Top.Mail.Ru
18+

Разведку полезных металлов в Рубцовском районе проведут за 343 млн рублей

Сибнедра заключили контракт на проведение оценки по содержанию полиметаллических руд на Западно-Захаровской площади в Рубцовском районе после перезапуска закупочной процедуры по предписанию регулятора. По данным портала госзакупок, подрядчиком стала «Уральская геологосъемочная экспедиция», а стоимость работ составила 343 млн рублей.

Ранее «Банкфакс» писал, что УФАС по Новосибирской области предписало начать новый отбор участников тендера на проведение оценочных работ на участке недр площадью 11,8 кв. км в Рубцовском районе, который относится к минерализованной зоне Западно-Захаровской площади. Предполагается, что здесь могут быть залежи 60 тысяч тонн меди, 120 тысяч тонн свинца, 290 тысяч тонн цинка, также попутно может встречаться золото и серебро. Начальная максимальная цена контракта составляла 454,3 млн рублей.

Жалоба на действия заказчика в лице Сибнедр поступила от одного из участников - московского АО «Геотек», которое было недовольно условиями отбора подрядчика. Компанию не устроила необходимость наличия определенного опыта в исполнении подобных контрактов. Антимонопольщики признали жалобу частично обоснованной, предписали изменить параметры конкурса и провести его заново.

В результате победу в тендере одержало АО «Уральская геологосъемочная экспедиция», предложив цену в 343 млн рублей. Контракт с компанией заключили 2 апреля. Эта организация выполнит работы в пять этапов, последний должны завершить до 25 декабря 2026 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
гость

16.04.2024 12:14

ВСё решили раскопать, добыть и китайцам продать, свои потомки пусть как хотят? Когда ж вы нажрётесь?
Кхм...

16.04.2024 12:48

гость писал(а): ВСё решили раскопать, добыть и китайцам продать, свои потомки пусть как хотят? Когда ж вы...

Так что вы предлагаете?
"Так не доставайся же ты никому!" (С)🤣
Театр абсурда

16.04.2024 12:28

деньги освоят, в качестве добытых полезных икопаемых, будет представлена пробка от портвейна "777" и полусгнившая пустая пачка сигарет "Прима"
Имхо

16.04.2024 14:00

Театр абсурда писал(а): деньги освоят, в качестве добытых полезных икопаемых, будет представлена пробка от портвейна...

Да, Вы, что такое говорите, а!?
Вроде же это месторождение уже давным давно китайцами (первыми собственниками рудник) выкачено и добыто. Там остались только труднодоступные и тощие залежи. Поэтому весь сыр бор из-за получения в будущем гос вливаний и откатов с них. И, да, не сказано про то, что это очень вредное производство для экологи граждан.
И самое главное - почему разработку и пользования прибылью отдали сторонним!? Это должна делать и иметь районная и краевая администрации.
горняк

16.04.2024 14:37

Имхо писал(а): Да, Вы, что такое говорите, а!? Вроде же это месторождение уже давным давно китайцами (первыми...

вот именно вроде бы- когда не имеешь представления о чем-то- то лучше молчать. Там была попытка пройти ствол, но она кончилась плачевно и никакой добычи не последовало.
Во как

16.04.2024 15:31

Имхо писал(а): Да, Вы, что такое говорите, а!? Вроде же это месторождение уже давным давно китайцами (первыми...

Китайцы там даже шахтный ствол не прошли, так о какой добычи идет речь. Они там так деньги отмывали или цены на акции повышали за счет этого рудника. Там все здания возводились без фундамента, так для вида, чтобы из космоса видно было.
Гость

16.04.2024 13:52

Многие геологические разведки проведены экспедициями ещё до 1917 года. Да и в советское время экспедиции провели множество разведок. Где карты эти!? Или деньги лишние в бюджете появились? Тогда субсидируйте ЖКХ, транспорт, продукты первой необходимости.....
Власть

16.04.2024 15:46

Гость писал(а):
Многие геологические разведки проведены экспедициями ещё до 1917 года. Да и в советское время экспедиции провели множество разведок. Где карты эти!? Или деньги лишние в бюджете появились? Тогда субсидируйте ЖКХ, транспорт, продукты первой необходимости....


А как жить-то? Не воровамши-то...?
вот так

16.04.2024 15:50

Имхо писал(а):
Вроде же это месторождение уже давным давно китайцами (первыми собственниками рудник) выкачено и добыто. Там остались только труднодоступные и тощие залежи. Поэтому весь сыр бор из-за получения в будущем гос вливаний и откатов с них. И, да, не сказано про то, что это очень вредное производство для экологи граждан.


Если как в Горняке за. рать всё, то да, производство крайне вредное. Всё это очередная кормушка для о.уевших от воровства хапуг и чиновников всех рангов.
гость

16.04.2024 20:43

вот так писал(а): Если как в Горняке за. рать всё, то да, производство крайне вредное. Всё это очередная...

зато теперь горняцкие мужики в Змиеве работают, над которым они в советское время хохотали
Календарь
/ /
20.06.2024