Top.Mail.Ru
18+

Алтайские депутаты оценили губернаторский доклад и обсудили собачью судьбу

Алтайские депутаты оценили губернаторский доклад и обсудили собачью судьбу

Две трети депутатов Алтайского Заксобрания поддержали озвученный в рамках майской сессии отчет губернатора Алтайского края Виктора Томенко о работе регионального правительства в 2022 году. Большинство фракций выразили одобрение деятельности исполнительной власти края. Кроме того, парламентарии приняли ряд законопроектов, в том числе, касающиеся острых тем содержания питомцев и бездомных животных.

После отчетного выступления главы Алтайского края Виктора Томенко со сцены концертного зала «Сибирь» депутаты АКЗС вернулись в зал заседаний парламентского центра, где в более привычном формате продолжили рассмотрение вопросов очередной 20-й сессии. Первой на очереди была оценка доклада губернатора, которая отражала результаты работы исполнительной власти региона не только в 2022 году, но и за всю пятилетку его заканчивающихся полномочий.

Лидеры всех пяти фракций прокомментировали доклад и оценили результаты деятельности краевой управленческой команды. Также они подвели итоги выполнения обещаний, данных Томенко в 2018 году во время предвыборной кампании «Алтайский край. Энергия развития». Представители депутатского корпуса отметили положительные изменения в регионе и успехи губернатора, а также обратили внимание на имеющиеся проблемы в разных сферах, по ряду моментов высказавшись весьма критично. С полными видеоверсиями выступлений можно ознакомиться на сайте АКЗС или в сообществе законодательного органа «Вконтакте». Из 68 парламентариев в сессии принимали участие 65, и губернатор получил одобрение двух третей мандатов: 42 проголосовали «за» (ЛДПР, «Коммунисты России» и «Единая Россия»), 19 - «против» (КПРФ), четверо воздержались («Справедливая Россия – За правду»).

Между тем в ходе сессии спикер Заксобрания Александр Романенко объявил, что 6 июня состоится внеочередное заседание, на котором депутаты объявят выборы главы Алтайского края. Этим формальным решением они официально дадут старт избирательной кампании, после чего претенденты на пост смогут начать выдвижение своих кандидатур, для которого, в частности, потребуется собрать подписи, чтобы преодолеть муниципальный фильтр.

Возвращаясь к другим законопроектам и инициативам повестки, которые были подробно описаны ранее, отметим, что далее они рассматривались в рабочем порядке. Так, депутаты утвердили меры административной ответственности в виде штрафов за содержание домашних животных и нарушения при их выгуле. Кроме того, в АКЗС обсудили сокращение дней пребывания бездомных собак в приютах с 45 дней до 21, что должно помочь в решении некоторых проблем. Большинство депутатов заявило о его необходимости и принятии других нововведений в этой сфере. Прозвучала даже идея о создании «зоополиции».

Некоторые парламентарии высказались против, в том числе и Сергей Малинкович, по мнению которого, трех недель не хватит, чтобы провести все необходимые для псов процедуры. Он заявил, что на животных «идет наступление», причем и на федеральном уровне. «Какие странные предложения звучат: «зоополицию» создать. Просто с ума сошли. Еще бы «зооКГБ» создали. Нужно поддерживать зоозащитников и животных», - сказал депутат.

Ему возразила Евгения Боровикова, которая заявила о необходимости повышения штрафов для безответственных граждан. По ее мнению, недостаточное внимание властей к этому вопросу и является причиной разгула бездомных собак, которые сами по себе ни в чем не виноваты. «Все идет от человека, который взял на себя ответственность за животное, а потом, наигравшись, выбрасывает его на улицу. Собака сегодня, конечно, не виновата, что она хочет кушать, так же, как и человек - мы все, извините меня за выражение, животные, у нас есть физиологические потребности. Она не виновата, что ее выкинули», - отметила парламентарий.

