Top.Mail.Ru
18+

«Почта России» пообещала возобновить работу большинства закрытых на Алтае отделений

«Почта России» пообещала возобновить работу большинства закрытых на Алтае отделений

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания провели встречу с представителями АО «Почта России». В ходе нее прозвучало намерение компании возобновить к 1 сентября работу большинства закрытых в крае отделений. Как выяснилось, была приостановлена деятельность 182 точек, из них к настоящему времени вновь начали функционировать 96. Подробности сообщает пресс-служба АКЗС.

9 августа председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко вместе с коллегами и министром связи региона Евгением Зрюмовым провел встречу с представителями АО «Почта России», на которой обсуждалась ситуация с массовым закрытием сельских почтовых отделений из-за изменения системы оплаты труда сотрудников. Со стороны «Почты России» во встрече участвовали директор Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области и макрорегиона Сибирь Александр Завьялов, директор Управления федеральной почтовой связи Алтайского края Константин Попов и его заместитель Александр Сашлиев.

Как пояснил Александр Завьялов, изменения оплаты труда коснулись только рядовых почтальонов, которые разносят корреспонденцию по домам. Операционисты и начальники отделений начали увольняться, опасаясь, что на них будут переложены обязанности ушедших ранее коллег. По утверждению Завьялова, многие из закрытых отделений теперь снова действуют, а решить проблему по большинству точек планируется к началу осени. «К 1 июля мы уже возобновили работу 78 закрытых ранее отделений в Алтайском крае. Часть из них <…> пока будет работать в усеченном формате. В них предоставляются только ключевые услуги: получение пенсий, приобретение периодических изданий, отправка и получение заказных писем и посылок. В июле мы восстановили работу еще 18 отделений. 14 из них работают в полноценном режиме с полным перечнем услуг. Сейчас остаются закрытыми 86 отделений. До 1 сентября мы планируем возобновить работу еще 66 отделений. В наших планах запустить все 86», – рассказал Заявьялов. При этом, как он уточнил, в условиях нехватки кадров в отделениях будут совмещать должности оператора и начальника отделения, однако «каждое действие, каждая операция для сотрудника будет компенсироваться деньгами».

Восстановить привычный уровень зарплаты для «полевых» сотрудников руководство «Почты России» планирует за счет объединения участков. Чтобы доставить почтальона до соседнего участка - в условиях Алтайского края это может быть и населенный пункт, находящий в нескольких километрах - планируется задействовать транспорт. «Он будет привлекаться филиалом почты по договору гражданско-правового характера. При этом по удаленному участку корреспонденцию, пенсии и периодику будут развозить уже с использованием этого транспорта. Такой способ работы уже начинает применяться в отдельных населенных пунктах. В некоторых случаях мера позволяет не только восстановить уровень оплаты труда, который был до проведения нормирования, но и увеличить его», - уверил Завьялов.

Оценивая масштабы кадрового кризиса, Александр Завьялов сообщил, что до 1 июля в Алтайском крае уволились 400 почтальонов. За июль часть из них вернулась, еще 68 сотрудников были приняты на освободившиеся вакансии.

Напомним, что алтайские почтальоны начали массово увольняться с весны текущего года из-за сокращения зарплат по причине нормирования рабочего времени. Жители оставшихся без обслуживания территорий неоднократно заявляли, что в итоге они не могут вовремя получить пенсии и другие выплаты. Последняя такая жалоба, попавшая в публичное поле, поступила из Красногорского района.

Органы прокуратуры откликнулись на ситуацию - была проведена проверка, которая выявили нарушения трудовых прав работников ряда почтовых отделений в Алтайском крае. Надзорное ведомство пришло к выводу о существующей угрозе срыва доставки почтовых отправлений.

В июне Алтайское Заксобрание направило обращение в правительство РФ по поводу наметившегося кризиса. На днях стало известно, что его поддержали 22 субъекта РФ. Среди них Красноярский и Краснодарский края, Сахалинская, Ростовская, Пензенская, Калужская, Оренбургская области, Москва и Санкт-Петербург, Тыва, Калмыкия, Дагестан, Чечня, а также Крым и ДНР.

