Top.Mail.Ru
18+

Бийские мундепы на сессии распрощались с коллегой и лишили спикера зарплаты

Депутаты Бийской гордумы на сессии 29 марта досрочно сняли полномочия со своего теперь уже бывшего коллеги Тимура Знагована, который перешел на госслужбу. Кроме того, мундепы перераспределили оплачиваемые ставки в Думе, забрав зарплату у спикера Сергея Ларейкина и его заместителя Юлии Матусевич, и вернув денежное довольствие из бюджета другому вице-спикеру Игорю Степанову.

Основным вопросом сессии, конечно же, был отчет главы города Виктора Щигрева о работе администрации в 2023 году. Однако и без него в повестке было немало интересных пунктов. Так, например, депутаты дали добро на преобразование местного МУП «ЕИРКЦ» в общество с ограниченной ответственностью, как того требует законодательство. Соответственно, эти изменения отразили и в прогнозном плане приватизации.

Еще одним примечательным вопросом стало досрочное прекращение депутатских полномочий Тимура Знагована, который ранее был одним из лидеров КПРФ в наукограде, однако же в 2022 году оставил коммунистов. Как отметили его коллеги, о снятии статуса Знагован просил он сам в связи с переходом на госслужбу. Спикер Гордумы Сергей Ларейкин упомянул, что теперь экс-коммунист будет работать в налоговой инспекции. Проект этого решения депутаты также поддержали.

Кроме того, нельзя не отметить ряд проектов, касающихся распределения платных ставок данного созыва БГД. Так, депутаты решили, что с 26 апреля Сергей Ларейкин больше не будет работать на постоянной основе, как и его заместитель Юлия Матусевич. Зато платную ставку с указанной даты вернут другому вице-спикеру - Игорю Степанову. По сути, в Думе восстановилась расстановка, сохранявшаяся до июня прошлого года.

Тогда Игоря Степанова как раз лишили оплачиваемой из бюджета ставки, потому что их число в Думе ограничено, а Матусевич к тому моменту покинула свое место работы на Бийском олеумном заводе. Там она возглавляла управление непромышленной деятельности. За месяц до этих событий должность исполнительного директора БОЗа покинул и Сергей Ларейкин. Он также перешел на оплачиваемую ставку в Думе.

Уход Матусевич и Ларейкина с Бийского олеумного завода инсайдеры объясняли приходом на предприятие нового руководителя в лице Петра Переведенцева, руководившего заводом прежде. Сейчас руководство предприятия вновь сменилось - его будто бы возглавил Руслан Пелипенко, ранее работавший в Казани. Источники указывают, что якобы он предложил вернуться на работу ряду бывших сотрудников. Возможно, в их числе оказались и Ларейкин с Матусевич.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
о как

29.03.2024 19:08

Одним словом без денег они не будут. Везде подстраховка!
Бийчанин

30.03.2024 18:53

Гнилой ларейкин и сожительница матусевич как люди и тем боле как депутаты это опухоль в городе!
Из бийска

30.03.2024 21:06

Это не дума а ночлежка какая то! Выгнали с работы получаешь в думе, приняли обратно ушел! Поэтому бийчане и не ходят на выборы! В Бийске полная потеря управляемости!
Гость

31.03.2024 12:42

Из бийска писал(а): Это не дума а ночлежка какая то! Выгнали с работы получаешь в думе, приняли обратно ушел! Поэтому...

О какой управляемости вы говорите ,да ее там уже давненько нет .
Это

30.03.2024 22:00

Просто какой то бардак. Если это правда. Не бума а.......
Календарь
/ /
21.05.2024