Top.Mail.Ru
18+

Алтайские общественники выразили опасения по поводу последствий «почтовой реформы»

Алтайские общественники выразили опасения по поводу последствий «почтовой реформы»

Краевой исполком Общероссийского народного фронта (ОНФ) публично обратился к руководству АО «Почта России» и министру связи РФ по поводу почтового кризиса, который разразился в ряде регионов, включая Алтайский край. Как заявили общественники, проведенная компанией «реформа», связанная с сокращением зарплат сельским почтальонам, привела к тому, многие из них уволились, а замену им не нашли. В результате в ряде муниципалитетов прекратилась доставка пенсий, прочих выплат, писем и периодики. Например, такая ситуация сложилась в девяти селах Красногорского района Алтайского края. Люди говорят, что ситуация продолжается уже месяц.

3 августа региональный исполком ОНФ разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» обращение к руководству АО «Почта России» и министру связи РФ. В нем общественники рассказали, к чему привела «почтовая реформа» в Красногорском районе: здесь остались без обслуживания девять периферийных сел. Чтобы получить ту же пенсию, которая раньше доставлялась на дом, сельчанам нужно ехать в райцентр. При этом межпоселковое автобусное сообщение в муниципалитете отсутствует. «В настоящее время у нас нет почтальона. Посудите сами: чтобы добраться до села Красногорское, нужно вызвать такси, заплатить хорошие деньги. Но это для меня накладно», - объяснила на видео, снятом «фронтовиками», местная жительница Людмила Лютаева. Другая сельчанка Зинаида Трушина сказала на камеру: «Я выписываю пару журнальчиков, также получаю ветеранские, пенсию и субсидию. Но нам теперь ничего нет». Ее землячка Анна Плиско буквально льет слезы: «Сижу и плачу. Пенсию мне не несут».

В ОНФ поясняют, что прежде упомянутые села обслуживали восемь почтальонов. Все они уволились, отказавшись «наматывать километры за пять тысяч рублей». «Я обслуживала девять сел. Между селами у меня маршрут составлял 203 км. А по селам набирается около 30 км. Вот и во всех девяти селах такая картина - население осталось без обслуживания. Со стопроцентной вероятностью могу сказать, что за этот месяц, как нас уволили, не было доставлено ни одной газеты и ни одного письма: ни простого, ни заказного», - рассказала одна из почтальонок Людмила Прохорова. В своем комментарии она произносит слово «уволили», потому что такой исход со стороны почтальонов, по ее словам, является вынужденным.

Напомним, что алтайские почтальоны начали массово увольняться с весны текущего года из-за сокращения зарплат на фоне нового нормирования рабочего времени. В июне Алтайское Заксобрание направило обращение в правительство РФ по поводу наметившегося кризиса. На днях стало известно, что его поддержали 22 субъекта РФ. Среди них Красноярский и Краснодарский края, Сахалинская, Ростовская, Пензенская, Калужская, Оренбургская области, Москва и Санкт-Петербург, Тыва, Калмыкия, Дагестан, Чечня, а также Крым и ДНР.

Напомним также, что ранее органы прокуратуры по итогам проверки, инициированной по обращению депутата Госдумы РФ и лидера реготделения «Справедливой России-Патриоты-За Правду» Александра Терентьева, выявили нарушения трудовых прав работников ряда почтовых отделений в Алтайском крае. Надзорное ведомство пришло к выводу о существующей угрозе срыва доставки почтовых отправлений.

Видео, фото: страница регионального исполкома ОНФ в социальной сети «ВКонтакте», freepik.com

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
гость

04.08.2023 13:36

Работаю в почте уже 3 года…Такого пиз….ца нигде не видела🔥 Них… не платят за переработку и отсутствие сотрудников, навешивают всякую фиг….. Ну, и мне кажется, каждый из работников данной структуры может продолжить;)))) НО!!!!!! Хочу сказать про огромные ПЛЮСЫ!!!!!!! работаю на складе АТП в спб. По поводу своего непосредственного начальства АТП могу сказать только одно - всем сотрудникам «почты Росси» могу только пожелать такое начальство!!! В трудный момент всегда поддержат, если накосячишь - заступятся! (Даже в ущерб себе!!!!) Впринципе, терплю этот беспредел, ради такого отношения!!!! Хотелось бы сказать именно ИМ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ОНИ ВОЗГЛАВИЛИ (с их приходом) НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!!!!!😋😋😋
Александр

06.08.2023 08:52

гость писал(а): Работаю в почте уже 3 года…Такого пиз….ца нигде не видела🔥 Них… не платят за переработку и...

Вам надо перейти в ДНС или в Тавио. Рынок - это возможность выбора работодателя.
1

04.08.2023 14:38

Зато топ-менеджеры почты не забывают себе регулярно многомиллионные премии выписывать. А холопы пусть за копейки ишачат.
Александр

06.08.2023 08:59

1 писал(а): Зато топ-менеджеры почты не забывают себе регулярно многомиллионные премии выписывать. А холопы...

Это выбор холопов и рабов.
Нерабы сами на себя работают, либо работают на нормальные компании.
Не хочешь холопствовать - создавай себе другие варианты.
Гость

04.08.2023 15:53

Если нет почтальонов, пусть тогда сам Волков идёт и разносит пенсии и газеты.
И зарплату ему - 4000 р.
сратые фронтовики

04.08.2023 15:58

капитаны очевидность. возбудились когда уже итак все ясно. холуи провластные, где вы раньше были, лакеи...
гость

04.08.2023 15:58

Это же каким надо быть "умным", чтобы развалить «Почту России».
дяда вася

04.08.2023 17:15

Надо отказывается от услуг почтовой связи , если такое обслуживание , переходить на сбер онлайн , давно отказался от почты сейчас только авито работает через почту России и алиэкпресс, но с алиекспрес уже мало кто заказывает пришли Вайбириз Озон!
Вася

04.08.2023 18:11

не пыли и не гони пургу . Тебе до Пескова еще далеко .
Пенсионер

05.08.2023 06:57:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

05.08.2023 11:12

Пенсионер писал(а): Пенсионеры не сдерживают слезы, говорят, что их почти лишили права дожить старость в покое.\nВ...
Собянин отрыто на всю страну сказал :,, Надо избавляться от пенсионеров ", вот и думайте.
пенсионеру

05.08.2023 07:28

что то долго доходило до твоего сознания , что правителям глубоко наСрать на народонаселение , а особенно на неработающую его часть . Получать депутатские и министерские зарплаты в две - три тысячи условных единиц их ни разу совесть не загрызла и нигде не защемило . Живем то только один раз и второго раза попросту не будет . После нас хоть потоп - их девиз . О тебе же дурень заботятся - как бы изжога не задавила . Сарказм - если что ....
гость

05.08.2023 09:33

позор,старики страдают,власть на них внимания не обращает,уволить бы этих ''эффективных менеджеров''с конфискацией имущества и пусть идут свои лотереи продают!
С 11.00

05.08.2023 13:34

Прошлись сегодня по Рубцовску, на тему посещения почты утром с открытия. На тех дверях, которые нам не открылись, была бумажка с текстом '... в связи с отсутствием сотрудников изменился график работы.... "
Календарь
/ /