Фото: Дмитрий Черских

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Ну да

11.08.2023 11:10

министр связи с потусторонним миром . Ха-ха-ха .
если не ошибаюсь

11.08.2023 14:13

Ну да писал(а): министр связи с потусторонним миром . Ха-ха-ха .

у энтого менистра папаша возглавлял кадровую службу КеГеБе в АК в совке? В чине полковника? Сильно уж редкая фамилие.
Афанасий

11.08.2023 11:12

В этих районах где закрыли надо срочно открывать "гибридные" отделения с крупнейшими Маркетплейсами!!! И зарплата будет намного выше и народ будет за места держаться!!!
Андрей

11.08.2023 11:48

Довели страну!!!Все зарплаты себе - людям ничего,а потом сидят с заплывшими жиром глазами,изображают кипучую деятельность.
Степан

11.08.2023 11:50

Вопрос: А кто виновен в позорном развале отрасли? 400 работников уволились, теперь опять возвращаются на свои рабочие места! Редкий даже по нашим временам кретинизм.
Василиса прекрасная(бывшая жаба)

11.08.2023 12:10

Только в великой ядерной сверхдержаве люди готовы работать за тарелку супа!!! 👍👏👏👏
Страна бессловесных рабов

13.08.2023 02:37

Василиса прекрасная(бывшая жаба) писал(а): Только в великой ядерной сверхдержаве люди готовы работать за тарелку супа!!! 👍👏👏👏

Так, холопам и надо!
гость

11.08.2023 12:15

ВРАНЬЁ!!!!У НАС РЯДОМ В ОДНОМ СЕЛЕ ВСЕ УВОЛИЛИСЬ ПОЧТАЛЬОНЫ НЕДЕЛЮ НАЗАД,В ДРУГОМ УШЁЛ НАЧАЛЬНИК,А КОТОРЫЕ БЫЛИ ЗАКРЫТЫ-ТАК И СТОЯТ ЗАКРЫТЫ,ХОТЯ НА САЙТЕ ПОЧТЫ РОССИИ РЕЖИМ РАБОТЫ У НИХ ПРЕЖНИЙ,ВСЁ СКРЫВАЮТ!!!ПОЗОРНИКИ
Зрячий

11.08.2023 12:31

Пока этих шестерых не поставить на пол года работать в те самые удаленные почтовые отделения, за те самые зарплаты, по деревням - ничего не изменится!
думается

11.08.2023 13:06

Выборы пройдут и всё заглохнет....
о_О

11.08.2023 13:17

О!.. Мне стал вдруг понятен скрытый смысл происходящих конструктивных преобразований: это чтобы никто в случае чего не смог взять почту-телеграф-телефон!...
руслан назаровенко

11.08.2023 13:50

ты сегодня в 22 на мосту
Мое мнение

11.08.2023 14:32

Думаю, ничего не изменится, всё-равно не будут работать почтовые отделения в сельской местности. Это в преддверии выборов создают иллюзию того, что решили проблему. Надеются смягчить возмущение населения
Ответ очевиден

11.08.2023 17:01

а где возьмут желающих работать за денежку малую . Вон уже и Колокольцев жалуется на кадровый голод . Не хотят людишки работать за миску чечевичной похлебки . Дунька , Манька , профсоюз и сам с хреном остаюсь .
есть мнение

12.08.2023 07:09

обещать и женится как бы не одно и тоже
Анонимно

12.08.2023 15:22

С недавних пор, наличные деньги пенсионерам могут доставлять только через почту России, с частными организациями СФР не работает (почта России - акционерное общество и больше 50% акций у государства т.к. это стратегическое предприятие) Если почтовые отделения закрываются, то тогда социальный фонд пусть напрямую, по личным адресам доставляет выплаты пенсионерам.
Календарь
/ /
16.07.2024