Top.Mail.Ru
18+

Барнаульца выселят из квартиры за постоянный шум по ночам

В Барнауле по решению суда будет выселен из своей квартиры горожанин, который не давал покоя соседям из-за постоянного шума по ночам. С соответствующим иском в защиту прав граждан обращалась администрация Индустриального района. Как сообщается в опубликованном в судебной картотеке решении, долю в квартире, принадлежащую мужчине, продадут с торгов, и вырученные от продажи деньги за вычетом расходов на исполнение судебного решения отдадут ему.

Индустриальный районный суд Барнаула рассмотрел гражданское дело по иску властей к двум собственникам квартиры, расположенной в пятиэтажном доме на улице Суворова, 10 - Денису Бартули и Евгению Бартули - о прекращении их права собственности на данное жилье и продаже помещения с публичных торгов.

Как сказано в судебном решении, Денис Бартули и Евгений Бартули – родные братья. Первый из них систематически нарушал тишину и не давал соседям отдыхать по ночам. До подачи иска в суд административная комиссия при администрации Индустриального района, которая обязана рассматривать дела о нарушении тишины, вынесла 19 постановлений о привлечении Дениса Бартули к ответственности - ему назначали штрафы.

Чтобы повлиять на проблемного соседа, жильцы пятиэтажки обращались в прокуратуру Индустриального района, администрацию президента РФ. Мужчина был поставлен на контроль участкового уполномоченного полиции. Но как видно, эффекта эти действия не возымели. Затем администрация Индустриального района вручила Денису Бартули предупреждение о необходимости соблюдения прав и законных интересов соседей. Срок для исполнения этих требований составлял 30 дней, по его истечению последовал иск в суд.

Суд решил удовлетворить исковое заявление администрации Индустриального района частично, поскольку к одному из братьев претензий не возникало. Таким образом, право собственности Дениса Бартули на его долю в квартире было прекращено. Его доля будет продана на публичных торгах. Вырученные средства передадут мужчине за вычетом расходов на исполнение судебного решения. Сейчас решение суда уже вступило в законную силу.

Напомним, что в Барнауле есть случаи, когда власти, по мнению горожан, напротив бездействуют в ситуациях с нарушением тишины. Так, жителям многоэтажки на Змеиногорском тракте пока не удается добиться наказания для шумного соседа-дебошира и утихомирить его. Как сообщил ИА «Банкфакс» один из жильцов, в 2022 и 2023 годах он написал восемь заявлений в полицию из-за нарушений тишины, но администрация Центрального района, обязанная их рассмотреть и принять решение о наказании, ни разу не проинформировала его о результатах разбирательств, из чего мужчина сделал вывод о полной безнаказанности соседа. В тоже время прокуратура Центрального района сообщила ИА «Банкфакс», что другой жилец дома в 2022 году написал пять таких же заявлений, по которым администрация Центрального района вынесла определения об отказе в возбуждении дел. Проверяя работу чиновников, прокуратура выявила нарушения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Бартуля.

28.04.2023 10:59

Ой,напужали! Всё равно буду у братана жить и шуметь!
"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!"
Одну, вторую, третью, двадцать пятую бартулю выселят, напишут в соцсетях -

28.04.2023 15:32

и остальные бартули притихнут
Ну да

28.04.2023 11:44

сейчас он метнется в Борзовую Заимку на вырученные от продажи средства . Там можно борзеть .
Гость

28.04.2023 14:22

В невском тоже живет-поживает в папенькиной квартирке любитель долбежа из колонок,замучил уже весь подъезд.
Надо его тоже ознакомить с решением суда...
Такая бартуля в каждом доме имеется

28.04.2023 14:26

Администрациям стоило бы поучиться вести дела в суде у Администрации Индустриального района.
Календарь
/ /
19.07.2024