Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае заключили под стражу избившую младенца сельчанку

Суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения для 24-летней жительницы Поспелихинского района, которая избила свою новорожденную дочь. Об этом проинформировала пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Вместе с тем в СМИ сообщили, что эта женщина является сиротой. Она якобы хотела отказаться от дочери еще в родильном доме, но врачи ее отговорили.

29 ноября суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жительнице Поспелихинского района. На данный момент установлено, что 25 ноября женщина находилась в краевом кризисном центре как нуждающаяся в психологической помощи. Здесь она нанесла своей новорожденной дочери несколько ударов по голове, объяснив своей поступок тем, что не могла успокоить ребенка. Разбирательство по проводу произошедшего в настоящее время проводят СУ СКР по Алтайскому краю и региональная прокуратура. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).

Между тем «Комсомольская правда-Барнаул» отмечает, что горе-мать проживала одна в селе Поспелиха. Сама она сирота и была не способна выполнять даже обычные дела в быту. Об отце ребенка ничего не известно.

Кроме того, изданию стало известно, что женщина якобы отказывалась от дочери в роддоме, но врачи ее отговорили. В окружении сельчанки утверждают, что ребенок ей мешал гулять и вести свободный образ жизни. По сведениям источника «КП-Барнаул», у избитой девочки черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом костей черепа.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
гость

29.11.2023 15:25

Ага, был случай, когда такая же родила, ей врачи сказали, что купать в кипячёной воде ребенка надо, они дома вскипятила воду, всё как надо, налила кипяток в ванночку и положила ребенка в кипяток. Тоже одна жила и на учете стояла по псих заболеванию. Ребенка не били, очень была рада, что он у неё появился.
Изя

29.11.2023 15:42

Тут не меру пресечения надо избирать, а меру принудительного лечения.
Гость

29.11.2023 16:28

Изя писал(а): Тут не меру пресечения надо избирать, а меру принудительного лечения.

Всех лечить больниц не хватит. На принудительные работы
Читатель

29.11.2023 16:21

Вот всех подряд убеждают рожать. а что даст такая мать ребенку и какого человека от нее получит общество? Наркомана, пьяницу или такого же ненормального. Достали уже с этой демографией. Не хотят рожать , ну и не надо заставлять. А что этому ребенку будет хорошо у такой матери? Зачем обществу такие люди?
Вы не понимаете

29.11.2023 17:50:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Своя

29.11.2023 19:38

Врачи идиоты. Неужели они не видели, что мать, ну никак не примет ребёнка. Они ещё её уговорили оставить его себе. Ужас!!!!
Ну зачем сразу так..

30.11.2023 08:44

Своя писал(а): Врачи идиоты. Неужели они не видели, что мать, ну никак не примет ребёнка. Они ещё её уговорили...

возможно небольшой вымысел журналиста, а Вы сразу врачей в идиоты.?
Я

29.11.2023 22:29

У млекопитающих так заведено, что мать должна заботиться: выкормить, вырастить и выучить своего детёныша, чтобы он смог выживать самостоятельно. Почему любую человеческую самку, принимающуюся сношаться и рожать, принято называть матерью? Самка и мать - это далеко не тождественные понятия. Хотя церковь и государство думают иначе. И это, мягко говоря, омер.зительно
Анонимно

30.11.2023 12:30

Отвечу на вопрос с женской позиции: "Можно назвать женщину/самку-мать родителем, но это звание так же относится к мужчине/самцу-отцу. Человек - это разумное млекопитающее, выживающее в рукотворной среде. Для рождения здорового потомства мужчина/самец, как минимум, должен заботиться о женщине/самке до зачатия, затем при беременности и вскармливании новорождённого до 1 года, а потом может вообще забрать себе ребёнка если женщина окажется плохой/опасной матерью".
Спрашивается?: "Где отец-самец, который если не заботится о потомстве, то должен охранять и контролировать самку-мать с детёнышем, как это делают приматы-млекопитающие.
Я

30.11.2023 14:42

Анонимно писал(а): Отвечу на вопрос с женской позиции: \
Никто ответственности с отца не снимает, если он в курсе, что отец.
Календарь
/ /
01.03.2024