Top.Mail.Ru
18+

На Алтае экс-начальник «молочной» фирмы предстанет перед судом за «производственную» ампутацию

СУ СКР по Алтайскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении 38-летнего бывшего начальника производства филиала одного из обществ с ограниченной ответственностью Калманского района. Его обвиняют в нарушении требований охраны труда, что повлекло тяжкий вред здоровью работника в виде ампутации частей тела. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным ведомства, в 2022 году обвиняемый являлся начальником производства в филиале одного из обществ с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого было изготовление молочной продукции. В его должностные обязанности входило соблюдение правил техники безопасности на производстве, а также инструктаж рабочего персонала. При этом он не организовал выполнение требований и допустил 22-летнего помощника сыродела к самостоятельной работе без инструктажа. В итоге 3 ноября прошлого года, работая на тестомесе, сотрудник получил травмы, которые привели к ампутации левой руки и пальцев правой руки.

В ходе предварительного следствия были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) с утвержденным прокурором Калманского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Напомним, в 2022 году за инцидент на производстве осудили мастера котельного участка котлотурбинного цеха ТЭЦ Ярового Павла Петренко, который должен был отвечать за безопасность рабочих. Ему вменяли ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Его признали виновным и приговорили к исправительным работам на срок семь месяцев с удержанием 10 % зарплаты в доход государства.

Позднее судебные приставы добились от эксплуатанта ТЭЦ Ярового (МУП «ЯТЭК») взыскания моральной компенсации для работника предприятия. Пресс-служба УФССП по Алтайскому краю сообщила, что мужчина получил 1,2 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Неравнодушный.

29.10.2023 23:41

Да какая техника безопасности на молочных предприятиях, да еще и в филиале. Подчас мастер является заложником ситуации, а руководитель предприятия в стороне.
Календарь
/ /
21.05.2024