Top.Mail.Ru
18+

Власти Барнаула вновь обсуждают увеличение площадей приюта «Ласка» из-за роста числа отловленных собак

Власти Барнаула вновь обсуждают увеличение площадей приюта «Ласка» из-за роста числа отловленных собак

Глава Барнаула Вячеслав Франк посетил приют для животных «Ласка», где обсудил актуальную для краевого центра проблему отлова и содержания бездомных собак. Как сообщила пресс-служба мэрии, в городе увеличат число бригад по отлову псов. В связи с этим обсуждается увеличение площадей приюта.

Мэр Барнаула провел выездное совещание в приюте «Ласка», в котором приняли участие его заместители Андрей Федоров и Антон Шеломенцев, а также заместитель председателя общественной организации Софья Куликова. Они обсудили вопросы содержания безнадзорных животных, развитие питомника и работу по отлову бездомных собак.

Представительница приюта рассказала о работе организации и содержании пойманных псов, которых сейчас насчитывается более 500. Также она показала новую площадку для дрессировки, которую оборудовали на средства гранта. Заниматься здесь могут и горожане со своими питомцами. Помимо этого, мэру Барнаула продемонстрировали ветеринарный кабинет, где ежедневно проводят порядка 12 операций по стерилизации.

Вместе с тем Софья Куликова подняла тему появления бродячих собак. По ее словам, владельцы по-прежнему не чувствуют ответственности за своих животных, поэтому допускают самовыгул и неправильное содержание. В результате этого у псов появляется потомство бездомных щенков. «Нередко отловленные животные, которые бегали по улицам и пугали людей, оказываются хозяйскими и владельцы приезжают за ними. Конечно, же они просят их вернуть, при этом даже не осознавая тех проблем, которые возникают из-за самовыгула их питомцев, и тем более не несут никакого наказания за это. Поэтому бывает и так, что и за одной и той же собакой приезжают несколько раз», - отметила представительница «Ласки».

Вячеслав Франк поддержал ее мнение и подчеркнул, что эта проблема требует дополнительных решений. Со слов мэра, для этого ведется работа с законодателями на всех уровнях, поскольку вопрос можно урегулировать лишь введением новых административных норм. Добавим, что недавно в Алтайском крае утвердили дополнительные требования по содержанию питомцев, в связи с чем планируется разработать новые меры ответственности для нарушителей.

Также глава Барнаула отметил, что важно продолжать отлов собак, которые уже находятся на улице и могут представлять угрозу для людей. «В этом случае нужны незамедлительные меры, нельзя допустить свободного передвижения бродячих собак по улицам города. В связи с этим принято решение создать дополнительные бригады по их отлову. Профильными комитетами уже формируются предложения по организации данной работы», - заявил градоначальник. В связи с этим он поручил проработать вопрос о расширении площадей приюта, поскольку число отловленных животных увеличится.

Напомним, что ранее власти Барнаула уже рассматривали возможность расширения «Ласки» еще на 400 мест, чтобы часть отловленных собак можно было разместить на постоянной основе и не возвращать в прежние места обитания. Пока эта идея не была реализована. Кроме того, чиновники обсуждают создание муниципального предприятия для отлова безнадзорных животных.

Фото: «Вечерний Барнаул»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
ВВП

15.05.2023 12:33

Правильное решение, отдайте пару районов города, жителей надо отселить, в их квартирах содержать бедных собачек, бюджет города да и края направить на их прокорм. А то развелись двуногие, четвероногим жить не дают (стёб)
Ибрагим оглы

16.05.2023 07:37

ВВП писал(а): Правильное решение, отдайте пару районов города, жителей надо отселить, в их квартирах содержать...


