Top.Mail.Ru
18+

В администрации Барнаула представили нового вице-мэра

В администрации Барнаула представили нового вице-мэра

Председатель комитета ЖКХ Барнаула Денис Ращепкин перешел на должность вице-мэра. Об этом по итогам аппаратного совещания сообщает пресс-служба горадминистрации. К своим новым обязанностям чиновник приступает с 17 апреля. Его обязанности в комитете уже переложили на другого сотрудника.

Аппаратное совещание было посвящено свалившейся на край непогоде, которая вмешалась в планы властей, предстоящему пожароопасному сезону, а также грядущему Родительскому дню. О кадровых переменах в мэрии пресс-служба упомянула довольно коротко. С 17 апреля Денис Ращепкин перешел с должности председателя городского комитета ЖКХ на позицию заместителя главы города по защите населения и информации. Обязанности председателя комитета возложили на зама по работе с общественностью Алексея Пахоменко.

Кадровые изменения пока не отражены на сайте мэрии. Тем не менее, ранее «Толк» предполагал, что Ращепкин на новом месте будет заниматься функциями органов местного самоуправления в сфере гражданской обороны и ЧС. Также в его ведомстве будут находиться мобилизационная деятельность и подготовка, взаимодействие с военными комиссариатами, а также защита государственной тайны.

Добавим, что в последнее время мэр Барнаула Вячеслав Франк довольно активно перекраивает свою команду, в основном производя внутреннюю ротацию. Так, недавно пост первого замглавы Барнаула покинул Анатолий Воронков, на место которого, как и ожидалось, назначили вице-мера по градостроительству и земельным отношениям Андрея Федорова. В феврале главами Ленинского и Индустриального районов города стали Евгений Авраменко и Денис Летягин. Бывший руководитель администрации Индустриального района Сергей Татьянин получил должность замглавы Барнаула по городскому хозяйству вместо Сергея Пашковского. Неделю назад Франк объявил об уходе Михаила Звягинцева с поста руководителя администрации Железнодорожного района. Его обязанности взял на себя первый заместитель Лев Ночевной.

Фото: мэрия Барнаула

Справка:

Главой комитета ЖКХ Денис Ращепкин стал 17 мая 2022 года. На тот момент он уже проработал в органах местного самоуправления в Барнауле больше 13 лет. Зампредом по ЖХК он значился с 2013 года. Он имеет высшее образование по  специальности «Теплоснабжение и вентиляция». Кроме того, в 2007 году он прошел повышение квалификации по программе «Повышение квалификации заместителей глав муниципальных образований по вопросам жилищно-коммунального хозяйства».  

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Гость

17.04.2023 13:30

Председатель комитета ЖКХ Барнаула Денис Ращепкин перешел на должность вице-мэра.

Куда "перешли" быашего вице-мэра?
Картина Репина

17.04.2023 14:02

Взгляд в будущее .
Джеки

17.04.2023 14:17

Как знания по работе с общественностью помогут в работе жилищно-коммунальной системы города?!
О негин

17.04.2023 14:50

Острижен по последней моде,
Как dandy лондонский одет —
И наконец увидел свет.
Он по-французски совершенно
Мог изъясняться и писал;
Легко мазурку танцевал
И кланялся непринужденно;
Чего ж вам больше? Свет решил,
Что он умён и очень мил.
дядя вася

17.04.2023 16:23

А бийского зама что без фото или прославилась в 90х на Чуйском!?
гость

17.04.2023 16:58

И здесь жертвы ЕГЭ.Пишут назначили вице-мЕра .Господи!
сам ты жертва!

17.04.2023 22:53

гость писал(а): И здесь жертвы ЕГЭ.Пишут назначили вице-мЕра .Господи!

"Мер" от слова "мерин". ( В словаре: Ме́рин — кастрированный самец домашней лошади (кастрированный жеребец). Традиционно животные ценились за спокойный нрав.)
Ага

18.04.2023 02:05

Что бы там ни говорили, лишь бы здесь молчали.
Календарь
/ /
17.06.2024