Top.Mail.Ru
18+

В селах Республики Алтай запускают ранее закрытые почтовые отделения

«Почта России» и власти Республики Алтай договорились о решении проблемы с закрытием сельских отделений. Как сообщила 21 августа пресс-служба правительства региона, простаивавшие пункты поэтапно восстанавливают работу.

Глава Алтая Олег Хорохордин и гендиректор «Почты России» Михаил Волков наметили пути решения проблем с почтовой связью в республике. Стороны обсудили вопросы уровня зарплат сотрудников, ремонт и модернизацию отделений. Отмечается, что некоторые из ранее закрытых отделов почтовой связи уже поэтапно возобновляют работу.

Волков согласился, что почта в небольших населенных пунктах, удаленных от регионального центра, кроме очевидной функции связи, выполняет еще и социальную функцию. По его словам, компания осознает важность этой миссии, в связи с чем вкладывает дополнительные ресурсы, чтобы обеспечить жителям доступ к своим сервисам.

Олег Хорохордин подчеркнул, что около 70 % населения Республики Алтай живет в селах и именно здесь бесперебойная работа почты особенно важна. «Это касается как доставки писем, пенсий, периодических изданий, возможности удобной оплаты услуг, так и создания комфортных и безопасных условий работы для самих почтальонов. Будем во взаимодействии с руководством почты восстанавливать работу наших отделений», - сказал глава региона.

Напомним, что проблема с закрытием отделений остается актуальной и для Алтайского края. Ранее депутаты Заксобрания направили обращение в правительство РФ и «Почту России» с просьбой найти пути ее решения. Письмо поддержали многие регионы, в которых ситуация также обострена. По последним данным, всего в крае закрыли 182 пункта, из которых открыли 96. В планах компании запустить все оставшиеся точки.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Алексей

22.08.2023 13:21

А что они будут делать. Письма не пишут, газеты не читают, а посылки по огромным ценам никто и посылать не будет. Пенсию выплачивать так это дело банков. Почта себя изжила
Гость

22.08.2023 13:58

Алексей писал(а): А что они будут делать. Письма не пишут, газеты не читают, а посылки по огромным ценам никто и...

Банки в селах закрылись ещё раньше почтовых отделений. Что делать банкам в селах?
Ага

22.08.2023 13:36

как говорил один знакомый грузин после визита к барышне легкого поведения : запустил , так запустил .... пришлось переспрашивать - это о чем ты ?
$

22.08.2023 14:35

Задача Почты России видится глобально так: быстрая и бесплатная доставка товаров с алиэкспреса. Всё. Больше она ни для чего не нужна. Официальные письма пусть пишут гражданам на Госуслуги, банков нынче много, продукты покупают не на почте а в магазине, игрушки машинки "почты России" так я вообще ни у кого из детей не видел ибо зашквар такой машинкой играть, лотерейки купить можно в другом магазине, газеты давно никто не выписывает потому что есть нормальная туалетная бумага.
Сергей

22.08.2023 22:32

$ писал(а): Задача Почты России видится глобально так: быстрая и бесплатная доставка товаров с алиэкспреса....

Ну сейчас может быть и с Озона. Вроде почта будет подключена. А у них вообще доставка мизерная.
Сергей

22.08.2023 22:00

Народ! Не бегите туда, пока не будет адекватной зарплата. Знайте, что с нынешней, вы на пенсию не уйдете. У вас балов не хватит.
к

22.08.2023 23:32

выборам однако. После чего закроют.
Половина представителя

23.08.2023 00:04

Закрыть к хренам эту Почту России что бы людей не мучила и сама не мучилась. Поставить точку и всё. Совфеду похоже похер на то как связь гибнет. Или ещё не всё высосали с актива?
Календарь
/ /
19.07.2024