Кроме того, в АКЗС утвердили нормы для дружинников, которым позволят участвовать в охране государственной границы в регионе, скорректировали бюджет и приняли ряд других инициатив. Законопроекты оппозиционных фракций левого толка о расширении оснований для присвоения звания «Ветеран труда Алтайского края» и назначении ежемесячных выплат «детям войны» приняты не были по решению большинства депутатов. Противники этих инициатив назвали данные предложения политическим пиаром и заявили, что действующие законы для упомянутых категорий граждан и без того работают хорошо. По упомянутым вопросам состоялись оживленные и содержательные прения. В силу ряда причин внешнего характера с позициями фракций и конкретных депутатов также предлагаем ознакомиться в записи трансляции заседания.

Фото: архив ИА «Банкфакс»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
В точку!

25.05.2023 18:52

Да, вы все животные! Иначе и не выразишься… Ну, есть еще нецензурная лексика
Легксандр Тырышкин,выпускник Аскатской вспомогательной школы

25.05.2023 18:55

В точку! писал(а): Да, вы все животные! Иначе и не выразишься… Ну, есть еще нецензурная лексика

Ты и есть животное,свинья укропская!
Мигидыку

25.05.2023 21:30:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Олег Митволь

25.05.2023 19:05

Причём люди с собаками это самые хищные животные, от прежнего мира уже мало что осталось а из всех видов животных за животных признают только людей и собак а остальные вообще пустое место. Каменный век под маской цивиллизации. С Запада к нам вероятно пришло это виляние хвостами перед долларовыми и рублевыми капиталистами.
А самые хищные эти два вида потому что потребляют больше всего ресурсов, иная собака в буржуйской семье потребляет за год куда больше природных ресурсов чем вся моя семья за все время её существования.
Гость

26.05.2023 09:14

Олег Митволь писал(а): Причём люди с собаками это самые хищные животные, от прежнего мира уже мало что осталось а из...

А ты просрочку у Маришки собирай, так точно семью обеспечишь.
Ольга Паккина

26.05.2023 21:01

Олег Митволь писал(а): Причём люди с собаками это самые хищные животные, от прежнего мира уже мало что осталось а из...

Еда для бродячих собак:

12 таблеток изониазида + 1 таблетка метоклопромида + 1 таблетка парацетамола. Всё в мясной фарш, в пасть бродячей псине.

200 грамм крысид-покрытия смешать с консервой Breeders Way 750 гр., перемешать рукой (работать строго в перчатках), завернуть в туалетную бумагу, в течение 3 часов кинуть в пасть бродячей псине.

15 семян клещевины (покупать на рынке) растолочь молотком или ступкой (работать строго в перчатках, лучше в респираторе) в кашицу, в ливерную колбасу, в туалетную бумагу, в пасть бродячей псине
Ага

25.05.2023 19:17

у Легксандра любимый овощ укроп , а из лекарств только боярышник и подорожник . Но и они мало помогают для устранения недержания и слабоумия .
Циничный доктор

25.05.2023 19:19

Вам,сударь,может помочь только тугой жгут на шею😄
Мигидыку

25.05.2023 21:34:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
СлугиНарода, в АКЗС из 68 45 миллионеры учат жить НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ.

25.05.2023 21:11

СлугиНарода, в АКЗС из 68 45 миллионеры учат жить НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ.
есть мнение

25.05.2023 22:46

бред сивой кобылы в лунную ночь
житель

25.05.2023 23:31

Конечно , ветеранов в сторону ,детей войны туда же, штрафы увеличить ---это все для народа . Зато собак они любят --а может это и есть их электорат . Люди то за них не голосуют , тогда кто ? Собаки наверноеА что собакам курорт на 21 день тут действительно проголосуешь.................
Бредер Валентина г.Славгород

