, не по здоровью не попадает под мобилизацию, свалил в зону СВО. А тут вон оно что.
Николай

27.10.2022 18:58

Очень тупая история, совести у вас нет, такую чушь писать.
Эвалар

27.10.2022 22:22

Николай писал(а): Очень тупая история, совести у вас нет, такую чушь писать.
Совесть и Абрамов - это антагонисты во приоре
OoO

27.10.2022 09:58

А светкин сын парафинит город постоянно. Типа из онф общественник. Это она как интсрумент его использует и давит на мэрию, продавливая выгодные для себя решения
Владыка

28.10.2022 15:05

Светка - воровка, столько лет на дорогах города Бийска наживалась, откладывая деньги себе в карман, а не на чистку и уборку дорог, теперь, после того, как кинула всех партнеров и ее убрали от кормушки, решила залезть в другую, не менее прибыльную, кормушку. Позорище. Во всех инстанциях города заседают подобные лохматые руки и всех все устраивает.
Житель города

01.11.2022 15:45

Конкурс даже не был объявлен, в интернете об этом не найти, а Светлана Пермякова - единственная кандидатка на должность. Звучит странно, не правда ли?
Календарь
/ /
15.07.2024