Top.Mail.Ru
18+

Работник ТЭЦ Ярового получил 1,2 млн рублей компенсации за травму на производстве

Судебные приставы добились от эксплуатанта ТЭЦ Ярового (МУП «ЯТЭК») взыскания моральной компенсации для работника предприятия. Пресс-служба УФССП по Алтайскому краю сообщила, что мужчина получил 1,2 млн рублей за травму, полученную на производстве. Ранее его начальника признали виновным в уголовном преступлении.

По информации ведомства, ранее славгородский межрайонный прокурор подал судебный иск к МУП «ЯТЭК» о взыскании компенсации морального вреда в отношении сотрудника. Во время выполнения своих обязанностей на ТЭЦ он травмировался в результате несчастного случая, произошедшего по вине работодателя. Мужчина получил многочисленные телесные повреждения, которые нанесли тяжкий вред его здоровью.

Требования надзорного органа были удовлетворены, в связи с чем судебные приставы возбудили исполнительное производство на сумму 1,2 млн рублей. Они уведомили руководство муниципального предприятия Ярового и разъяснили последствия неисполнения судебного решения. В установленный срок организация добровольно перечислила ФССП необходимую сумму. Пострадавший работник ТЭЦ ее уже получил, его права восстановлены в полном объеме.

Как выяснил «Банкфакс», компенсацию получил работник МУП Виталий Булавин. Согласно опубликованному решению Яровского районного суда, которое упоминают приставы, он работал котлочистом. В феврале 2022 года мужчина под руководством мастера котельного участка котлотурбинного цеха должен был выполнить погрузочные работы на высоте. Сотрудник забрался на поддон, который подняли погрузчиком почти на 3 м. В результате падения с такой высоты он получил множество телесных повреждений, в том числе открытую черепно-мозговую травму.

В ходе разбирательства рабочий также рассказал о другом инциденте, который произошел в 2019 году. Тогда он упал в неприкрытую смотровую яму и получил вывих плеча. В совокупности ЯТЭК предъявили требования о взыскании моральной компенсации на сумму 3 млн рублей. Насчет обоих случаев представители предприятия возражали, утверждая, что Булавин был просто неосторожен и неправильно носил каску.

Несмотря на это, в феврале 2023 года суд частично удовлетворил иск мужчины и прокурора и назначил выплату в размере 800 тысяч рублей. Обе стороны спора с таким исходом не согласились и подали жалобы. Уже в мае, в результате рассмотрения апелляции, Алтайский краевой суд изменил решение и увеличил сумму взыскания до 1,2 млн рублей.

Напомним, что в 2022 году за данный инцидент на производстве осудили мастера котельного участка котлотурбинного цеха Павла Петренко, который должен был отвечать за безопасность рабочих. Ему вменяли ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Его признали виновным и приговорили к исправительным работам на срок семь месяцев с удержанием 10 % зарплаты в доход государства.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
дяда вася

25.07.2023 11:12

Сколько таких контор по Алтайскому краю одному Богу известно , людей не оформляют , сизы не выдают , надбавки за вредность не платят!
.

25.07.2023 11:22

этого работника наверное уволили?
Да хоть сто миллионов

25.07.2023 13:20

ятэк не обеднеет, с людей сдерут три шкуры и заплатят.
Ну да

25.07.2023 15:30

Сотрудник забрался на поддон, который подняли погрузчиком почти на 3 м. А что так можно было или это обычная практика ? Голова то у самого зачем или только шапку носить да в нее есть ? А если начальник заставит головой об стенку биться . Дурные приказы можно и не исполнять - если хочешь быть здоров . Кто тут виноват в первую очередь , а кто во вторую .
Календарь
/ /
14.06.2024