26.05.2023 07:56

Да................! За год работы Томенко одна ,но пламенная цель- собачья судьба у депутатов. Я то думала , что только у нас в Славселе каждую сессию меняют устав , а в краевом АКЗС та же картина маслом. Послушала выступление депутата Госдумы Анжелики Глазковой в интернете, которой не дал Романенко задать действительно насущные вопросы ,касающие жителей края,но не собак. Путин ,каждый раз говорит, что страна будет жить по другому , а с кем ,с такими , как Романенко ? Идут против Конституции ! Не место таким, как Романенко в АКЗС.
Бывший

26.05.2023 08:23

Это все напоминает эпоху Брежнева. Застой рулит и губером и депутатами. Картина маслом.
чем дальше

26.05.2023 08:24

Губер отчитался перед "слугами народа": "Мы с вами живем хорошо, будим жить еще лучше".
Кто бы сомневался, что все, кто слушал отчет живут хорошо. А вот как живет народ? Да наплевать!!!
Губернатор, ты перед народом отчитайся и послушай, как народ оценит твои "заслуги". Слабо?
То же мне алтайский Лукашенко!!! Смех, да и только. До Лукашенко даже царю, как до Берлина пешком, а уж про нашего губера и говорить смешно.
житель

26.05.2023 09:21

чУточнение ;;;-Не Лукашенко , А Лукашин А что --попал по пьни не туда , там почудил малехаи вернулся домой ем дальше писал(а): Губер отчитался перед \
да уж

26.05.2023 12:03

Он Лукашенко даже в пасынки не годится. ополизы, которым он зарплаты из бюджета добавляет, начали ему оды петь, мерзкие лицемеры. Да никто из них не воспринимает его всерьёз, но он сидит тихо и не вякает, что очень устраивает его окружение. Но, кстати, никчёмный,
никчёмный, а подельничка убийцу медицины не сдал и плюнул на мнение жителей края, но тут без поддержки .ополизов не обошлось.
Илья Блувштейн

26.05.2023 20:51

Люди так решают проблему c бродячими собаками:
1. 12 таблеток изониазида + 1 таблетка метоклопромида + 1 таблетка парацетамола. Добавляют в фарш, скармливают псинам. Безопасен для человека при применении.
2. 200 грамм крысид-покрытия смешать с консервой Breeders Way 750 гр., перемешать рукой (работать строго в перчатках), завернуть в туалетную бумагу. Осторожно в применении!
3. Метальдегид для улиток 50 грамм на одну шавку, смешать с печеночным фаршем. Осторожно в применении.
4. Анабазин (гербицид), нужно 10 капель на одну шавку. Осторожно в применении!
5. Ксилит (заменитель сахара), нужно очень много на одну шавку, но он сладкий, потому легко поглощается. Полностью безопасен для человека при применении.
6. Истолчённый свинец (из аккамуляторов), нужно много на одну шавку. Осторожно в применении!
7. Карбонат бария (применяется в гончарном деле), нужно много на одну шавку. Осторожно в применении!
8. Средство для прочистки труб "Крот" в порошке, пригоршню заворачивают в сырую куриную шкурку, обматывают фаршем, кидают в пасть. Безопасен для человека при применении.
9. 15 семян клещевины (покупать на рынке) растолочь молотком или ступкой в кашицу, в ливерную колбасу, в туалетную бумагу. Очень осторожно, толочь в перчатках!
10. Крысид гель 3 столовые ложки + 5 табл. метоклопромида. Осторожно в применении!
11. Нитрит натрия (применяется для посолочной смеси), нужно много на одну шавку. Крайне осторожно в применении!
Все указанные вещества люди помещают в туалетную бумагу или куриную шкурку, облепляют снаружи мясным фаршем низкого качества или ливерной колбасой, скатывают в шарики и целенаправленно отправляют в пасти псинам-убийцам.
для 20:51

26.05.2023 22:20

Илья Блувштейн писал(а): Люди так решают проблему c бродячими собаками:\n1. 12 таблеток изониазида + 1 таблетка...


Идиот местный.
Календарь
/ /
14.06.2024