Top.Mail.Ru
18+

Минздрав проведет проверку в больнице Бийска после «грубого» приема ребенка с переломом

Жительница Бийска в соцсети возмутилась отношением врачей в государственной больнице, которые, по ее словам, не увидели у ее семимесячной дочери перелом ноги. Женщина утверждает, что детский травматолог грубо осматривал ребенка и прописал ибупрофен, тогда как в частной клинике сразу же заподозрили травму - ее подтвердило и рентгенологическое обследование. В Минздраве Алтайского края заявили СМИ, что проведут проверку.

16 апреля в Telegram-канале «News. Алтай» появилась публикация от лица жительницы Бийска. Женщина рассказала, что 8 апреля она с семьей направлялась в больницу, но по пути попала в аварию. Очевидцы вызвали на место происшествия скорую, которая, по словам горожанки, прибыла оперативно и, судя по дальнейшему описанию, доставила пострадавших в больницу. Там, по сведениям автора, ей и ее семимесячной дочери сделали рентген, который не выявил травм, поэтому пациентов отправили домой. «Однако вечером я обнаружила, что дочь не может разогнуть ногу. На следующий день мы обратились к детскому травматологу. Врач грубо осмотрел ребенка и посоветовал ибупрофен, игнорируя мои просьбы быть осторожнее. Нога дочери опухла, и я решила обратиться к платному специалисту, который тут же определил перелом», - описала ситуацию бийчанка.

Впоследствии диагноз подтвердился при рентгенологическом обследовании. После чего горожанке выдали направление в травматологию, где девочке наложили гипс. «Этот опыт показал мне, что бесплатная медицина и отношение врачей к пациентам, включая маленьких детей, оставляет желать лучшего. Пропустить перелом у ребенка недопустимо. Вот такие, к сожалению, случаются истории», - заключила автор поста.

Минздрав Алтайского края прокомментировал публикацию «Толку». В ведомстве пояснили, что проводят проверку после жалобы жительницы Бийска. Сообщается, что в медучреждении уже запросили документы. К проверке привлекут профильных специалистов.

Ранее в Сети появилась очередная жалоба на Алтайский краевой центр охраны материнства и детства. Ее написала мать девочки, которой здесь якобы не оказали должной медицинской помощи. Региональный Минздрав заявил, что проведет по данному случаю проверку.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Жительнице Бийска

17.04.2024 16:35

А про оптимизацию ничего не слышали ?
гость

17.04.2024 17:03

Слышали. И про наглость и тупость некоторых медицинских работников.
что случилось с алтайской медициной ?

17.04.2024 19:41

Отношение части врачей в поликлиниках к пациентам заметно изменилось в худшую сторону. Агрессивное, зачастую унижающее личное достоинство посетителя. После такого "радушного" приема давление 200 ! Может такой врач специально так отпугивает пациентов чтобы не записывались к ней ведь результат именно такой
Гость

17.04.2024 19:45

Почти 90%! Чего? Вам? Еще? НАДО? Наслаждайтесь!
Таня

18.04.2024 11:51

В основном все врачи работают в государственных и частных лечебных учреждениях параллельно.
А вот отношение к больному очень сильно разное. Поэтому езжу в частную клинику и вожу родителей туда же.
А вот отношение к больному очень сильно разное. цитата

18.04.2024 12:29

Таня писал(а): В основном все врачи работают в государственных и частных лечебных учреждениях параллельно. А...

ну не пойму , почему именно в государственной поликлинике к пациентам позволительно мягко говоря неуважительное отношение и что самое неприятное только ты входишь в кабинет а тебя уже начинают "строить", а если попытаешься что-то пояснить и это вдруг не понравилось врачу то разнесут не по-детски. Понять, что люди недомогают, что в пожилом возрасте с кучей болячек просто сформулировать и сразу же ответить сложно. Отвечать хамством на хамство не все могут! В защиту хочется сказать, что в одной и той же поликлинике работают врачи, которые добросовестно выполняют свой врачебный долг и им за это спасибо.
Благовещенка

18.04.2024 12:38

Врачи хамят, персонал хамит,все ждут федеральных доплат.Научитесь работать для начала.
Календарь
/ /
20.06.2024