Когда волки размножаются сверх меры, их обстреливают, когда крысы и тараканы - их травят.И только для фактически диких собак строят какие то лагеря беженцев.
Животное без хозяина - это дикое животное. Независимо от того, жалко вам его или не очень.
Обязательно принятие федерального закона об обязательном чипиррвании домашних собак, но разве государство у нас пытается системно решать проблемы народа?
Отвезите меня в Гималаи , отвезите меня насовсем

15.05.2023 12:48

а не то я завою , залаю . А не то кого нибудь сьем .
Лишний человек

15.05.2023 12:51

В Барнауле на Ленина 40 на заднем дворе лет этак 20 назад в пристройке стоял постоянный собачий лай. Люди в белых халатах сновали туда-сюда. Кто-то брил собаку, кто-то готовил наркоз, инструменты, мыл руки. Шла огромная эксперементальная работа с участием лабораторных собак. Как сейчас не знаю, но скорее всего это всего уже нет. Бородатым политрукам наука не нужна.
Гость

15.05.2023 16:10

Лишний человек писал(а): В Барнауле на Ленина 40 на заднем дворе лет этак 20 назад в пристройке стоял постоянный собачий...

Сейчас в этом здании располагается медклиника, оказывающая платные медицинсеие услуги населению. Вход, правда, сделали не с внутреннего дворика, а со стороны жилых домов. А лестница - такая узнаваемая памятью о студенчестве - оставили прежнюю)
Где сейчас виварий располагается и существует ли он вообще - тайна, скорее всего, с ведением "симуляционного центра" уничтожен за ненадобностью. Если уж нынешним студентам общение с больным "подменили" симуляцией с манекенами, то на фиг им собаки с лягушками и препарирование их.
Лишний человек

15.05.2023 19:30

Спасибо. Очень интересно было вашу реплику прочитать. Экспериментальная медицина в глубоком подполье. Об это говорит ещё такой вопиющий факт с Новокузнецким ГИДУВОМ, основанным в 1930х годах. У них был свой огромный виварий на 5000 мелких животных. Пару лет назад они тоже по указке из Москвы разбомбили свой виварий. На вопрос, ну вы ведь понимаете, что тем самым лишили базы для научно-экспериментальной работы по медицине целый регион Сибири? Они по мещански так пожимают плечами, а мы мол причём тут, приказали сверху. Фунламентальную медико-биологическую науку заменили фантомными чучела и, это вы правильно заметили. Временщики.
1

15.05.2023 13:10

Святые люди!
гость

15.05.2023 14:55

пока обсуждают еще сто человек загрызут
Чучхе

15.05.2023 14:59

Вводите налог на владельцев собак и на эти деньги стройте собачьи приюты. А из общего бюджета не смейте деньги трогать: лично я с расходами на эту тему никогда не примирюсь. По моему мнению, это просто дурь!
.

15.05.2023 15:01

Чучхе писал(а): Вводите налог на владельцев собак и на эти деньги стройте собачьи приюты. А из общего бюджета не...

А я так считаю, кто закон о содержании бродяжек принял - тот пусть со своего кармана животных и содержит.
Елена

15.05.2023 15:07

Чучхе писал(а): Вводите налог на владельцев собак и на эти деньги стройте собачьи приюты. А из общего бюджета не...

Вот я лично подобрала трех собак, которых выбросили. Живу в частном секторе, собаки послушные , умные. Убираю за ними, кормлю, оплачиваю ветеринара. За что с меня брать налог? Берите с тех, кто выбросил!
Чучхе Елене

15.05.2023 15:28

Собаки - это ваше личное (!) хобби. Другие рыбок, хомячков, кошечек содержат - это тоже их личное хобби, которое они оплачивают из своего кармана. Но между кошечкой-хомячком и собакой принципиальная разница. Если кошечка-хомячок по вине хозяина окажутся на улице - для нас это не страшно. А вот бродячая собака - это масса проблем. Не я, а вы (собачники) создали эту проблему. Не хочу разбираться, кто из вас больше или меньше виновен. У меня собаки нет - я не должен платить деньги на собачьи приюты. У вас собака есть - платите налог на содержание собачьих прютов. Не хочешь платить налог и штрафы за собаку - не заводи собаку.!
село

15.05.2023 19:40

О боже. Ну нет больше проблем, как собачья...
Дядька

15.05.2023 21:00

Постройте мыловарню и проблема исчезнет.
Фиге

16.05.2023 05:33

Дядька писал(а): Постройте мыловарню и проблема исчезнет.

Тебя первого на эту мыловарню отправить надо. Мозг собачий.
Татьяна

16.05.2023 16:19

Дядька писал(а): Постройте мыловарню и проблема исчезнет.

Да,как в СССР и собак не было и кошек и мыло было...
Календарь
/ /
18.04.2024