Top.Mail.Ru
18+

Первые семь «кредитных» автобусов поступили в Алтайский край

В Алтайский край доставили первые семь автобусов, закупленных на средства специального казначейского кредита. Об этом сообщил губернатор Виктор Томенко в своем Telegram-канале. Вместе с этим в ближайшее время ожидается поставка еще 17 машин.

По словам главы региона, первую партию автобусов серии ГАЗ передадут Славгороду, Алейску и Змеиногорскому району. Он добавил, что в ближайшее время ожидается поставка еще 17 машин, которые будут работать на маршрутах в Заринске, Каменском и Локтевском районах. Еще 41 автобус позднее получит в распоряжение Барнаул. «Важно, чтобы новый общественный транспорт как можно быстрее вышел на маршруты - это необходимо для жителей края. Поэтому поручил правительству оперативно отработать с муниципалитетами все необходимые вопросы для запуска автобусов в работу», - уточнил Томенко.

Напомним, что общественный транспорт для городов Алтайского края закупают на средства специального казначейского кредита. В общей сложности планируют приобрести 65 машин примерно за 800 млн рублей. Добавим, что сами процедуры закупок проходят странным образом. По информации Минтранса региона, контракт на 41 НЕФАЗ для Барнаула заключили с татарстанским ООО «Автобусный - Центр Столица». 19 автобусов марки ГАЗ приобрели у барнаульского ООО «АлтайГазАвтосервис», пять КАВЗ и ПАЗ среднего класса закупили у ООО «СпецЦентр» - фирмы сына депутата Барнаульской гордумы Валерия Касплера - Сергея. Об этом ведомство сообщило в конце сентября. В октябре оно уточнило, что заказчиком выступало КГКУ «Алтайавтодор», но на тот момент на портале госзакупок не было ни одного контракта.

На сегодняшний день известно, что в начале ноября учреждение объявило тендер на поставку одного автобуса малой вместимости за 4,3 млн рублей, но ни одна организация не подала заявку. Тогда же провели закупку одного автобуса средней вместимости. 27 ноября заключили контракт со «СпецЦентром» на поставку КАВЗ-4238 почти за 10,4 млн рублей. Других контрактов и тендеров у «Алтайавтодора» на приобретение пассажирского транспорта найти не удалось.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Александр Тырышкин, выпускник вспомогательной школы с.Аскат

12.12.2023 11:42:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Лишний человек

12.12.2023 12:12:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Андрей!

12.12.2023 17:04

Лишний человек писал(а): Пойду поверх ,повешу всех украинских гадов.обстрелевайщук Донецк и Макеевку .

Ты снова нажрался с утра? Гадишь весь день под разными никами.
Гость1

12.12.2023 13:51

И этого достаточно ?
гость

12.12.2023 15:40

Весной поступили первые трамваи. Оформить - неделя, обучить водителей - 30 минут. Это не танк абрамс и не F-16 на пиндосовском языке, а всего несколько кнопок от братьев белорусов. Министр этого, министр другого... Сталина на вас нет
гость

12.12.2023 15:45

Постройте вместо Тц ангары для автобусов и трамваев, теплые...
гость

12.12.2023 16:36

гость писал(а):
Постройте вместо Тц ангары для автобусов и трамваев, теплые


Ну ты деловой. А что там продавать, в ангарах?
Календарь
/ /
16.07.2024